Тайнопись в водительских правах


Дата: 17/05/2007
Тема: Авто



В областном управлении ГИБДД в пятницу, 6 апреля, начали специальную проверку в отношении экипажа дорожно-патрульной службы. У одного из новосибирских водителей после общения с инспекторами ДПС в документах появились непонятные знаки.

Тайнопись в водительских правах

Новосибирец Сергей Демянский - водитель со стажем. Не скрывает: на дороге не безгрешен. Говорит, в этих случаях без разговора платил штрафы. Но последнюю встречу на дороге с сотрудниками ДПС запомнит на всю жизнь:
Остановили сотрудники ДПС, причину остановки объяснить не смогли, минут через 15 выяснения вернули документы, вскользь заметили, что внесли коррективы.

Коррективами оказались несколько букв алфавита, выдавленные на водительском удостоверении и рога над фото на документе. Тайные знаки показались водителю некорректными. Расшифровать сам не смог.

Расшифровать тайные знаки на правах Сергея нам удалось. Рога, выдавленные над фотографией владельца машины, означают - "водитель обидел инспектора, и за это ему присваивают звание козла отпущения на дороге", одна буква "К" в верхнем углу удостоверения означает "на кол шофера", две "К" - кол должен быть большим.

Новосибирец написал жалобу на действия сотрудников отдельного батальона дорожно-патрульной службы их непосредственному командиру - попросил провести проверку и поменять права. Отказали. Тогда водитель обратился в областное управление ГИБДД. Попал на прием к заместителю начальника управления.
Денис Жданов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "137 экипаж, ко мне, завтра в обед докладываете о замене прав".

Инспекторы изобретательны. Список тайнописи можно продолжить. Могут проколоть иголкой или выдавить ручкой глаза на фото, либо выдавить круг с углублением посередине - всё это, по сути, означает одно - водителя при встрече с инспекторм ДПС не ожидает ничего хорошего. Таких "художников в форме" в областном управлении ГИБДД называют "нерадивыми". Служебная проверка действий инспекторов, с которыми встретился Сергей Демянский, началась. Будут ли они наказаны, станет известно через 10 дней.

(Вести)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-3352.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru