Колобок 2007


Дата: 17/10/2007
Тема: Рассказы



Ранним летним утром в лесу было смрадно.
На поляне под вековым дубом валялись пустые бутылки и мятые бумажные стаканчики. Повсюду колыхались обрывки плакатов и транспарантов со здравицами и нелепицами.
«Достойно встретим очередное миллионолетие дорого ВКБ!»
«Пусть Ваше яйцо всегда будет целым!»
«Кто не любит ВКБ, тот получит по губе!»
(на этом плакате «по губе» было зачеркнуто и дописано коричневым, - «пусть засунет сам себе!»)

«ЫЫЫ...» - Разносился по чаще дикий стон. То был не лютый зверь и не хищная птица, то было ацкое всенародное похмелье. Вчера у Кощея Бессмертного был юбилей. Никто точно не знал, сколько ему лет, но обидеть боялись. Поэтому каждый год устраивали пышные торжества по поводу «... 000-илетия Великого КБ».

Этим летом всё было как обычно. Вернее как обычно хуже, чем в предыдущем году.
Дело в том, что некогда любимые герои народных сказок от невостребованности и отсутствия читателей начинали морально деградировать и спиваться. Всё чаще бухали без повода, а уж по поводу... По поводу они нажирались так, что «...не в сказке сказать не пером описать».
Особенно отличался русский квартал сказочного леса.
Рассказывали, что...
- Иван-Дурак по-пьяни женился. Теперь его называют Иван-Дважды-Дурак.
- Тот, кто переспал с Василисой Прекрасной, а затем с Василисой Премудрой отдавали предпочтение первой, хотя и не могли отказать в наличии профессиональных навыков у второй... Василисы же в пьяном угаре как-то проболтались, что до операции по перемене пола одного из них звали Вова.
- Спящая Царевна, Царевна Несмеяна и Царевна Лебядь, - это не три царевны, а одна царевна,- Царевна Лягушка. Восприятие зависит от количества выпитого.
- Семеро Козлят и Серенький Козлик, - последствия неудачного прерывания запоев методами, применяемыми медсестрой Алёнушкой...
- Змею Горынычу запретили летать над лесом после того, как при очередном опохмеле одна его голова стала отпаивать себя сырым молоком, в то время как две других продолжали отходить солёными огурцами...

Но вернёмся к нашему повествованию...

Тем жарким ранним утром Колобок проснулся от топота и острого ощущения несправедливости. С трудом разлепил опухшие веки и перекрестил окружающий мир глазами. Сверху было темно. Снизу тоже. Правую щёку холодил дощатый пол. Слева угрожающе нависал матрас. Колобок, сделав над собой усилие, крутанулся. Верх и низ вернулись в нормальное состояние. Теперь Круглый мог оценить своё положение. Положение было странным. Он лежал под чьей-то кроватью. Прямо перед ним бегали тощие детские ножки в стоптанных сандалиях. Колобок подкатился ближе к краю свисающего покрывала и выглянул из-под него.
Девочка, лет одиннадцати, металась по комнате, открывая все шкафы, шкафчики и тумбочки. Рылась в глубине ящиков и приговаривала.
- Колобок, колобок! Я тебя съем!

«Нифигасе, начало трудовой недели...», - подумал Круглый. Откатился в самый дальний угол и затаившись стал размышлять.
Место действия и владелицу стоптанных сандалий он узнал. Это была Машенька из сказки «Маша и Три медведя». Девчушка страдала булимией, и её постоянно пробивало на хавчик. В общем-то, в этом и была вся сказка. «Не садись на пенёк, не ешь пирожок», а сама в это время хомячила все, что было в кузовке. Потом блевала дальше чем видела, от чего все медведи в округе разбегались в ужасе....
Колобок зажмурился и представил, как Маша хватает и кусает его в губы.
Брр...
Надо было как-то выбираться.
Колобок собрался с духом и покатился. Из-под кровати на середину комнаты, потом на лавку. С лавки на стол. Со стола на подоконник и...

- Ты куда? А ну стоять! - Услышал он за спиной не по детски злой голос Маши. - А ну-ка быстренько катись ко мне!
Но Круглый соскочил с окна во двор, со двора за ворота и был таков. Убегая он успел заметить, как в сени заходили медведи. Теперь на ближайшее время девчушка будет занята. В домике послышался медвежий мат и девичьи крики...

- Мне нужно срочно что-нибудь выпить. - Сказал Колобок вслух и покатился вниз по дорожке прочь из медвежьего угла. Тропинка была кривая и давно не метенная. Круглый неуверенно вихлял между кустов, всякий раз матерясь, когда по неосторожности терял управление и задевал землю носом или губами. Голова кружилась, к губам прилипла хвоя и ещё чёрт знает что. Тяжело дыша и отплевываясь, Колобок остановился.

- Так. От Машеньки я ушёл. - размышлял Круглый, вытираясь о росистую траву. - До этого, я уже уходил от Дедки с Бабкой, от Косого с Волком, от Собаки Баскервилей и Буратино. Помню еще, когда Снегурку жарили всей толпой, меня Три Поросёнка пытались на блинчики порезать... Интересно. Какого рожна этой нечисти от меня надо? И почему они все вдруг поперёк сценария попёрли?
Тьфу блин... Что ещё вчера было???
Ууу.... Как же выпить хочется.

- Шарии-ик... Шарии-ик... Шарии-ик... - Раздался тихий писк.
«Интересно кого это зовут?» - подумал Колобок и стал оглядываться в поисках владельца голоса.
- Круглый, сцука... Ты в конец охамел? Друзей вообще не узнаёшь? А ну слезь с меня!
Только тут Колобок заметил, что стоит на коротышке. Судя по очкам и коротким штанишкам, это был Знайка.
- Чёрствый ты стал... Колобок. - Знайка нежно погладил Колобка по когда-то румяному боку. И вдруг. С остервенением голодного мыша вцепился в хлебо-булку.

- Ты что??!- Круглый с визгом отскочил в сторону и стряхнул с себя озверевшего коротышку. - Знаечка... Миленький... Ну хоть ты-то на меня не нападай... Хоть ты мне скажи, что за хрень в лесу твориться? Почему меня все, кому не попадя, сожрать пытаются???
- Ох, Круглый, извини меня. Накатило. Тут никто не удержится... Не повезло тебе.
Знайка присел на камушек и стал рассказывать.
- Дело в том, что вчера, когда бухали, Кощея на «слабо» развели.
Ну, в общем. Сундук с дуба сняли. Зайца вынули.
Потом надевали «сапоги-скороходы» и гоняли Зайца по лесу, пока из него утка не вылетела.
Потом за Уткой на чём придётся гонялись. Кто на помеле, кто на ковре самолёте, а кто и на Змее Горыныче. Я с братвой на воздушном шаре. Весело было так, что Утка сама со смеху подохла. А вот когда её вскрыли, оказалось, что яйца-то с иголкой в ней и нет...

Знайка замолчал, наклонился и поднял валявшиеся на земле очки.
- Ну не томи... Дальше, что было?- Колобок в нетерпении катался вокруг сидящего коротышки.
- Дальше? Дальше все вспомнили, как лет тыщу назад так же веселись, но Утку не поймали. А гоняли её всё время над сусеками. Тут и Бабка вспомнила, как укололась, когда тебя месила... Короче в тебе Игла со Смертью Кощеевой. Стало быть, кто её имеет во владении, то и главный в лесу.
- Так это что получается? Выходит я Властелин Иглы?! - Воскликнул Колобок и закрутился от радости на месте.
- Круглый, - Знайка протёр очки и нацепив их на нос с грустью посмотрел на взбесившуюся булку. - Ну, чего ты радуешься? Ты с этой иглой в жопе бежать нах из леса должен. Иначе тебе не выжить.
Колобок прекратил подпрыгивать. Только теперь он осознал всё серьёзность своего положения.
- Да куда мне бежать? Кругом же леса вода. Реки, озёра, болота-топи. Ох и влип я... И никто мне не поможет. Кругом враги...
- Есть выход. - Знайка вскочил и ударил себя ладонью по лбу. - Есть выход! Гадкий Утёнок. С ним же никто не разговаривает. В пьянках он не участвует, значит не в курсе событий. И он водоплавающий. Вот оно твоё спасение. Бежим к нему, пока народ не протрезвел.

До озера, где плавал по утрам Гадкий Утёнок, было не далеко.
Выкатившись из леса на берег Колобок, чуть не сшиб только что вылезшего из воды здоровенного утёнка-переростка.
- Утя-утя-утя... - Круглый, как мог широко, улыбнулся своими распухшими губами... - Утя, отвези меня на другой берег. Пожалуйста... Я тебе песенку спою.
- Кря... - кивнул головой Гадкий Утёнок и подставил Колобку спину.
Он давно хотел отомстить за себя и свою приёмную маму-Утку. Да и с коротышами был в ладах. Нужно только аккуратно размочить хлебо-булку и достать иглу...
- Кря-кря-кря... - Ещё раз крякнул и гадко улыбнулся про себя Гадкий Утёнок. Гадкий Утёнок - был законченным гадом.

Условный сигнал понёсся над водой к Знайке и коротышам, летевшим на другой берег на воздушном шаре.


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4356.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru