Точка


Дата: 13/04/2006
Тема: Рассказы



Телефонный звонок.
– Привет зайка! Как работа? Трудишься?
Как я рад слышать этот голос.
– Как проклятый!
Еще бы середина лета, а я на работе. Естественный вопрос, а оно надо? Второй курс, живешь на попечительстве у родителей, если что-то захотелось, подходи к папочке и спрашивай – все дела! Но нет! Врожденная гордость... Все сам...
– Зайка, я должна буду тебя разочаровать.

Должна! Вроде ничего не брала в долг, и тут должна.
– Ты помнишь? мы вчера разговаривали.
Опаньки! Видать новости еще хуже, чем я ожидал...
– Так вот, прости солнце, но, я уезжаю отдыхать, на байдарках в поход на неделю. Помнишь, вчера я тебе говорила?
О, да! Где-то между «какие планы на следующую неделю?» и «Просто так спрашиваю»...

Перрон...
– Будь аккуратнее там, если что – звони, все брошу и примчусь.
– Ты тоже...
– За меня не волнуйся, у меня маршрут один: дом-работа-дом (бар-друзья-пиво-чемпионат мира по футболу, но ей этого знать не обязательно, пусть не волнуется).
– Я люблю тебя!
– Я тебя тоже!
Поезд тронулся, и я пошел на работу. Боже! Как мне ее не хватает, как я скучаю... (посмотрел на часы) прошло три часа... еще целая неделя... Чтож, говорят, разлука укрепляет чувства, судя по ощущениям, так оно и есть.

Прошла неделя...
Встреча, которую безумно ждешь, слова, которые никто из нас не забудет. Ее взгляд, который я не забуду, приехал совсем другой человек...
– С возвращением!
– Привет.

Странно, все не так, ощущения как будто тебе вогнали в спину нож и не удосужились вытащить. Всю дорогу до дома мы молчали, это были все слова, что мы друг другу сказали...
– Почему ты молчишь? Денис скажи хоть что-нибудь.
Я уже прекрасно все знал...
- Холод в глазах, ты уже не моя. Точка.


17 лет самый классный возраст – раньше я не верил.
Лето, каникулы, сегодня она должна приехать из деревни, я ужасно соскучился, вот она настоящая любовь, всё как у взрослых.
Даже не могу поверить, что мы вместе. У меня получилось, я так хотел быть с ней. Значит, и я могу кому-то понравится. Я счастлив, я на седьмом небе от счастья. Просто не передать словами. Уже почти 2 месяца. Это всерьёз и надолго.

Шесть вечера, я ушел от друзей и жду её. Всматриваюсь в каждую машину, где же эта оранжевая шестёрка. Вот вот она... нет, не она... полдесятого, уже было 17 вот этих шестёрок. 18-я – она! Я бегу навстречу.
- Привет!
- Привет!
Странно а раньше было привет солнышко... Поцелуй, что то в нём не то... Да ладно, я всё это выдумываю, просто не виделись неделю, первый раз так долго...

Прошла неделя...
Час дня.
- Нам надо будет вечером серьёзно поговорить.
- О чём?
- Вечером поговорим, зайди за мной в шесть.
Поцелуй в щёчку. Сердце не на месте.

Девять вечера.
- Понимаешь, Андрей, во мне что-то изменилось. Давай будем просто друзьями...
Я, конечно, не понял почему, всё-таки никакой не взрослый ещё.

Полночь.
Так хреново мне ещё не было никогда. А я был так счастлив. Всё вдребезги! Где же сумка, а вот она, мои вещи, всё на дачу, буду, блять, пить целое лето. Точка.

Да, это точка, точка отсчета, куда хотелось вернуться и все исправить, первая, что приходила на ум все время, пока..


... Ростов и Краснодар, встречай!!! Юго-Восточная Европа! – Каста орет так, что авто раскачивается под бит. Мы несемся 220 км/ч навстречу морю. Скоро Ростов, оттуда на поезде в Лазаревское, Нас охотно согласились подбросить до Ростова – 900 км. где-то. И от этого мы Безумно рады. Мы – это Андреич, мой настоящий лучший друг, и я собственной персоной. Точка.

В Ростове мы были уже в 14:00. Денег на отдых было не так много, 15 тысяч на двоих, но это нас, на удивление, заботило менее всего... Ростов... Ростов, это сука не город, Ростов, это сука, парк. Парк, в котором мы коротали часы до нашего отправления. Парк развлечений прям как в Москве, только на самом деле никакой это не парк Горького, а настоящий Джи Сунг парк. Ростов же вообще замечательный город, особенно вокзал, на котором мы провели "замечательные" 8 часов, в ожидании молдаванчиков. Подумаешь, поезд задержался на 8 часов – это фигня, мы же совсем не торопимся на море. Ну это так лирическое отступление. Кишинев-Адлер никогда не берите билеты на этот поезд. Все отступление закончено.

2 часа дня, жара, где-то рядом плещется море, а мы продолжаем поиски квартиры... Хозяев либо нет дома, либо 2-х мальчиков не берут, боясь ночных похождений, девчонок (ну да, знакомиться будем не трезвые, но нам же с ними утром просыпаться, значит не зачем их бояться), шум, гам, короче очень приятно блять... Заходим на второй круг, плутая по улицам Лазаревской и вдруг, прям чудо какое то, табличка с надписью «сдаю комнату». Полчаса назад её не было и вот она, пожалуй, с этого и началось наше настоящее море. 3 минуты до пляжа, конечно с учётом захода в ларёк, как оказывается самый дешёвый в округе, покупка пива, ну и всего что необходимо, чаще всего это ещё пива и сигарет. И вот я вижу море, прямо перед собой, первый раз так близко, моя мечта сбывается.

По самым скромным подсчетам мы оставили тысяч 25, как это возможно? Брали же 15? Вот и мы до сих пор не можем найти ответа. Отдых был волшебным, каждый день, каждый час, каждый вздох, каждая волна, все абсолютно все несло в себе максимум позитива...

Что могут делать на море два парня, один из которых почти женат? Естественно отрываться по полной! Временные татуировки... дельфины и скорпионы на каждом шагу... надо что-то родное... на шее 64RUS. Вот это тема. Ни с кем татуировками не здороваешься...

На 4 день, проснувшись, мы решили не пить пиво, т.к. во рту стоял вкус пива. Левнбраун кажется... или Карлсберг, йух его знает с утра не разобрать. Выходим на улицу, откуда столько народа???
- Прикинь, Денис, время – час!
- Ух ты! на полчаса раньше чем вчера проснулись!
А вот и ларек.
- Нет нам только сигарет, говорю я продавщице по привычке протягивающей 4 Леоувунбрауна (бля, как же я его вчера ночью то выговорил? И ведь поняла же... профессионал!)
- Ага, мы по вину сегодня, произнес Андрей, потом видимо прикинул расстояние, которое надо пройти до ларьков с вином, (квартал или два от силы) и жалобно так произнес: "Хотя парочку, наверное, оставьте". А вот и вино... Напробовавшись вина так, что нас уже начало штормить, мы выбрали два литра «вон того» и уже собирались уйти, как вдруг...
- А чачу вы пробовали
- Нет, а можно? Хором, мгновенно разворачиваясь, спрашиваем мы.
- Конечно можно, только она крепкая, градусов 60.
- Фигня, говорим мы, - наливай!
Зря! Я точно не помню, кто предложил залезть на аттракционах кататься, но зря!

Прошла неделя...
"Я вернусь, обещаю". Последние слова, что я шептал прощаясь...

Прошел час...
Мы в поезде... в Ростов... оттуда домой. Точка.


Наши дни...
Сколько же произошло с тех пор... Как же я хотел не попадать в больницу, не влезать в долги, не влюбляться заново, не ждать... и таких НЕ еще так много, но если у меня спросить, куда бы я хотел вернуться... Я отвечу, есть только одна точка, пожалуйста, в Ростов, в то лето... Я ничего не буду менять, переживу все, что со мной случилось после этого... лишь бы туда вернуться... 14:00 Ростов... Точка.

PS. Надеюсь, что у каждого в жизни будет такая Точка, начиная с которой, ничего не захочется менять.

(Plush feat. Андреич)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-932.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru