Популярное
DooDoo.Ru » Интересные новости и фото, флеш-игры и приколы » Истории » Такое детство было у меня

Такое детство было у меня

Истории
Я счастливый человек. Мне почти 37 лет. Я родился в Новосибирске, когда еще был СССР. Мои родители переехали сюда с Украины, т.к. мой отец был специалистом в области самолётостроения и его отправили работать на завод имени Чкалова. Я пошёл учиться в обычную среднюю, но самую лучшую в мире – СОВЕТСКУЮ школу. Да-да... самую лучшую в мире школу, потому что она была советская! Мы все были уверены, что мы получали самое лучшее в мире, к тому же бесплатное, образование. Мы гордились тем, что мы живем в СССР. Мы ждали, когда же нас, наконец-то, примут в октябрята и с гордостью носили октябрятский значок. Ну а уже в 4 классе мы стали пионерами и нам повязали красные галстуки... как же мы тогда этому радовались!!!

Мы пропадали на улице до 10-11 часов ночи и не было никаких педофилов. Мы могли зайти в любую квартиру к совершенно незнакомым людям и попросить просто попить воды или сходить в туалет и нас пускали...

Мы не боялись переходить дорогу. Мы не боялись милиции. Мы могли на велосипедах уехать очень далеко от дома, покупаться и вернуться. Родители не беспокоясь о нашей безопасности отправляли нас в пионерские лагеря. А как пустели дворы когда по телевизору показывали «Четыре танкиста и собака» или «Д'Артаньян и три мушкетера», а потом все дружно делали себе шпаги из веток и пластмассовой крышки!!! Мы ездили в Грузию и в Прибалтику, нас не называли оккупантами. А когда мы ездили к родственникам на Украину (в т.ч и на Запад – во Львов), то никто и не обращал внимание на то, что мы говорили по-русски.

Когда мы стали старше, мы стали (как тогда говорили) дружить с девчонками. И они с нами дружили не из-за денег, мам, пап и пр. А из-за того что мы им нравились. И мы не тянули их сразу в постель... И они могли и борщ сварить, и пирожков испечь.

Все было по-настоящему и проще в той жизни. Люди были добрее, а деньги – не главным.

Мы гордились своей страной и государство нас защищало. Никому и в голову не могло прийти, что за лечение и обучение надо платить деньги, а лекарства, купленные в аптеке, могли убить. Мы все занимались спортом, причем – бесплатно. И я счастлив, что такое детство было у меня.

PS. наверное у меня кризис среднего возраста :)
 (голосов: 59)
Отправить в Facebook Сохранить ВКонтакте Одноклассники - поделиться ссылкой Мой Мир - поделиться ссылкой Опубликовать историю в Twitter Опубликовать историю в Vott Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в блог Mail.ru Добавить в Liveinternet Опубликовать в Livejournal

Такое детство было у меня Истории

Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Такое детство было у меня" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.