Неудачная шутка


Дата: 01/04/2006
Тема: Рассказы



Женя вышел на перрон метро, повторяя про себя слова, которые он только что услышал от Сергея: " Ты исчерпал свой лимит, Ты теперь мне больше не интересен!" Ему было трудно дышать. Жар и дрожь, любовь и ненависть - все смешалось в нем в эту минуту. "За что? Зачем?" - спрашивал он самого себя и не находил ответа.

В памяти всплыл тот день когда они впервые встретились. Это было в метро. Тогда, в вагоне, Сергей посмотрел на Женю своими сказочными серыми глазами. Посмотрел и... пленил. Сергей не был сказочно красив, но что-то было в его взгляде, что притягивало. На конечной остановке они вышли и, еще раз обменявшись взглядами, пошли в разные стороны.
На следующий день они снова встретились, в том же вагоне, в то же время, и так же случайно, как и накануне. Сережа подошел к нему и спросил:
- Привет, здесь свободно?
Он плюхнулся рядом и продолжил что-то говорить... комплименты, и вопросы... Этот сказочный голос пленял еще больше, чем взгляд. Женя был не в состоянии проронить ни слова.

- Ну, что же ты молчишь, ответь хоть что-нибудь, - рассмеялся Сергей.
Женя влюбился и в эту улыбку Сергея. Он захотел стать частью этого молодого человека с искренним взглядом, пленительным голосом и доброй улыбкой.
Так все начиналось... И почти так же неожиданно все кончилось... "Не люблю... Не люблю... Не люблю..."

Сергей встретил его сегодня в плохом расположении духа.
- Привет... - сказал он и тут же продолжил, - знаешь, не буду ТЕБЯ мучить и говорить кучу пустых слов, скажу лишь, что ты мне стал безразличен. Я тебя больше не люблю. Извини...
Женя отшатнулся к стене. Почувствовав ее спиной, он сполз на корточки и запрокинул голову:
- Но как же...
Сергей перебил его:
- Пойми, ты исчерпал свой лимит, ты теперь мне не интересен, ты стал собакой, которая по первому зову хозяина бросается к нему. Мне было любопытно экспериментировать с тобой, смотреть, как ты исполняешь все мои "команды", мой песик, но... Не люблю!

Последняя фраза была сказана с такой издевкой в голосе, что Женя быстро встал и, не говоря ни слова, выскочил за дверь. Пятый этаж, четвертый, третий... Пулей вылетев на улицу, он вдруг осознал, как им играли, как манипулировали, как издевались...
На улице было морозно, но Жене казалось, что он попал в жарко натопленную баню. Сердце дико стучало в груди, комок из слез подступил к горлу, не давая дышать. Глаза ничего не видели, они горели, как и он сам. Комок подкативший к горлу, был готов разорвать его изнутри: "Быстрее, где есть народ... Срочно затеряться в толпе... Как можно скорее из этого двора... В метро... В метро..."

Сквозняк черного тоннеля, гонимый, как поршнем, приближающимся составом бил в мокрое от слез лицо... "Отойдите от края платформы" - послышалось в динамке. "Отойдите от края платформы" - звучало уже почти истерично. Яркий свет подходящего состава ослепил его. Лязг тормозов, крики людей и... темнота. Полная темнота...

"... Вчера, 1 апреля, на станции метро "Сокольники", бросился под подходивший поезд неизвестный молодой человек, на вид 18-19 лет, волосы светлые. Без особых примет. Одет он был в светлые джинсы и серую болоньевую куртку. Просьба всем, кто знал этого человека, позвонить в ОВД "Сокольники" по телефону..."
Прости меня, мой мальчик. Это была лишь шутка! Глупая первоапрельская шутка... Как же ты мог в это поверить?

(Станислав Диев)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-876.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru