Жизнь и Жмуриков


Дата: 03/08/2007
Тема: Рассказы



Лень
Лень была силой. Просто так. И никто с этим не спорил. Себе дороже. Не, были, конечно, засранцы, которые пытались вставать в семь утра, чистить зубы, вовремя успевать сожрать свой завтрак и на работу. Но мы ведь о нормальных людях говорим, а не об извращенцах. Поэтому лень все уважали и любили. И она отвечала взаимностью. Особенно, когда на работу.

Любовь
Любовь была не просто силой. Силищей. Ею можно было ломать стены и отапливать города. Особенно под одеялом, минут пять или семь, торопливо. За это любовь любили. Но не уважали. Уж очень она была изменчивой. И непостоянной. Особенно, когда видела Красоту. Ну, или Лень.

Честность
Честность была силой. Тупой, как валенок. За это её не любили. Особенно по утрам и женщины. И зеркала не любили, с женщинами в сочетании. Потому как честность, зеркало и женщина - смесь похлеще нитроглицерина. Поэтому честность была той ещё силой. Поэтому её держали в банке. Там она играла странные марши на губной гармошке. Изредка её подпевали бродячие собаки. Очень немузыкально. Но честности нравилось. Собаки не умели фальшивить.

Старость
Старость была силой. Такой, с песочком, костылями и без зубов. Но мощной. Её все боялись. А она - никого. Только ворчала. И так - до 120. Очень Красоту любила пугать. Просто потому, что нравилось.

Жизнь и Жмуриков
Жизнь была в своих проявлениях прекрасна. Подходит, бывало, к Жмурикову, со спины - и греблысь его кирпичом по голове.
- Ты, что, Жизнь, совсем озверела? - Жмуриков дёргается нервно. - это ж голова, и даже без каски. А вдруг бы там не только кость была? А?
- Гы, - ласково отвечала жизнь Жмурикову. И глазками ему этак хло-хлоп! Мол, что не говори, а я всё равно прекрасна. И Жмуриков ей почему-то верил.

http://pupyrchaty.livejournal.com/172119.html


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-3850.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru