Ангел


Дата: 18/12/2005
Тема: Рассказы



- Я опять видел ее...
- Кого?
- Ее. Ангела. Она звала меня. Она была прекрасна...
- Опять? Не к добру это видеть ангела...
Сиделка, пожилая женщина лет шестидесяти, вздохнула и вышла из палаты. Я остался один на один с тишиной палаты. Я все время думал о Ней, о прекрасном Ангеле. Ее красивые светлые волосы, ее фигура, ее голос все время стояли передо мной. Ее образ не выходил у меня из головы.

Первый раз я увидел Ее, когда машину, в которой я сидел, перевернуло от взрыва. Она стояла возле меня и смотрела на мое изувеченное тело. Вокруг Нее было какое-то сияние. Мне показалось, что я стою, что мое тело стало каким-то легким, словно я попал в невесомость. Я протянул к Ней руку, но Она вдруг сказала «Нет, не сейчас... И не так». В ту же секунду волна боли накрыла меня и я провалился в темноту.

... Когда я очнулся, вокруг меня стояла звенящая тишина. С трудом открыв глаза, я увидел потолок. Потолок, который ослеплял своей белизной. Почему-то я подумал, что умираю, ведь так в фильмах показывают – белое сияние, а потом душа выходит из тела. Я попытался подняться навстречу этому белому свету, но сильная боль швырнула меня на койку. Я закричал. Я не мог вытерпеть ее. Каждая клетка, каждый кровеносный сосуд кричали пульсирующей болью. И тут я увидел Ее. Она стояла возле меня, такая прекрасная, такая женственная. В тот момент я не чувствовал боли. Мне было некогда ее чувствовать, ведь я любовался Ангелом. Я протянул к ней руку, но она, развернулась и ушла в сияющую пустоту...
С тех пор я стал видеть ее почти каждый день, иногда приходила ночью. И каждый раз я протягивал к ней руку, но она разворачивалась и уходила. В эти моменты сиделка держала меня потому, что я пытался встать с кровати. Я звал ее. Я не мог жить без нее. С ней я не чувствовал боли, которая преследовала меня.

Когда она пришла снова, я спросил ее:
- Почему ты все время уходишь? Почему ты не хочешь остаться со мной? Я не могу без тебя...
Она снова развернулась и тихо произнесла:
- Мы будем вместе, только после того, как ты покинешь мир живых.

...Покинуть мир живых. Единственное условие для того, чтобы мы были вместе. Я не мог вынести разлуку. Щелчок тумблера на аппарате искусственного дыхания возвестил меня о приближении к Ней.
Яркий свет ударил мне в глаза и я провалился в глубину черного тоннеля. Набирая скорость я падал в бесконечность, приближаясь к белому сиянию. Внезапно свет окутал меня, и я увидел Ее. Она была прекрасна как никогда. Я сделал шаг навстречу к ней:
- Я рад видеть тебя. Я пришел. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Она молчала. Я подошел ближе и увидел в ее глазах слезы.
- Почему ты плачешь?
- Ты пришел ко мне не так... Надо было подождать... Теперь нам не суждено быть счастливыми...
- Но почему?
Голос позади меня заставил содрогнуться.
- Самоубийство никогда не приветствовалось. По правилам ты не можешь жить в месте, где правит Радость и Любовь. Твое место внизу - в моем Царстве Боли и Страданий.

Я обернулся и увидел человека в черном костюме. Он излучал какую-то темную силу. Мне стало страшно. Я повернулся к Ней:
- Помоги мне, слышишь, помоги! Ради тебя я бросил все!
Человек в черном посмотрел мне в глаза и сказал:
- Добро пожаловать в Ад.
Я упал на колени и закрыл глаза... Назад дороги уже не было...

...Перед тем как провалиться в огненную бездну я услышал его слова:
- Спасибо, Ангел... Надеюсь он не последний?..

(Боцман ван Дизель)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-530.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru