Письмо Деду Морозу


Дата: 27/12/2007
Тема: Рассказы



Здравствуй, Дед Мороз!
Пишет тебе бухгалтер Стопкин А.С.

Я не зря указал свою профессию, чтобы ты сразу понял серьезность нижеизложенных расчетов. Так как я постоянно работаю с цифрами, то моим выкладкам смело можно верить.

В конце года принято подводить итоги. Я попробовал подвести итоги за всю свою бестолковую сорокапятилетнюю жизнь. Что я могу сказать? - не утешительно! Дело в том, Дед Мороз, что эти самые вышеупомянутые цифирьки у нас с тобой и не бьются. Не сходится, так сказать, дебет с кредитом.

Я все подсчитал скрупулезно. Вот, что получилось:

Считая все новогодние праздники, вместе с корпоративами и утренниками всей семьи, мы кричали: «Елочка зажгись!» 264 раза, звали тебя и Снегурочку 252 раза, водили хоровод 171 раз. Различных подарков вручено на такую огромную сумму, которую я просто боюсь написать открытым текстом. (В любой момент ты можешь ознакомиться с полным перечнем). Кроме этого, необходимо учесть подсаженную на многочисленных отмечаниях печень и неоднократные отравления салатом «Оливье», который мой язвенный желудок вообще принимает с трудом. Полученная пощечина от жены, на глазах которой я, во время последнего празднования Нового года, целовался на кухне с ее подругой - не в счет, поскольку сам виноват - надо было выйти на лестничную площадку.

Как это не прискорбно, подарки от тебя я получал только шесть раз в детстве (подарки друзей и т.д. я не учитываю, поскольку знаю абсолютно точно, что ты в этом не участвовал).

В связи со всем вышесказанным, и принимая во внимание мой более чем скромный доход, прошу подарить нам на этот Новый год (список согласован с членами семьи) следующее:

1. Двигатель к автомобилю «Москвич 412» (можно б/у, но в рабочем состоянии) для меня;
2. Норковую шубу и такое же манто для супруги (не спрашивай, зачем ей манто, - сам не понимаю, да и не знаю, что это такое);
3. Двухядерный компьютер для старшего оболтуса (надеюсь, это не матерное выражение);
4. Роликовые коньки для младшего (лучше, чтоб не ездили - побьется ведь);
5. МП-3-плейер для младшей лапушки (об этом прошу особо - не могу больше выносить грохот колонок из ее комнаты);
6. Годовой запас корма «Хилс» для нашего серого зверя.

Если мои расчеты верны (а иначе и быть не может) то 18 вождений хороводов остаются неоплаченными. Это наш тебе подарок, Дед Мороз, вместе с пожеланиями счастья, здоровья (надеюсь, оно тебя не подводит) и долгих-долгих лет жизни.

Надеюсь, тебя не затруднит наша просьба.
С искренним уважением, Стопкин и Стопкины.

P.S. Коробки для подарков находятся под елкой. Место мы освободили.

P.P.S. Если тебя не затруднит, подари мне также (только чтобы жена не видела) журнал «Плэйбой» №8 за позапрошлый год - там есть такая ... - я тебе потом покажу...

http://7-korov.livejournal.com/36402.html


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-5011.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru