Нирвана


Дата: 14/12/2005
Тема: Рассказы



Зеленоватая дымка висела под потолком. Хорошо висим - подумала дымка, и вытянулась в стройную линию. Ишь ты, какая я прямая - подумала зеленая линия под потолком. А если я поменяю цвет? То, что тогда? Тогда я уже не буду зеленой линией. Я стану полноценной красной линией. И с этими словами зеленая стройная линия поменяла свой цвет на красный. Ну ничего себе, теперь я красная линия. Я красная линия не для рук и не для ног, я красная линия для висения под потолком - произнесла вслух стройная красная линия и стала тихо похихикивать. Эх! Надоело быть красной стройной линией, буду синим туманом. Сказано - сделано. Теперь под потолком висел грозный синий туман. А собственно чего это мне неймется - подумал грозный синий туман. А мне просто скучно - также быстро как и был задан вопрос, у синего тумана созрел и ответ. Тогда почему это я здесь вишу? Пора выбираться отсюда из-под потолка. Теперь уже грозный синий туман плавно поменяв цвет на небесно голубой с тихим шелестом стал просачиваться через щель в оконном проеме. Ух! Повеселимся - подумал небесно голубой туман, повиснув за окном, и корча рожи своему отражению в стекле. А что если мне принять какую-нибудь вычурную форму подумал небесно голубой туман. И опять между задуманным и воплощенным в дело не прошло много времени. Небесно голубой туман принял форму бокала до краев наполненного горьким вином.

Почему именно горьким, спросите вы? Да потому что, туману небесно голубого цвета в момент его перевоплощения это показалось наиболее поэтичным. К данному обстоятельству можно также присовокупить, то что из окна этажом ниже доносилась приглушенная музыка. Перед своей последней метаморфозой небесно голубой туман услышал следующие строки:

как будто горькое вино,
как будто вычурная поза...

Так что вы вольны делать выводы сами. Хотя бокалу с горьким вином, мерно покачивающемуся перед окном четвертого этажа на все эти ваши умозаключения было глубоко наплевать. Туман принял ту форму , которую захотел принять. И остальное его совершенно не волновало. А что если мне разбиться вдребезги? Этаж четвертый - значить до земли метров двенадцать. Учитывая ускорение свободного падения, времени за которое я встречусь лицом с холодной землей не должно быть больше полутора секунд - посчитал в уме бокал с горьким вином. Зато это будут те полторы секунды, за которые многие бы отдали все в их никчемной жизни. Полторы секунды, которые неумолимо приближали бокал с горьким вином к земле, показались ему целой вечностью. Раздался громкий хлопок и бокал с горьким вином превратился в розовую лужу, которая наполнила все ложбинки на холодной земле.
Хлопок раздавшийся при соприкосновении бокала с холодной землей и приведший к очередной метаморфозе героя нашего с вами повествования, распугал окрестных котов. Теперь их испуганные морды выглядывали из мусорных баков, стоявших рядом.

Колоссально! Умопомрачительно! - журчала розовая лужа. Так она и лежала под холодным осенним небом. В небе над розовой лужей с дикой скоростью метались рваные облака. Какая у них поистине паскудная жизнь! - подумала розовая лужа. Они сами себе не предоставлены, ветер гоняет их по своему усмотрению. То ли дело я, лежу и созерцаю их. Даже нет! Я их не созерцаю, я их отражаю. А равно и кусок небо я тоже отражаю. Да что там отражаю! Я их вмещаю!

Пронзительное шипение прервало цепь размышлений розовой лужи. Розовая лужа с омерзением содрогнулась, увидев что какой-то мужик проходя мимо, бросил окурок от сигареты прямо в нее. Теперь этот промокшая трубочка из бумаги и табака, как заправский флагман плавала на поверхности розовой лужи. Сука! - вскипела лужа и превратись в серый дым. Сука? - переспросил мужик оглянувшись. Точно сука! Какая же она все-таки сука! Это надо же родного мужа домой не пускать! Ну и что я немного выпивши! Так ведь праздник ....

Серый дым метнулся было к мужику чтобы отомстить, но услышав его тираду, решил его не трогать. Так тебе и надо, нечего добропорядочные лужи бычками засорять. Будешь теперь праздник на половичке у двери справлять - проворчал серый дым. Ладно, хрен с ним сейчас поймаем первый попутный ветерок и полетим в центр города. Там просочимся в какой-нибудь ночной клуб и поколбасимся до утра. С этими словами серый дым подстроился под попутную струйку легкого ветерка и понесся в сторону центра.
Пролетая мимо неоновой рекламы с интригующим названием "Сансара", серый дым не поблагодарив попутный ветер, лихо с него соскочил и повис перед неоном. Изнутри клуба доносилась тантрическая музыка. Вот тут мы свой якорь и сбросим - воскликнул серый дым. Надо сменить окрас. Серый дым превратился в кислотно-фиолетовое марево и вихрем влетел в манящую полутьму ночного клуба "Сансара".

Внутри клуба царил полный хаос. Молодые существа человеческого рода мерно раскачивались в такт монотонной музыки. Чуть поодаль за столиками существа того же рода тихо о чем то беседовали, в углу стоял кальян. Молодые люди по очереди прикладывались к змеевидной трубке, которая произрастала из чрева пузатого сосуда. В этом действии кислотно-фиолетовое марево углядело легкий налет гомосексуализма. Резюмируя все вышеописанное кислотно-фиолетовое марево пришло к выводу, что клуб полностью соответствует своему названию. Хотя оно толком и не знало что такое "Сансара".
Один молодой человек, сорвавшись со своего места побежал. Кислотно-фиолетовое марево решило проследовать за ним. Добежав до туалета молодой человек открыл дверь и поскользнувшись на зеленой лужице перед дверью упал на грязный метлах. Пролежав с минуту он повернулся на спину и уставился на кислотно-фиолетовое марево висевшее перед входом. Потом он приложил указательный палец к губам и подмигнув кислотно-фиолетовому мареву прошептал - Крещендо. Крещендо! Ну крещендо, так крещендо - ответило кислотно-фиолетовое марево и удалилось из "Сансары".

Выбравшись из ночного клуба кислотно-фиолетовое марево увидело перед собой старинное здание кирхи. Тут же приняв форму светящегося креста, оно полетело в сторону кирхи. Внутрь светящийся крест попал через резное окно в верхней части кирхи. Тишина и благоденствие наполнили все внутреннее пространство кирхи. Повисев под острым куполом светящийся крест, начал плавно опускаться к алтарю. Вокруг алтаря горели свечи. Вот тут и поселюсь, подумал светящийся крест. Опускаясь все ниже и ниже, светящийся крест все больше и больше стал проникаться любовью к богу. По мере приближения к алтарю светящийся крест, все более отчетливее видел что происходит внизу.
На алтаре лежала обнаженная девушка, а рядом с алтарем внутри нарисованной на полу пентаграммы сидел какой-то безумец в рясе. Он постоянно что-то бормотал про себя. Наконец светящийся крест опустился к алтарю и завис над девушкой. А она чертовски красива, отметил про себя светящийся крест.

Vade Retras! Vade Retras Satana! Vade Retras Satana! - бормотал безумец в рясе. Спаси меня отец наш. Я грешен! Я убил эту рабыню твою! Она приворожила меня своими чарами! Я возжелал ее! Похоть помутила мне сознание! Укажи мне путь! Дай мне знамение! И тут его глаза поднялись к алтарю. Светящийся крест висел над обнаженным телом. Спасибо тебе господи! Спасибо, я все понял! Это твое знамение! Теперь я свободен... С этими словами он вышел из пентаграммы и сбросил с себя рясу. Потом судорожными движениями руки стал расстегивать ширинку на своих брюках. Светящийся крест не стал дальше наблюдать за вакханалией этого обезумевшего некрофила. Светящегося креста больше не существовало, он рассыпался в воздухе и превратился в мириады разноцветных точек.

Мириады разноцветных точек выползли из кирхи и вознеслись к небу. Теперь они точно знали, что им делать. Они с бешеной скоростью мчались к рваным клочкам облаков, чтобы разделить их паскудную жизнь. Мириады разноцветных точек хотели слиться с этой безликой толпой облаков и отдаться в холодные лапы ветра. Чтобы унестись в далекие дали, чтобы не видеть и не участвовать в этой бездумной и никчемной жизни. Тем более что в этой самой жизни как выяснилось нет места им.

Что и говорить такая вот жуткая судьба была им уготована - сказал пожилой человек сидящий в кресле качалке и выпустил густую струю дыма из своей старой трубки. Дым клубами поднялся к потолку зеленого цвета. Под потолком комнаты висела зеленоватая дымка ...

(Теплый Снег - Baku Azerbaijan)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-509.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru