Немного мистики - Китайские пирамиды


Дата: 20/12/2005
Тема: Интересно



Китай велик, загадочен и до сих пор не исследован, но еще более загадочными и неисследованными остаются его большие и малые тайны: китайская философия, культ предков, Великая китайская стена, даже китайская кухня. Китайские пирамиды почему-то скрываются властями. Почему? Не потому ли, что построены они инопланетянами?

Загадочные постройки – предвестники смерти
Сведений об этих «насыпях» настолько много, и все они так противоречивы, что помогут в этом только реальные исследования, которые, если верить китайским властям, начались только летом 2005 года. А пока все-таки приходится довериться многочисленным рассказам свидетелей, которым удалось увидеть самое загадочное чудо на Земле – великие китайские пирамиды.

В 1912 году двое коммерсантов, Фрэд Мейер Шредер и Оскар Маман, оправились в китайскую провинцию Шэньси, которая издавна славилась своими изделиями из шелка. Путь их лежал через горы Кин Линь Сян, находящиеся в 60 километрах к юго-западу от города Сиань. Неожиданно они увидели перед собой огромную белоснежную пирамиду высотой около 300 метров с широкой платформой на вершине. Рядом находились еще несколько пирамид, но гораздо меньших размеров. «Это зрелище потрясало нас даже больше, чем, если бы мы нашли их в пустыне. Но они (пирамиды) находятся, некоторым образом, на глазах у всего мира, а в западных странах о них ничего не знают», - записали они в своем дневнике в мае 1912 года, и эта запись стала последней строкой в их «путевых записках»... О коммерсантах с тех пор больше никто ничего не слышал, а их дневник в начале 60-х годов ХХ столетия нашел новозеландский летчик, капитан Брюс Л. Кэти, который посвятил всю свою оставшуюся жизнь поисками загадочных пирамид и сведений о них.

Так, ему удалось выяснить, что слухи о колоссальных гробницах китайских императоров существовали на протяжении многих столетий, но никто из исследователей или простых путешественников не смог достичь района мифических построек, так как во все времена Китай сохранял многовековую традицию изоляции и таинственности. Иностранцы всегда с невероятными трудностями добивались проведения археологических исследований на территории Китая. Некоторые районы страны даже для приезжих китайцев были закрыты «по соображениям национальной безопасности».

Но, тем не менее, нет на свете ничего тайного, что не стало бы явным, и капитану авиации Брюсу Л. Кэти, человеку, пользующемуся безупречной репутацией и имеющим доступ в некоторые секретные архивы, совершенно случайно попали в руки фотографии его коллеги, пилота авиакомпании «Евразия», графа Вульфа Дитера Кастеля, который летал над территорией Китая с 1933 по 1936 гг. Однажды, пролетая над провинцией Шэньси, недалеко от города Сиань, он обнаружил шестнадцать пирамид, одна из которых была очень высокой и выделялась среди остальных своей исключительной белизной. Кастель сделал несколько снимков, на которых отчетливо были видны древние постройки, и по прибытии домой постарался опубликовать их в газете, тем самым, пытаясь привлечь к этой загадке Китая как можно больше людей. Но вот в чем вся интрига – с фотографиями происходили удивительные вещи: как только они попадали в редакцию одной из газет, по непонятной причине там вдруг или ломалось оборудование, или сам редактор категорически отказывался напечатать снимки, ничем не аргументируя свое решение, или просто они куда-то терялись. В общем, лишь в 1937 году одна ничем не примечательная газетенка решилась напечатать фотографии таинственных китайских пирамид, но в тревожной, предвоенной обстановке, сенсация прошла незамеченной. Но и в этой истории, как выяснил Кэти, тоже были свои жертвы: сначала от странной болезни умер редактор газеты, а затем при невыясненных обстоятельствах в своем доме был убит граф Вульф Дитер Кастель.

Конечно же, это не могло не озадачить Кэти, но он решил идти до конца: оставив завещание, капитан снова отправился в провинцию Шэньси, где, по дынным некоторых литературных источников, и должна была находиться самая высокая пирамида в мире (да, белая китайская пирамида превышала свою египетскую «сестру», пирамиду Хеопса в Долине фараонов, на 152 метра). Самое удивительное, что местность, которую он уже видел однажды, показалась ему абсолютно незнакомой, а главное – Кэти нашел то, что так долго искал. С высоты птичьего полета он увидел... «пирамидальную гору высотой с небоскреб – этажей сто, не меньше! А рядом шестнадцать пирамид высотой с 30-этажные дома». Успев сделать несколько снимков, капитан Кэти вдруг почувствовал что-то неладное: все приборы его самолета неожиданно перестали работать, и он вынужден был катапультироваться, оставив вспыхнувшую машину один на один с этой внезапно нагрянувшей бедой. Самолет разбился, в раненого Кэти нашли местные жители и отправили его... в полицию. После многочисленных допросов, на которых Кэти доказывал, что он не шпион английской разведки, его все-таки выдворили из страны, взяв с него расписку о том, что он больше никогда не пересечет границы китайского государства. Но капитана авиации теперь это мало интересовало, так как он сумел надежно спрятать пленки, на которых было отчетливо видно китайское чудо. Однако, вернувшись, домой и, опубликовав снимки, чем, естественно, вызвал немало шума вокруг этой находки, Брюс Л. Кэти получил от китайского правительства официальное письмо, в котором в недвусмысленном тоне сообщалось о том, что бы он забыл обо всем, что видел, и прекратил все эти «россказни», ибо «никаких пирамид в провинции Шэньси не было, нет и вообще это внутреннее дело Китайской Народной республики...»

Ничуть не возмутившись, капитан Кэти, собрав группу единомышленников, продолжил свои исследования, но неожиданно для всех, ровно в полдень в мае 1957 года был сбит грузовиком на улице, где движение подобного транспорта вообще запрещено.


Марсианские учителя на запретной земле
О китайской загадке, которая приносила лишь смерть, постарались забыть, но в апреле 1959 года в мировую прессу попало сообщение от самих китайских археологов, которые после серии ужасных землетрясений обнаружили в одном из районов Китая, на южном берегу озера Донтинь (к юго-западу от города Ухань, несколько южнее 30-й параллели) нечто фантастическое. Вследствие сдвига горных пород на поверхности показались три конусообразных сооружения, условно названные исследователями круглыми пирамидами. Самое загадочное, что земля сама разверзла перед учеными свои недра, дабы те воочию сумели убедиться в существовании китайских пирамид, во всяком случае, до землетрясения о существовании пирамид никто не знал. Пирамида обследовала научная экспедиция во главе с этнологом и археологом профессором Чжи Пенляо из Пекинского университета. Высота самой большой белоснежной пирамиды достигала 300 метров, две остальные были абсолютно одинаковы по высоте – 157 метров. Неизвестно, какую методику применяли китайцы при установлении возраста пирамид, но в статье было четко указано: древним постройкам 45 тысяч лет!

А дальше шло удивительнейшее описание того, что удалось увидеть китайским археологам. Неподалеку от основания одной из круглых пирамид они открыли засыпанный проход, который завел их в подземный лабиринт. Каменные стены глубинного коридора были настолько отшлифованы, что исследователи даже ни на секунду не сомневались в том, что древние зодчие поработали здесь на славу. И в этом они убедились, попав в скором времени в огромный зал, стены и потолок которого были покрыты непонятными рисунками. Ученых заинтересовали больше всего два из них: на одном была изображена Солнечная Система, а на другом – странная доисторическая охота, в которой принимали участие люди... в современных скафандрах на круглых кораблях.

Что касается первого рисунка, то древние художники изобразили десять шаров, размещенных на разных расстояниях друг от друга и сгруппированных вокруг единого центра (Солнца?), третий от центра шар (Земля?) и четвертый (Марс?) были соединены между собой линией в виде петли. Значит, (может быть), именно 45 тысяч лет назад марсиане свободно могли прилетать на нашу планету и, возможно, они и были теми «божественными учителями», которые «подарили» нам суперзнания для создания суперцивилизации (Атлантиды?)

На другом рисунке, заинтересовавшем ученых, как раз и было изображено то самое «содружество» землян и марсиан, когда они вместе охотились на дикого зверя: огромного роста земляне, вооруженные копьями, догоняли дичь, а сверху за ней же... странные люди в «скафандрах» на «летающей прозрачной тарелке», из которой исходили в сторону жертвы удивительные лучи...

Сообщение было настолько удивительным, что... китайские власти тут же написали опровержение, а в провинции Шэньси начались озеленительные работы: на пирамидах были высажены быстрорастущие кустарники и деревья, чтобы придать постройкам вид естественных гор, поросших лесом.... А чтобы совсем убедить западный мир в том, что никаких пирамид нет и не могло быть, в Китай были приглашены немецкий археолог Хартвиг Хаусдорф и его австрийский коллега Петер Красса. Но китайцы недооценили немецкую педантичность и австрийское любопытство: исследователи не только описали множество пирамид, но и сумели сфотографировать ту самую, интересующую всех «белоснежную пирамиду».

Но на самом деле она оказалась более удивительной, чем ожидали, и менее белоснежной, чем об этом говорили раньше. Ее южная грань была выкрашена красной краской, восточная – серо-голубой, северная – черной, а вот как раз западная сторона и сияла той самой ослепительной белизной. Исследователям так же удалось узнать от местных жителей, что когда-то, согласно легендам, вершина этой загадочной пирамиды была покрыта золотом и обозначала «середину мира».

Выяснили ученые также и «состав» пирамид: все они были построены из разных материалов, в основном, из сырцового кирпича. Эти гигантские сооружения фактически были слеплены из необожженной глины, смешанной с разными местными добавками, но в условиях резко континентального климата они оказались удивительно прочными и хорошо сохранились. Но исследователей не мог не удивить тот факт, что во многих пирамидах присутствовал некий химический элемент, вовсе не входящий в таблицу Менделеева, то есть имеющий неземное происхождение. Ни один из проводимых анализов так и не смог разгадать тайну странного элемента, к тому же этому препятствовал высокий уровень радиации, который «охранял» китайскую пирамиду.

Также ученые не могли не заметить того, что одна из пирамид вблизи города Сиань, была удивительно похожа на пирамиду Солнца Теотиуаканя в Мексике, а другая – на знаменитую постройку в Долине фараонов.

Но и не это оказалось самым удивительным: дело в том, что о сенсации Хаусдорфа-Красса... просто забыли вплоть до 1986 года, пока опять-таки в прессе не появились фотографии китайских пирамид, сделанные во время Второй мировой войны американским военным летчиком Джеймсом Гауссманом. «Я летел над Центральным Китаем, недалеко от города Сиань, над горами, как вдруг оказался над ровной долиной. Прямо подо мной возникла белая гигантская пирамида; это было как в сказке. Пирамида вся переливалась искрящейся белизной, это мог быть металл мили какой-нибудь камень. Постройка была невероятно белая, но самое замечательно – это вершина: огромный монолит, похожий на драгоценный камень. К сожалению, я не мог посадить самолет, хотя мне этого очень хотелось».

Военный летчик также попробовал описать эту невероятную постройку более детально: «Мне показалось, что пирамида имеет в высоту около 300 метров и 500 метров в ширину у основания. На поверхности горы-пирамиды, перед огромным монолитом, были заметны неизбежные следы времени – обрушения, трещины, проделанные ветром и водой за прошедшие тысячелетия, а у подножья, которое представляло собой естественный холм, я заметил странный вход, ведущий, как мне показалось, глубоко под землей...»

И опять после очередного доказательства существования загадочных пирамид – зловещая тайна со стороны китайских властей: на сей раз ни опровержений, ни предложений провести «археологическое расследование», ничего... вплоть до 1997 года, пока некий доктор Марк Карлотто не увидел на снимках, сделанных зондом «Викинг» в районе Сидония на Марсе, такие же «искусственные» пирамиды, одна из которых очень была похожа на белую пирамиду Китая. Удивительно, но на этот раз власти Китайской Народной республики не промолчали, и пообещали мировой общественности организовать экспедицию в провинцию Шэньси, тем более что в этом году в Мюнхене вышла в свет книга Вальтера Хайна «Марсианский лик», где, кроме того, что автор поддерживал идею марсианского происхождения китайских пирамид, указывались так же четкие координаты их места нахождения – «белая пирамида находиться севернее города Хсикинь (современная транскрипция – Сиань), на берегу реки Вихо, на 34326 градусах северной широты и 108,52 градусах восточной долготы; в непосредственной близости от нее лежит городок Пеймяоцун...»

(china.kulichki.com)

P.S. Такая красивая сказка.., так похоже на Бермудский треугольник и Мумии фараонов с их страшилками.
Хотя, а кто его знает... Вдруг правда?...


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-540.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru