Говорят они разбиваются


Дата: 08/05/2007
Тема: Разное



Говорят они разбиваются. Нет, честное слово разбиваются... и осколки от них медленно оседают в глазах. В глазах появляется пустота и неопределенность... как будто бы все сразу закончилось и наступила вечная тьма. Иногда эти осколки пытаются выйти из глаз, вместе с солоноватой жидкостью, которую мы называем слезы. Но ничего не получается.

Я наткнулся на это случайно, автор писал, что иногда он думает, что было бы правильнее, если бы мы умирали, когда они бьются. Но мы не умираем. Мы - люди приспосабливаемся ко всему и вот научились даже жить без сердца. Игнорируя его отсутствие или склеивая долгие годы по кусочкам, чтобы однажды разбить навсегда. Наверное, это не правильно, только вот необъяснимая тяга к жизни, открывает глаза, заставляет просыпаться и идти на работу, зная, что теперь после того как она ушла, ходить туда стало просто не выносимо и бессмысленно. И постепенно понимаешь, что в бессмыслицу превращается все до чего ты дотронешься. И ты боишься прикоснуться к себе самому, боясь понять бессмысленность своего существования. Ты думаешь, это все весна за окном сводит с ума, с приходом лета все пройдет. И вспоминаешь, что еще зимой она называла тебя сумасшедшим. Руки судорожно ищут сигарету, но ты в очередной раз бросил курить. Вздыхаешь. Стоя с бритвой у зеркала, ты стараешься не заглядывать себе в глаза, боясь увидеть там пустоту. Пустоту, от которой бежал всю свою жизнь и которая всегда шла по пятам. И только с Ее приходом она где то затерялась... наверное чтобы напасть со спины, в тот момент, когда ты меньше всего ждал.

Ночь. Ложась спать ты думаешь, что если бы оно еще билось, то ты сказал бы - что любишь Ее - самому себе. Удивляешься тому, что говоришь это. Засыпаешь.

Утро. Борьба с будильником. Новый день. Завтрак. Машина. Работа. На дороге включаешься когда кто-то настойчиво сигналит сзади, ты понимаешь, что стоишь на зеленый и трогаешься, думая: это ничего, что оно разбилось, это нормально... главное чтобы Ее билось... билось долго и счастливо...


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-3274.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru