Тонкости фэн-шуй


Дата: 12/10/2007
Тема: Полезно



«Ям седлает ветер (фэн) и разлетается. Но сохраняется, соединяясь с водой (шуй)». Невидимая энергия ци, согласно китайской философии, пронизывает все формы жизни, живое и неживое, материальное и нематериальное. Естественное состояние ци - свободное и плавное движение. Если в теле человека гармония движения нарушена, то причину этому следует искать в окружающей его среде.

Предположительно фэн-шуй возник в Китае более 6000 лет назад как учение о глубинных связях между человеком и его внешним окружением. Сам же термин впервые появился в Китае около IV века н.э. Долгое время эта наука была тайной и тщательно скрывалась от непосвященных, в результате чего обросла легендами и суевериями. Но в начале прошлого века она проникла на Запад и позже широко распространилась в России.

Изначально фэн-шуй воспринимался исключительно как модное практическое пособие для «притягивания» в дом богатства и удачи посредством использования амулетов и символики фэн-шуй. Однако и сейчас мало кто знает о том, что древняя наука располагает рекомендациями не только по обустройству жилого пространства, но и по вопросам здоровья и даже питания.

Перестановка

Одним из самых мощных инструментов фэн-шуй является индивидуальное направление здоровья, именуемое Небесный лекарь. Оно позволяет уравновесить энергию и создать гармонию и здоровье в организме. И здесь, пожалуй, самая важная роль отводится месту для отдыха и сна - учитывается сектор расположения кровати в спальне, а также направление ее изголовья. А во время болезни рекомендуется хотя бы временно переставлять кровать в соответствии с Небесным лекарем.

Вот некоторые советы:
• дверь в спальню не должна находиться напротив кровати;
• изголовье кровати должно быть приподнято выше, чем противоположная сторона;
• избегайте вешать около кровати зеркала, они могут вызвать бессонницу;
• нежелательно располагать над кроватью светильники и лампы, осветительные приборы способствуют появлению болевых ощущений.

Проблемы со здоровьем могут возникать в случае, если жилище хранит «память» о прежних неблагополучных жильцах. Например, если в вашей квартире кто-то долго болел, или предыдущие хозяева жили неблагополучно, то о богатырском здоровье можно забыть.

В данном случае рекомендуется избавиться от мебели, сохранившейся от прошлых жильцов (если таковая имеется) и провести хотя бы символическую очистку пространства. Тщательно вымыть помещение водой с добавлением нескольких капель розового масла, протереть двери, оконные рамы и особое внимание уделить углам и труднодоступным местам. После чего следует «прозвонить» углы и закоулки колокольчиком. Такие манипуляции помогают убрать препятствия на пути ци, в результате чего вы почувствуете прилив сил и хорошего настроения.

Компас перемен

Ощутимый вред здоровью по фэн-шуй наносит неправильное расположение комнат относительно сторон света, мебели в доме, зеркал и аксессуаров. Гармоничное расположение предметов в интерьере - это целое искусство, и если им овладеть, то можно с легкостью вносить в свою жизнь удивительные изменения.

Стоит отметить, что для каждого человека определение благоприятных направлений индивидуально и рассчитывается по году рождения (расчет так называемого числа Гуа). Поэтому прежде чем совершить кардинальные изменения в доме, необходимо вычислить индивидуальное число, и только после этого приступить к перепланировке пространства.

Вычисление числа «Гуа»:

Существуют две основные группы людей - западная и восточная.
Восточная группа - это люди с числом Гуа 1, 3, 4 и 9.
Западная группа - это люди с числом Гуа 2, 5, 6, 7 и 8.
Для людей, родившихся с 1900 по 1999 годы. Возьмите сумму двух последних цифр года рождения. Если получилось двузначное число, еще раз сложите его цифры.

Число Гуа для мужчин это - 10 минус полученный результат. Для женщин - 5 плюс полученный результат. Если получилось двузначное число, еще раз сложите его цифры.

Для людей, родившихся после 2000 года, расчет тот же, но в формуле для мужчин 10 меняется на 9, а в формуле для женщин 5 меняется на 6.
Необходимо учитывать особенности китайского календаря. Новый год по нему считается с 4 или 5 февраля. Если человек родился с 1 января по 3 февраля 1973 года, для вычисления Гуа берут предыдущий год - 1972, и в формулы подставляют это значение.

Определив число Гуа, вы без труда определите правильное направление для ориентации кровати, стола или двери. Следует помнить, что направление кровати - это то направление, в котором ориентировано изголовье. Рабочее место - то, куда направлен взгляд человека, а направление плиты или духовки - это источник питания (электричество, газ).
Каждое из направлений решает определенную задачу и должно использоваться по назначению.

«Небесный лекарь»

Это сектор дома исключительно могущественен при исцелении жителей дома. Переориентируйте спальню и поставьте свою кровать изголовьем в этом направлении хотя бы во время болезни. Удачно, если в этом секторе находятся спальня, столовая и входная дверь.

Если ваше число Гуа - 1, то для вас «Небесный лекарь» - восток; если 2 или 5 (муж.), то - запад; если 3 - север; 4 - юг; 6 - северо-восток; 7 - юго-запад; 8 или 5 (жен.) - северо-запад; 9 - юго-восток.

«Долголетие»

Если вы хотите создать семью, улучшить взаимоотношения или мечтаете о ребенке, обратите свой взор именно в этом направлении. Оно превосходно для гостиной, спальни, столовой, переговорной.

Если ваше число Гуа - 1, то для вас «Долголетие» - юг; если 2 или 5 (муж.), то - северо-запад; если 3 - юго-восток; 4 - восток; 6 - юго-запад; 7 - северо-восток; 8 или 5 (жен.) - запад; 9 - север.

«Зарождение ци»

Это направление вашего счастья. Если вы сориентируете комнаты, входные двери, спальное место и письменный стол в соответствии с вашим самым счастливым направлением, ваша жизнь будет наполнена изобилием, процветанием и счастьем.
Если ваше число Гуа - 1, то для вас «Зарождение ци» - юго-восток; если 2 или 5 (муж.), то - северо-восток; если 3 - юг; 4 - север; 6 - запад; 7 - северо-запад; 8 или 5 (жен.) - юго-запад; 9 - восток.

«Скрытое место»

Это направление увеличивает личные возможности и способности. Оно особенно важно для руководителей и менеджеров при работе за своим столом и для студентов, готовящихся к экзаменам. Скрытое место - ваша последняя опора для защиты от неудач и неблагоприятного фэн-шуй. Если ваше число Гуа - 1, то для вас «Скрытое место» - север; если 2 или 5 (муж.), то - юго-запад; если 3 - восток; 4 - юго-восток; 6 - северо-запад; 7 - запад; 8 или 5 (жен.) - северо-восток; 9 - юг.

Установите себе за правило всегда стараться сидеть в собственных благоприятных направлениях во время работы, во время обеда или просто отдыхая. Ваши старания не пройдут даром и энергетика вашего тела будет гармонично сочетаться с энергетикой окружающей среды.
Помните, главное - направление.


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4317.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru