Морской волк


Дата: 20/03/2006
Тема: Рассказы



Корабль вышел в море в мае, когда привычный моросящий дождь немного приутих, а прибрежные склоны покрылись ослепительной зеленью.
Покидать уютную Бристольскую гавань мне не очень хотелось. Скажу больше – на самом деле отправляться в плавание на этом судне не было ни малейшего желания ни у кого из команды, исключая капитана – уж больно нехорошей славой оно пользовалосью. Но в день отплытия солнце разорвало сплин серых облаков, море заискрилось оранжеватыми бликами лучей, и затея капитана уже не казалась нам столь безрассудной.
Поднявшись на сверкающую палубу «Жемчужного», я понял, что нашел дом, насколько это возможно для такого бродяги, конечно.

Снялись с якоря мы рано утром, когда городок еще не проснулся. Прощай, Бристоль и мой любимый трактир, и девушка из соседней лавки, так нежно ласкавшая меня... Попрощайтесь с Билли Бонсом.
Но прочь грусть! Чем это так вкусно запахло?
Оказывается, это кок-филиппинец готовит обед – судя по аромату что-то из гавайской кухни.

Через час мы собрались вместе за первой трапезой.
Да, умеет капитан подбирать экипаж. Все как один - ладные ребята, на которых можно будет положиться в трудную минуту. Вроде бы со всеми нашел общий язык. А филиппинец отныне – мой лучший друг.
Только корабельный врач с опаской глядит на меня и мою тарелку – недоумевая, как я умудрился все слопать за такой феноменально короткий промежуток времени. Да что ему объяснять..
Одно слово.. Талант! И врожденный дар!

Корабль мчится полным ходом. За штурвалом старший помощник капитана высокий и светловолосый норвежец Ольсен. Погода стоит замечательная – солнце сияет, и попутный норд-норд-вест весело наполняет паруса. Я недавно посетил гостеприимный камбуз, и теперь в полной мере наслаждаюсь жизнью.
- Билли! - Это голос Капитана.
Я тут же создаю иллюзию бурной деятельности.
- Ольсен–дружище, скажи, этот бездельник снова слоняется без работы?
Добродушный скандинав усмехается: «Нет, Сэр! Вахтенный матрос Билли образцово выполняет свои обязанности!»

Однако скоро лафа закончилась...
Я почувствовал их присутствие на корабле. Как они проникли на борт – я себе не представляю. Но факт остается фактом. Они скрывались где-то рядом. Паники создавать я не стал, и никому не сказал о своих догадках – зачем зря тревожить товарищей. Решил – разберусь сам.

Ту ночь я не забуду никогда! Дождь лил как из ведра, корабль бросало из стороны в сторону, огромные волны накрывали палубу. Тьма стояла кромешная, и лишь молнии изредка озаряли черное небо.
Вечером мне удалось выследить негодяев – их оказалось четверо. Скрывались они, как я и подозревал, в камбузе. Внезапность – половина успеха. С безрассудной яростью я бросился на них. Они заметили меня – но слишком поздно, исход схватки был предрешен. Самого крупного – Главаря – я задушил первым. Его участи не избежал и Одноглазый. Толстый норовил затеять возню – но затих от удара по голове.
Четвертый самозванец выскочил на палубу и попытался убежать от меня - но поскользнулся, и нахлынувшая волна смыла его. Еще раз мелькнула его голова, и исчезла в морской пучине.
- Билли! Вот это да!! – голос кока из-за спины. Оказывается, он все видел..

- Отдыхайте друзья! Но чтобы все были на борту не позже семи склянок! – напутствовал Капитан свою команду.
«Жемчужный» прибыл в шумный южный порт, и все ребята собирались как следует гульнуть сегодня.
- Да, и Билли не забудьте! Он настоящий морской волк! Мало того, что шторма не испугался, как некоторые, так еще и с этими сухопутными в драку ввязался! Может приглянется ему какая-нибудь сеньорита, кто знает...

И Капитан почесал мне за ушком.
- А теперь брррысь на берег, Билли, морской ты котяра...
- Надеюсь всех крыс изловил...

(Наив)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-816.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru