Путешествие первое...


Дата: 17/12/2007
Тема: Рассказы



Приехал как-то в Триодиннадцатое Королевство Принц. Долго ехал - устал. И одна только мысль в голове у него крутится. Нет, вообще, конечно, больше, но сейчас, от усталости, только одна.
- Найду, - думает, - Принцессу настоящую, в любви ей признаюсь и баиньки. А завтра - обязательно к Дракону - сражаться. А, надо сказать, Принц был ужасно начитанный и всё-всё про Принцесс знал. И про то, что горох им лучше в постель не подкладывать, и про любовь к разным безделицам и про нежность и капризность. Ну, и про Драконов, конечно.

Долго сказка сказывается, да ещё быстрее дело делается. Королевство-то оказалось крошечным: замок на холме - вот и всё королевство. А на замке табличка «3/11». Триодиннадцатое Королевство, значит. Подошёл наш Принц к тому замку и давай серенады петь о любви своей страстной. На звук его голоса, конечно, из замка все выбежали, стали его в гости звать и с Принцессой знакомить. Принц приглашение принял, сел за стол, а сам всё на Принцессу поглядывает. И так она ему нравится, эта Принцесса, что аж об усталости позабыл.

- Давайте, говорит, прямо сюда вашего Дракона! Я, говорит, ему сейчас быстренько устрою полный конец обеда! (Это он не сам такое выражение придумал, а в одной умной книжке прочитал).
Зашумели придворные, перешёптываться начали.
- Да у нас, Ваше Высочество отродясь Дракона не было, потому как ни к чему он нам, - отвечает ему Принцесса, - да вы кушайте, кушайте это я сама всё готовила...

А Принц действительно, так с вилкой у рта и застыл. А потом вилку аккуратненько так на край тарелки положил, кролика в сметане прожевал и салфеткой рот вытер. И молча собираться начал.
- Куда же Вы, Ваше Высочество, - огорчилась Принцесса, - Вы же ещё десерт не съели...
Да какой тут десерт, когда Принца уже и след простыл.
Что тут началось! Принцесса плачет, придворные бегают, Король с Королевой в покоях заперлись - валерьяну пьют.

А Принц, тем временем, коня оседлал и дальше поехал. В Тридвенадцатое Королевство. Едет себе тихонечко и думает: нет, неправильная какая-то Принцесса, не настоящая. Сразу видно - не избалованная и капризничать не будет. И пироги печёт! Где это видано, чтобы Принцесса и пироги пекла? Правда, хорошие пироги (на этом месте Принц тяжело вздохнул), даже скажем, отличнейшие. Но сама?! И Дракона у них нет. Что это за Принцесса без Дракона? Ну и что, что она хороша собой и вкусно готовит (на этом месте Принц опять тяжело вздохнул)?! Нет, это что же получается? Никаких тебе битв, никаких геройских подвигов, никаких легенд о тебе не напишут?! Сиди себе, значит дома, на красавицу жену любуйся и пироги ешь. И в третий раз вздохнул Принц. А потом повернул коня, и поехал назад, в Триодиннадцатое - свататься.

http://doktorsha.livejournal.com/


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4909.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru