Преступное путешествие


Дата: 22/06/2007
Тема: Маразмы



Преступное путешествие по Соединенным Штатам замыслили британцы Ричард Смит и Люк Бэйтман: их цель - в течение двух месяцев нарушить как можно больше странных законов, действующих в американских городах и штатах. В частности, они готовы подвергнуться аресту за возможность поспать на какой-нибудь сырной фабрике в Южной Дакоте и отправиться на китобойный промысел в абсолютно сухопутной Юте.

Начать свое 30-тысячекилометровый турне 23-летний Смит и 20-летний Бэйтман собираются с печально известного тюремного острова Алькатрас в Сан-францисской бухте, а завершить в городе Хэртфорд, штат Коннектикут, в котором запрещено переходить проезжую часть на руках.

- Я не из тех, кто любит проводить отпуск на кромке бассейна, - говорит студент факультета журналистики Ричард Смит. - Я ставлю перед собой цель, и эта цель кажется мне просто превосходной.

На мысль о необычном путешествии его натолкнула одна из настольных игр, в которой упоминалось о законе, действующем во Флориде и запрещающем вдовам прыгать с парашютом по воскресеньям. Заинтересовавшись юридической нелепицей, он нашел в интернете сайт, посвященный глупостям в американском законодательстве и составил список самых странных из них, в который включил 40 законов.

Законы, которые, в частности, собираются нарушить Смит и Бэйтман, гласят:
* Нельзя спать на сырной фабрике в Южной Дакоте;
* Нельзя играть в карты с индейцем в городе Глоуб, Аризона;
* Нельзя ездить вокруг городской площади Оксфорда, штат Миссисипи, более 100 раз сразу;
* Нельзя произносить "о нет!" в городе Джонсборо, штат Джорджия;
* Нельзя играть в гольф на улицах города Олбани, штат Нью-Йорк;
* Нельзя охотиться на китов в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, который не имеет выхода к морю.

Смита сильно расстроился то обстоятельство, что сенат штата Вирджиния пару недель назад отклонил законопроект, предлагавший запретить ношение низко сидящих штанов, из-под которых выглядывает белье.

На вопрос о том, не беспокоит ли его то, что он с приятелем собирается нарушить столько законов кряду, он ответил:
- Я думаю, у меня больше шансов быть арестованным за то, каким образом я буду нарушать законы, чем за то, что я собственно буду их нарушать. Кто знает, может быть, для всех этих глупостей и существуют какие-то вполне логичные объяснения, - добавляет студент. - Вот я и хочу до них докопаться.

Поехать в Америку вместе Смит с подельником собираются в июле. По окончании путешествия он хочет написать книгу и, кроме того, надеется заинтересовать своим проектом какую-нибудь телевизионную компанию. "Что ж, - пишет по этому поводу лондонская "Гардиан", будем надеяться, что безумцы из министерства внутренней безопасности США шутку оценят".

Смит - не новичок в том, что касается эксцентричных выходок. Говорят, в прошлом году он ночью поехал на машине из Британии во французскую Нормандию, на 60-ю годовщину высадки здесь союзнических войск, только потому, что кто-то из друзей готов был поставить 20 фунтов стерлингов на то, что он этого не сделает.


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-3658.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru