Истинные причины его кончины...


Дата: 11/12/2007
Тема: Рассказы



Сергей Есенин проснулся очень неожиданно. Еще две минуты назад ничто, казалось, не способно вдохнуть жизнь в пьяное и очень бесчувственное тело. Но поэт реанимировался самостоятельно, не прибегая к услугам этого самого "ничто".
- Ой, еееееее... Моя жо... Моя жолова... Где я? - он оглянулся. Ну, то есть как оглянулся... Скажем так - поводил зрачками вокруг себя настолько, насколько безболезненно позволяли это сделать задеревеневшие глазные мышцы, - Кажется это я... Кажется это яма оркестровая... Не Айс...
Перед взором тяжело больного похмельем поэта начал вырисовываться чей-то образ, - Ты хто?
- Ну ты и пьянь. Айседора я. Жена твоя.
- Все-таки Айс... Фигасе... И давно мы поженились, товарищ Айседора Есенина?

- Полгода уже... И не Есенина, а Дункан.
- Если ты Дункан, - попыталась зашевелиться логика поэта, - а в наше непростое Советское время женщина при замужестве фамилию менять обязана, получается, что я тоже Дункан. Ой, е.... Моя голова... А раз Дункан - это фамилия... То зовут меня не Сергей, а Маклауд и я бессмертный. Раз я бессмертный, то зовут меня не Маклауд, а Кощей. А раз я Кощей Маклауд, смерть моя в... Дорогая, стукни меня чем-нибудь по голове, чего-то понесло меня. Ай, спасибо.
- Ну и мастер ты всякую чушь гнать, Сережа. Но в известной доле логики тебе не откажешь... Лучше скажи, что ты в этом кабаке забыл?
- Отмечали мы... Первый альбом Монгол Шуудана... Я же им тексты пишу, забыла? Какая-никакая, а халтурка... Кощей, хм... Это интересная мысль...
- Оставь интересные мысли всяк отсюда выходящий. Тебе через полчаса дуэтом с Маяковским выступать. А еще через три - корпоратив в Кремле... Ты все для них подготовил?
- А, фигня. С Маяком под фанеру читать. Никто и не заметит, что я с похмелья. А в Кремле с утра все в таком же состоянии, если не хуже. Чего ты хочешь - они ж уже три года празднуют смену гендиректора... Я для них новую программу подготовил... Ты послушай, как звучит - Есенин написал новую программу Кремля!
- Хорошо звучит. Так, ладно, пора мне. Вот антипохмелин, минералка и билет на трамвай. Не опаздывай. А мне на работу пора. В мою группу сегодня новенькую приведут...Ээээ, как звать-то... Алла Духова. Посмотрим, на что годится - может быть Плесецкую на нее заменим... Пока-пока.

Есенин остался в одиночестве. Выпив таблетку, он начал мерять комнату шагами.
- Кощей... Маклауд... Это надо проверить. Это обязательно надо проверить. А вдруг?!!! Как же... Как же... Убить себя об стену? Не практично. Пистолет? Не эстетично. Блин, если ничего не придумаю - повешусь... О! Это гениально, - подумал он, влезая на табуретку...

http://dee-troy.livejournal.com/222493.html


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4854.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru