Прожигатель


Дата: 25/10/2007
Тема: Рассказы



Прожигание жизни - это процесс.
Он длительный, напряженный и требует особенного внимания со стороны прожигателя. А как вы думали? Думали легко все будет? Просто взять и начать прожигать? Ха! Обратите тогда внимание на бомжей, толкущихся у переходов, тянущих к вам свои грязные руки, чтобы вы подали им на очередную бутылку бормотухи. Вот они они-то как раз и прожигали свою жизнь бездумно, бездарно, не подготовившись как следует к этому, без сомнения, очень важному мероприятию.

Василий Альбертович Фуфин к таким людям не относился! Он сразу понял, хотя ему никто ничего про это дело не рассказывал и не учил, что прожигание жизни - процесс творческий и трудоемкий. Еще в юношестве он читал книги про разных там гусаров, сынков миллиардеров, дворянских детей, проматывающих родительские состояния и имения, и укоризненно качал при этом головой. Вот стервецы! Кто ж так делает-то?!

Лично Василий во всех подробностях представлял себе, как надо правильно прожигать жизнь. Даже набросал небольшой план, где по пунктам расписал мероприятия и условия для его проведения.

Был он достаточно прост:
1. Надо купить остров!
Да, именно остров. Не избушку там, не дворец, а остров. Причем в международных водах. Чтоб не довлело, так сказать, над головой бремя закона.
2. Там надо построить дворец!
Ну, здесь было много подпунктов, таких как бассейн, различные хозпостройки, гостиница для друзей и случайных знакомых (а как без них? Прожигатель просто обязан иметь кучу случайных знакомых).
3. Был просто необходим самолет, вертолет, яхта, катер и небольшой такой парк автомобилей, начиная от автобусов, и заканчивая бронированными джипами.
4. Еще требовались слуги.
Причем не какие попало, а такие, которым можно доверить все это великолепие, когда вдруг уедешь.
5. Хорошая охрана.
Без нее тоже не обойтись. У прожигателя жизни всегда будут враги и завистники. А еще лучше не охрану, это банально, а свою, небольшую такую, армию! Вот! В самый раз!

Там еще много пунктов было, но юный Вася Фуфин понял, что всего этого получить без денег он не мог, с родителями не повезло, а прожигать без необходимых ингредиентов он не собирался. Потому Вася решил, что денег придется заработать! Через десять лет он закончил престижный ВУЗ и стал молодым преуспевающим банкиром, но денег не хватало даже на остров, а это расстраивало, с этим что-то надо было делать. Кроме того, в предыдущий список добавился еще один пункт - здоровье! А ты попробуй как следует попрожигать жизнь, если даже от одной сигареты тебя выворачивает! Так-то, и здесь здоровье нужно, чтобы было чего прожигать.

Вот и пришлось заняться спортом. И плаванием (а вдруг в море синем утонешь?!), и боксом (а вдруг нападут?!), и лыжами (это для курения полезно), и даже автогонками (стритрейсинг входит в обязательный перечень занятий прожигателя).
Да и выяснилось ко всему прочему, в мире большого бизнеса и больших денег не принято быть холостяком. Василий Альбертович, конечно, не стал ничего делать просто так, а выбрал себе жену с хорошим приданым, но жениться все-таки пришлось.

Шли годы. Появились дети. Потихоньку они подрастали, а Василий все сильнее ощущал, что вот он, скоро наступит тот момент, когда можно будет приступать! Он купил остров и построил на нем огромный дворец. Нанял сонмы слуг и охраны, заказал самолет и стометровую яхту. Даже купил себе подводную лодку, сверяясь с написанным десятилетия назад планом прожигания жизни.

Когда все условия оказались выполнены, Василий Альбертович уладил все дела в бизнесе и закатил у себя на новом острове грандиозную вечеринку! Кто только не прибыл на нее со всех концов мира! Каких только великих прожигателей он не пригласил к себе в гости, чтобы они могли оценить, как правильно, и главное мудро он подготовился!

- Ну, - пробормотал он себе под нос, рассматривая веселящихся гостей, - Теперь можно начинать!
Для такого случая он купил невероятно дорогое шампанское, которое и собирался употребить, знаменуя новую веху в своей жизни, открыл с хлопком бутылку, налил бокал, долго смотрел на него сквозь свет, а потом залпом выпил!

И понял, что это скучно, пусто, мелко, бессмысленно, глупо. Что от этого темнеет мир, и мрачнеет душа, что жить вдруг уже как-то и не хочется, незачем просто.
Вот.
Наверное, что-то не додумал тогда, в детстве, когда писал план. Не уловил какого-то важного момента, упустил его.
Плюнул Василий Альбертович со зла и пошел в монахи, чтобы в лишениях познать, что нужно для того, чтобы правильно заняться прожиганием жизни. Ведь он был упорный и никогда не отказывался от своих планов и мечтаний.
Так до сих пор и молится, у Бога совет испрашивает, пока детишки его жизнь неправильно прожигают.
Бедняга.
Такая вот грустная история.

(drblack)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4446.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru