Властелин


Дата: 21/11/2007
Тема: Рассказы



Тьма перед глазами развеялась. Я проснулся весь в поту и устало поплелся в ванную. "Что же нам делать?" - спросила она вчера. "То, что мы можем" - ответил я. Легко сказать. Разве я мог предположить, что мы можем так много. Я сунул голову под кран, пытаясь собраться с мыслями. Не помогло. Вытерев волосы полотенцем, я вернулся в комнату. Вспомнил, что забыл почистить зубы. Да хрен с ним - жвачку мятную пожую и нормально. Из-за зашторенного окна пробились солнечные лучи. День обещал быть погожим, но меня это не радовало. Нет, блин! Это ж надо было так влипнуть! Ну кто мог подумать, что он это серьезно! Вот и помогай людям после этого!

Когда этого несчастного деда мутузили два приблатненных придурка на троллейбусной остановке, ну кто мог подумать, чем это закончится?! Ну какого я влез в это дело?! Как он там говорил - "Проси что хочешь". А ведь за язык меня никто не тянул. Нет же, надо мне было с деда приколоться!

Я вздохнул и подкрался на цыпочках к окну, слегка отодвинул штору и выглянул на улицу. Насколько видел глаз - все было заполнено толпой. Увидев меня, они как по команде, бухнулись на колени и восторженно заорали - "Да здравствует наш Властелин!" Я отскочил назад. "Что там?" - спросила моя зайка, подняв голову с подушки. "Что-что - подданные орут! А ты думала, куда все это денется?!" Я матюгнулся про себя и пошел натягивать джинсы. Мое правление началось.

А дед все-таки сволочь. Шаман блин! Ну как он меня подставил, а?!

(Максим Шапиро)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4663.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru