Принцесса на ...


Дата: 10/12/2005
Тема: Рассказы



- Мам, а нельзя ли наоборот, сорок пуховиков и одну горошину?
- Сынок, присядь, пожалуйста. Слушай. Наше королевство маленькое, в не очень престижном месте расположено, (королева-мать вздохнула и высморкалась в наволочку, которую как раз держала в руках) но традиции мы должны соблюдать твёрдо. Ты вырос практически без отца, но если бы его величество не погиб в Драконьем болоте, он тебе сказал бы то же самое.
- Ну мама, это же несовременно, это же делали какие-то древние дикари! Сейчас же повсюду романтизм, утончённость...
- Ничего, старое - не значит плохое. Вот у нового матраца твоего и впрямь утончённость наблюдается, пару раз выбили на снегу палицей, и весь романтизм с него облез за три года. А наш с его величеством, прости Господи, в карету не влез, волоком возили в чистку, так ему хоть бы что. Раньше-то понимали толк!
- Ну хорошо, а вдруг она не станет есть эти сорок фунтов гороха? Что нам делать? Ведь, мама, мне уже за тридцать, а это единственная девушка, попросившая ночлега в бурю! Я с собой что-нибудь сделаю, мама!

- А ну, цыц! У тебя королевское достоинство не для того, (королева яростно хлестнула наволочкой крысу, собирающуюся посетить фамильный сундук изнутри) чтобы ты сам с собой чего-то делал. Постыдился бы, при матери!
- Мамочка, я в другом смысле, я очень переживаю, что что-нибудь пойдёт не так...
- Ох, ну а я по-твоему не переживаю? Но подумай сам, как гороховая похлёбка может пойти не так, а? У неё, у похлёбки, вроде как одно только направление, прости меня за интимные подробности. Куда ж ей идти-то ещё?
- Это ужасно, ужасно... А вдруг она не принцесса, а мы со своими проверками? Что она подумает?
- А ничего она не подумает. В крайнем случае, подумает, что короли дурака валяют, нам это по этикету не вобраняется. Мы ведь и головы рубим, короли-то, и хоть слова плохого кто сказал? Ну, а пуховик у нас не один, если фрейлины не отмоют, то и пусть его, выкинем.
- Хорошо, а если она принцесса, то всё равно неудобно потом будет.
- Нормально будет! Если не сбежит, то принцесса что надо, не размазня и с характером. Ну что, готов?
- Эх... Ладно, пойду открывать двери.
- Дурак ты, принц, ой, дурак. Дворецкого растолкай, и корону надень, как дитя прям... (Утыкаясь лицом в простыню) Дитятко... Единственное... (плачет)

(Alex Young)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-491.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru