Музей трупов


Дата: 26/11/2007
Тема: Фотоприколы



Фон Хагенс использует для изготовления своих экспонатов как купленные трупы, так и завещанные ему благодарными почитателями его таланта из разных стран мира. Есть среди его скульптур и переданные ему тела казненных заключенных.

Некоторые экспонаты профессора до того, как превратиться в оригинальное произведение искусства, были россиянами. В частности, точно известно, что из Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Доктору Смерть были отправлены нескольких десятков умерших, не востребованных родственниками для захоронения, а также более 440 фрагментов мозга.



































В новом музее все желающие, в частности, смогут полюбоваться или ужаснуться группой трупов, играющих в карты. Доктор хочет показать, что следит за культурными новинками, поэтому его трупы изображают сцену из нового фильма бондианы "Казино Рояль". Музей открыт в Губене в здании бывшей прядильной фабрики.

Фон Хагенс предлагает всем желающим "потрогать" человеческие органы - легкое, печень и пищевод. "Это не страшно, - говорит он тем, которые теряются, - после пластификации тело только на 40% состоит из "органического материала", остальные 60 - "пластификат".


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4718.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru