Клеточное


Дата: 25/12/2005
Тема: Рассказы



• Одна клетка была жадная-прежадная, никогда не делилась.
• Одна клетка была очень стеснительна. Все остальные нежились на солнышке, пили сок и выделяли кислород, а она не выделяла. Остальные уговаривали её: "брось стесняться, это же естественно!" А она отвечала, удерживаясь из последних сил: "ничего-ничего, мне даже совсем и не хочется". Так и жили: все зелёненькие, а одна - красненькая.

• Одной клетке ужасно надоел весь этот макияж, этот яркий свет, это глупое покровное стекло, эти зрители. По крайней мере она сама так говорила. Но когда соседи по микроскопу предлагали ей бросить сцену, она надувала губы и страшно обижалась. Посмотреть на надутую клетку с губами приходили многие, очень многие, это да.

• Одна клетка организовала партию, ставшую вскоре очень популярной. Но однажды, когда все клетки с такими же ДНК собрались на заседание, чтобы поднять вопрос про новое обустройство всего организма, их взяли и выдавили. А это место намазали зелёнкой.

• Одна клетка часто плакала, поскольку родители запрещали ей держать у себя вирус. А потом она выросла, перестала плакать, стала фагоцитом, и тут уж наступило раздолье! Но вирусы ей как-то совсем разонравились.

• У одной клетки был неполный набор хромосом, она не могла делиться и поэтому её недолюбливали. Ей даже пришлось переехать в другое место. Потом она с горя вышла замуж за такого же изгоя, маленького и худощавого уродца. Зато вскоре у них всё наладилось и они всем показали, как обзываться! Потом у них даже появился свой собственный организм, молодой и здоровый. Чем не счастливый конец, а? :)

(Alex Young)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-563.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru