Состоялась церемония вручения Игнобелевских премий


Дата: 08/10/2007
Тема: Маразмы



Состоялась очередная церемония вручения Игнобелевских премий (Ig Nobel Prizes), которые присуждаются за самые сомнительные достижения в науке и технике, а также проекты, целесообразность которых вызывает серьезные сомнения.

Лауреатом Игнобелевской премии 2007 стала команда ученых из Буэнос-Айреса, которые исследовали влияние препаратов для усиления потенции на хомяков. Специалистам удалось установить, что после применения "Виагры" животные вдвое быстрее приспосабливаются к смене часового пояса. Примечательно, что в ходе экспериментов грызуны оставались в одной и той же лаборатории, смену же часовых поясов ученые имитировали путем включения и выключения света с различными интервалами времени.

А вот профессор Корнельского университета Брайан Уонсинк пришел к выводу, что чем больше еды находится на столе, тем больше человек может съесть. Организаторы Ig Nobel Prizes не могли не отметить премией столь важные изыскания Уонсинка. Кроме того, награда досталась исследователям, доказавшим, что глотание мечей может навредить здоровью человека.

В нынешнем году в число победителей также вошли американские военные, предложившие разработать "гей-бомбу". Суть данной затеи заключается в создании несмертельного ароматического оружия. Предполагается, что после применения "гей-бомбы" солдаты противника почувствуют настолько сильное сексуальное возбуждение и влечение друг к другу, что до боевых действий дела им уже не будет.

Награда также досталась составителю списка всех паразитов и насекомых, которые встречаются в постели человека. Кроме того, премию получил изобретатель сетки для ловли грабителей.

Церемония награждения проводилась в Гарвардском университете.


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4262.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru