Заявки поданы и народ ожидает начала торгов.
Специальные люди быстро-быстро кричат что-то, звонят в колокольчик, машут руками и подпрыгивают.
Пять секунд - тунец продан.
На каждую рыбину наклеены бирки с надписями, красной краской нарисованы номера (издлека похоже на кровь). После покупки наклеивают еще одну бирку - другого цвета.
Люди с крюками цепляют тушу и заволакивают на двухколесную деревянную тележку, словно дроги, на котрой рыбину везут на разделку.
Наступает самый живописный момент - рыбу разделывают огромным узким ножом, очень похожим на самурайский меч. По крайней мере, острота у них отменная. Человек делает четыре взмаха - и четверть рыбины страшно красного цвета перекладывают на узкую доску.
Нож аккуратно, словно хрусталь, убирают в специальный футляр. Штука действительно страшная - он режет под собственным весом. Именно режет, а не пилит и не рубит.
Теперь можно ждать мелких покупателей. А они уже принесут куски красного мяса в ресторанчики и сусичные, порежут мелко и продадут за сумму, в 4-5 раз превышающей стоимость туши на аукционе. Но вкусно ведь!
http://www.botinok.co.il/node/51738