Лучшая жена


Дата: 15/08/2007
Тема: Рассказы



Вот раньше я развлекал народ придуманными историями, а теперь расскажу одну настоящую. Какой интересный кадр мне попался по жизни. Я встретил его в местном баре, где иногда, чаще чем нужно и полезно, я коротаю вечер за стакашиком брэнди.

Абсолютно случайно мы разговорились на тему запрета курения в общественых местах, о нынешнем мэре и его предшественниках. Постепенно разговор перешел на жен. Мой собеседник - весь из себя какой-то нервный и дерганный, похожий на Троцкого из советского учебника истории решился рассказать мне какую то свою полу-тайну, придвинулся поближе, огляделся по сторонам, проверяя не подслушивает ли кто. Мятый галстук, темно-синий костюм госслужащего, стоптанные ботинки, очки без оправы.

Понимаешь, приятель, - речь его была неразборчива, а дыхание несколько неприятным, так что я передвинул свой стаканчик левее, - женщинам надо давать пищу для ревности. Они, когда начинают тебя ревновать, совсем по другому относятся и к тебе и к своим женским обязанностям. - Он подмигнул одновременно двумя глазами, наверно так подмигивает один массон другому, будет встретиться им среди непосвящённых.
Человечек отхлебнул текиллы, зажевал лимончиком.
- Я, например, хотя на стороне никого и не имею, но уже лет пять изображаю гулящего. - поведал он мне. - У меня уже есть свои приёмчики, которые постоянно меняются, как меняются мои воображаемые любовницы...
- Вот смотри, - он отогнул лацкан и выставил на обозрение краешек воротника несвежей рубашки испачканный в помаде. - думаеш что это? то-то... я сам покупаю помаду разного цвета и иногда оставляю следы на вортнике, шее а иногда... - он гаденько захихикал - на трусах. У меня есть набор из нескольких флакончиков модных духов и я брызгаю немного на себя перед возвращением домой. - он горделиво блеснул стёклами очков в мою сторону.
Я посмотрел на него с интересом.
- А почему бы вам, уважаемый, не завести настоящий роман на стороне? - по-моему вполне резонный вопрос.

Мой визави заёрзал на высоком барном стуле и, как-то сникнув, признался, что до смерти боится женщин и не может сам завязать ни с кем знакомства. Тут, словно очнувшись, он горячечно зашептал, - Вы даже не представлаете, чего мне стоит, подделывая почерк, посылать себе самому письма из разных городов и стран. За пять-то лет у меня побывали любовницы из Латинской Америки, Канады, Германии и даже Китая. Ах ах... моя незабвенная Сяо... Я разыскал специальный шейный платок, какой повязывают китаянки своим любимым, и спрятал его в карман, что бы только кончик, как будто случайно, торчал наружу... какой роман... какой у нас был с ней роман, с моей узкоглазой крошкой...
Он так сладострастно закатил глаза, словно действительно вспоминал свою давнюю связь, что я усомнился в её нереальности.
- Ещё у меня была Кристал Лопес... - буднично, но с затаённой гордостью, продолжил он - уроженка Венесуэллы. Очень страстная... оцарапала мне всю спину один раз... хе-хе... на самом-то деле, - понизил он голос до шёпота - я сделал это сам спицей. Так (он показал как, заведя себе руку за спину). Ну кто ещё достоин внимания так это красавица Джаклин... и близнецы немки Агата и Линда. Джаклин я сделал уроженкой Канады и часто, приходя домой специально позже обычного, говорил с акцентом уроженца французской Канады, поправляя себя, будто я случайно забылся.

"Сумашедший" - с любопытством подумал я. Меня всегда интерсовало какие зехеры может выделывать человеческая психика. Что бы разговорить, ставшего мне интересным собеседника, я спросил, - ну а с немками что? Что вы придумали для своих немецких подруг?
- О, это особая статья, - он надулся от гордости за свою фантазию и даже расправил, до того сутулые, плечи, - Агата, та была огонь. Любила привязывать меня к кровати, носила кожанное бельё... Я специально подбросил кожанный лифчик к себе за диван.... а Линда - та любила посылать мне время от времени цветы с записочками на ломанном английском.... очень была она нежная девочка...

"А может так и надо.... ведь он в своих грёзах ведёт жизнь султана... интересно насколько он сам уверовал в свои фантазии" - мысли лениво перекатывались под крышкой черепа в парах брэнди" - такое впечатление, что он сам верит в своих любовниц... Интересно бы было посмотреть на его жену... Наверняка старая никому ненужная вешалка, держашаяся даже за такого слизняка.."
А Троцкий, как мысленно окрестил я своего нового знакомого, словно услышав мои мысли, схватил меня за плечо когтистой лапкой и проговорил с чуством - "Вы обязательно должны познакомицца с моей женой! обязательно! я вас долго не задержу, я живу всего в паре блоков отсюда... пойдёмте же скорее, пока она не легла спать" - Он говорил и тянул меня наружу из бара....

Мы подошли к невзрачному домику и он, покопавшись в карманах, нашёл ключ и стал отпирать дверь в квартиру на первом этаже. Ни в одном окне я не увидел света.
- Уважаемый, а дома ли она? Прилично ли приводить в дом незнакомца в двенадцатом часу?
- Конечно дома, не беспокойтесь, вы ничем ей не помешаете, - он торопливо начал дёргать неподдающуюся дверь, словно боясь, что я развернусь и уйду.
Я вошёл вслед за ним. Запах кислятины, давно нестиранного белья и какой-то аптечный аромат ударили мне в нос без предупреждения и сильно. Он включил свет. Ужасная нищета сквозила во всем убранстве однокомнатной студии. Разбросанные мужские вещи, бельё, скомканные газеты и коробки с недоеденной пиццей, пивные бутылки.... вобщем пейзаж наипоганейший.

А вот и мы, - закричал он непонятно к кому обращаясь и показал мне на продавленный диван рыжего цвета. Только сейчас я рассмотрел, что на диване лежит полуспущенная резиновая женщина, какие продают в секс магазинах для тех кто не в состоянии обзавестись настоящей, - посмотри кого я к тебе привёл, дорогая! - И он с чуством припал в поцелуе к её резиновой холодной руке.

© LiveWrong


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-3952.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru