Устройство женской души


Дата: 31/08/2007
Тема: Разное



Искренне продолжаю интересоваться устройством женской души - хочется понимать, по каким законам живёт женщина, и этот пост - очередная зарисовка с натуры с попыткой объяснить.

На выходных по «Первому» показывали передачу про наших женщин, которые пытаются устроить свою личную жизнь за границей - разные судьбы, более или менее трагичные. Меня сильней всего впечатлила история молодой женщины из Питера, которая превратилась в содержательницу арабского альфонса...

Фигуристая блондинка, симпатичная, лет 25-ти отправилась на неделю в Турцию. Несколько дней лежала на пляже, пока сотрудники отеля не развели её на поход к юному массажисту. Из репортажа было неясно, как именно приключилась любовь - то ли массировал паренёк искусно, то ли изголодалась девонька по волосатым рукам до невозможности, но далее в рассказе героиня использовала фразы типа «Мы стали дружить - пошли к нему домой». Покувыркались, после чего чернявенький тут же заявил блонде, что любит её безмерно и жить без неё не может.

Стали они ходить вдвоём по ресторанам да клубам, где расплачивалась исключительно одна она. Кончился отдых, прилетает она в Питер - тут же звонок: «Люблю тебя по гроб жизни!» - стонет в трубке арабчонок. Девушка тут же снова берёт путёвку, летит к любимому и снова прожигает свой бюджет. Так повторяется несколько раз, пока не заканчиваются накопления: блондинка жила с мамой и скопила 450.000 рублей на улучшение квартирного вопроса. Деньги были спущены на мужика до последней копейки.

На этом история не закончилась: девушка сообщила ухажёру, что нет у неё больше возможности ездить на курорт, и позвала будущего супруга к себе - он тут же согласился. В России он обещал найти работу, но на практике жизнь вёл такую: целый день лежал на диване, вечером - за счёт женщины - шёл «отдыхать» в клуб/ресторан, а ночью отрабатывал своё содержание в постели. Закончилось всё только тогда, когда жиголо подцепил другую питерскую девицу - охмурил её своими восточными глазёнками и отлюбил.

Личная жизнь героини так и не устроилась - из головы не выходит «хабиби» и его «предательство», и теперь трудится девочка целыми днями, а вечерами прожигает свою молодую жизнь в ночных клубах, пытаясь забыться и забыть о половине лимона исчезнувших в никуда денег.

Теперь хочу разобраться с этой ситуацией - почему так происходит?

Когда речь заходит о серьёзных отношениях с соотечественником, наши женщины, трезво раскладывая всё по полкам, прежде всего заявляют о том, что мужчина обязан «обеспечить семью» - то есть оплачивать квартиру, одежду, еду и развлечения, а если женщина что-то заработает, то это - её личные бабки. Что же случилось с героиней фильма - совершенно типичной нашей современницей, если логичные расклады перевернулись на 180 градусов - она сама стала содержательницей мужика?!

Многие женщины упрекают мужчин, что мы-де ведёмся на внешность - «бегаем за юбкой», увлекаемся обладательницами стройных ног, упругой попки, красивой груди. Но позвольте: ноги, грудь, попка - вот они перед вами, они здесь и сейчас, и каждому видно, какое совершенное сокровище в твоих руках! То есть причина интереса материализована и очевидна любому. С женской стороны всё совершенно по-другому: араб, строя глазки и навешивая словесную лапшу про «вечную любовь», проникает в мозг и сердце девушки на уровне её фантазий - здесь нет никаких доказательств, здесь всё - на уровне мифологии. И получается, что женщина подсаживается на крючок вербальной разводки, веря сказкам альфонса. Наши мужчины, если они серьёзно относятся к женщине, стараются отвечать за слова и произносить «Я тебя люблю!» только тогда, когда в этом существует полная уверенность - потому что эти три слова накладывают на мужчину определённые обязательства. Женщины, общаясь с мужчинами на родине, видимо подсознательно постоянно ждут этих слов, и как только они произнесены, мозг вырубается («Мечта осуществилась!») и далее девушка себя уже не контролирует. По сравнению с увлечением длинными ногами - сомнительный критерий.

Наконец, я попрошу вас не истолковывать мои слова как шовинизм или, не дай Бог, расизм, но: откуда в головах у наших женщин пиетет перед любым иностранцем? Откуда уверенность, что иностранец - круче нашего парня? Что арабский паренёк, выросший в трущобах Хургады или Антальи - непременно классный чувак? Тянет на экзотику? Нисколько не смущает культурная пропасть между разными народами, привычками, традициями? Откуда это мазохистское стремление отдаться чужестранцу, облизывать его, холить, лелеять, даже если он - кусок дерьма, а о своих соотечественниках отзываться пренебрежительно? Я тут не говорю даже о патриотизме и тем более - о демографии, но элементарное национальное самоуважение женщины - где оно, млин?..

В общем, в очередной раз появился повод расстроиться - очень обидно за героиню рассказа, которая своей нелепой историей иллюстрирует худшие опасения: наших женщин может иметь кто угодно и как угодно, а поимев, бросить, как использованный презерватив. Много таких историй и внутри страны, когда видишь классную девочку рядом с недостойным человеком - например, с убийцей, у которого руки по локоть в чужой крови.

Не укладывается в голове, почему такое случается, куда девается разум? А может быть, вся жизнь таких женщин до описанных происшествий - это всего лишь театральная постановка для имитации этого самого ума, которая в один «прекрасный» момент становится просто ненужной?..

Сергей Стиллавин


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-4107.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru