Адвокат дьявола


Дата: 13/06/2007
Тема: Рассказы



Когда ему первый раз плюнули в лицо, он легко объяснил этот поступок большим количеством слюны, скопившейся во рту собеседника. Утершись грязно-зеленым платочком, он вдруг понял, что ему понравилось. Он может оправдать что угодно! Он вдруг почувствовал силу своей доброты. Свою великую миссию - прощать людей.

Прогуливаясь в легком возбуждении по парку, он увидел как несколько жизнерадостных мальчишек с интересом вешают кошку на дереве. Кошка потешно дрыгалась в веревочной петле, и через десять минут затихла. Он подошел к бойким мальчикам и одобрительно потрепал самого веселого из них по ушам. Ведь мальчикам нужно куда-то девать свою энергию и любознательность? Как раз для этого и придуманы бродячие породы кошек.

С тех пор его доброта неукротимо ширилась и росла, а карьера поползла вверх, как дикий плющ в теплую погоду.
Он ходил по бедным районам и бесплатно раздавал пиво и легкие наркотики неимущим, чтобы они хоть на время забыли о своих проблемах. Он приводил малолетних проституток в гости к скучающим мужчинам, чтобы дать немного заработать первым, и успокоить нервы вторых. Он влезал в чужие уличные драки, покорно подставляя свою левую и правую щеки, чтобы меньше доставалось синяков другим. Он собственноручно собирал уличную пыль и окурки в городские урны. Он знакомил самых слабых и несчастных с самыми сильными и властными, чтобы они нашли, наконец, друг друга.

Скоро его клуб садомазохистов «Адвокат» стал лучшим в городе. Клуб исправно платил налоги в муниципалитет. На эти налоге в городе открылась много кружков хорового пения, бесплатных столовых для бедных и была построена уютная хрустальная церковь Всеобщего Мира и Согласия.
И город расцвел пышным зеленым цветом...

(Дима Клейн)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-3566.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru