Самый (не)везучий человек в мире


Дата: 22/10/2007
Тема: Интересно



Холодным январским днем 1962 г. хорватский учитель музыки Фрейн Селак (Frane Selak) путешествовал на поезде из Сараево в Дубровник. По крайней мере, он думал, что едет в Дубровник, и даже не предполагал, что отправляется в странную 40-летнюю одиссею, наполненную удивительными происшествиями и смертельными опасностями.

Поезд, в котором ехал Селак в 1962 г., необъяснимым образом сошел с рельс и нырнул в ледяную реку, погибли 17 пассажиров. Селак сумел выплыть на берег, переохладившись, испытывая шок, в синяках и со сломанной рукой, но счастливый, потому что выжил.

Год спустя Селак летел на самолете из г. Загреб в г. Риека. Дверь самолета сорвало и его высосало наружу. Спустя несколько минут самолет разбился, 19 человек погибли, но Селак очнулся в больнице - его нашли в стогу сена лишь с небольшими травмами.

В 1966 г. он ехал в автобусе, когда тот съехал с дороги и упал в реку. Погибли 4 человека, но не Селак. Он лишь порезался и получил несколько синяков.

В 1970 г. он ехал в своей машине, когда она неожиданно загорелась. Он сумел остановиться и выбраться, прежде чем взорвался топливный бак, окутав машину пламенем.

В 1973 г. во время поездки неисправный топливный насос разбрызгал бензин по всему двигателю другой машины Селака. Из вентиляционных отверстий вырывалось пламя. Его единственное повреждение: потерял практически все волосы. С тех пор друзья стали называть его «Везунчиком».

В 1995 г. в Загребе его сбил городской автобус, он отделался лишь легкими травмами.

В 1996 г. он ехал по горной дороге, когда, завернув за очередной поворот, увидел грузовик едущий прямо на него. Он проехал сквозь ограждение, выпрыгнул, приземлился на дерево, и увидел, как 90 метрами ниже взорвалась его машина.

Плохие (и хорошие) новости расходятся быстро. За свое умение выживать он получил всемирную известность. «На это можно посмотреть с двух сторон», говорит Селак. «Я - либо самый невезучий человек в мире, либо - самый везучий. Предпочитаю верить в последнее».

Какой конец у этой истории? Конечно же, счастливый! В июне 2003, в возрасте 74 лет, Селак впервые за 40 лет купил лотерейный билет... и выиграл более $1 млн. «Теперь я буду просто наслаждаться жизнью», говорит он. «Такое ощущение, как будто я родился заново. Я знаю, что Бог следил за мной все эти годы». Он рассказал журналистам, что собирается купить дом, машину и быстроходный катер, и жениться на своей подруге. (Селак уже был женат четыре раза, и заметил по этому поводу: «Мои браки тоже были катастрофами»).

В 2004 г. ему предложили сняться в рекламе чипсов Doritos для австралийского телевидения. Сначала он принял это предложение, но затем передумал и отказался лететь на съемки в Сидней. Причина: он сказал, что не хочет испытывать удачу.


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4397.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru