Откуда берутся женоненавистники


Дата: 19/03/2007
Тема: Разное



Дорогие мои однополчанки!
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся женоненавистники?
Нет, не те патологические типы, клиенты психдиспансеров, а вполне адекватные мужчины, всецело одобряющие идею кальмановской "Сильвы" - "Без женщин жить нельзя на свете, нет!"

Вы никогда не задумывались над тем, что почти в любом, самом преданном и любящем муже, глубоко на дне души прячется крохотный полтергейст-женоненавистник? И это существо время от времени выныривает на поверхность и дает о себе знать ядовитыми высказываниями в адрес как женщин в целом, так и собственной обожаемой жены в частности.

Ведь для этого у них, у мужчин, видимо, существуют причины, узнать которые я поставила своей задачей. И вот, наконец, случай представился и все они: мужья, друзья, родственники мужеского пола собраны за одним столом, расслаблены алкоголем, допрошены с пристрастием, застенографированы с тщательностью.

Список покупок в магазине
(муж подруги).

Не помню, кто там расшифровал египетские папирусы, но даже он не справился бы с покупками по списку, составленному женщиной. Это точно. Вы только подумайте: "Огурцы (немного)". Как вам это нравится? Откуда нормальному мужчине знать, сколько это "немного"? Любой нормальный мужчина понимает, что сто огурцов - это много. Что один - это мало. Но вот семь огурцов - это много или немного?! И если согласиться с тем, что семь - это немного, то как быть с девятью? Вроде бы тоже немного, но по сравнению с семью получается два лишних. И ведь если принесешь меньше, чем она имела в виду, то снова отправит в магазин. А если принесешь больше - заявит,что теперь из-за тебя огурцы сгниют!

Скатерть
(двоюродный брат)

Если что-либо в этом мире изобрели женщины, так это скатерти. Что они забыли изобрести, так это хотя бы один глагол русского языка, обозначающий положительное по отношению к скатерти действие. Скатерть можно испачкать, залить, облить, изгадить, помять, растянуть, изрезать. В конце концов - заблевать. Можно, конечно, ее постирать, но это еще не положительное действие. Точнее, уже не положительное. Ведь раз ее нужно постирать, значит до этого ее испачкали, залили и изгадили. Может даже одновременно. И потому скатерть - тот самый предмет, при помощи которого жена может обвинить вас в чем угодно, но похвалить не может ни при каких обстоятельствах. По крайней мере, я еще ни разу не слышал: "Спасибо,что ты скатерью спас стол от того, чтоб твои друзья-алкоголики гадили прямо на него".

Женщина за рулем
(коллега мужа)

Насчет того, что женщину невозможно научить водить машину - это все выдумки. Чисто технически из нее можно сделать хоть пилота "Формулы-1". Но вот заставить ее заранее решить, куда она собирается ехать - это еще никому не удавалось. Увидит на улице рекламный щит "Sale 70%" - и хоть трава не расти, начинает разворачиваться согласно указанному в нем адресу. Бывают, конечно, случаи, когда подрежут тебя на дороге, смотришь - а за рулем мужик. Вот тогда и начинаешь восхищаться достижениями современной хирургии.
(я: видимо, поэтому и принято в таких случаях высунуться в окно и закричать: "пид...с!" Чтобы вспомнила, что мужиком стала недавно.)

То же, но в дорогом автомобиле
(племянник, неженат)

При виде такой женщины ее умение водить машину уже отходит на второй план. Здесь другая мысль начинает тревожить: откуда у нее этот автомобиль? Понятно.что на заводе за него пять лет не горбатилась и не бизнесом заработала, за который пять лет потом сами знаете где горбатиться. Им, бабам, просто. Нашла себе мужика, у которого дорогой автомобиль - и у нее скоро такой же будет. А нам, мужикам, где такую, в дорогом автомобиле найти? Присмотришь такую, в дорогом автомобиле, так не дорогой автомобиль будешь иметь, а встречу с тем, которого она себе уже нашла и который уже в дорогом автомобиле.

Олусегун Обасанджо
(друг мужа)

Бывает, ты к женщине со всей душой. Решаешь с ней обсудить тревожащие тебя актуальные проблемы. Ну и рассказываешь ей, что Олусегун Обасанджо вчера того... И что она тебе на это? Вроде бы тоже решает принять участие в разговоре и решает уточнить, в какой сборной он играет - Камеруна или Сенегала. Вот тут-то ты и не выдерживаешь. То, что она не знает, что Олусегун Обасанджо президент Нигерии, это еще ладно (я: ага, а сам уверен, что Ив Сен-Лоран поет в парижской опере). Но ведь она своим уточнением хочет показать, что, кроме как в футболе, ты ни в чем не разбираешься, ничем больше не интересуешься и вообще, лучше бы ты кран на кухне починил.

Кран на кухне
(муж)

Вот раз уж к слову пришлось, еще один замечательный повод стать женоненавистником. Почему это кран на кухне должен чинить именно ты? Да ты к этой кухне вообще в жизни не подходил. Так что никаких подозрений в том, что ты сломал этот кран, быть не может! Тогда почему ты должен его чинить? Почему ты должен терпеть это: "Милый, у меня кран сломался, не мог бы ты оторваться от своего дурацкого компьютера и починить?" А если у тебя компьютер сломается, ты же не закричишь: "Милая, у меня тут игра не работает, ты не могла бы оторваться уже наконец от своей дурацкой плиты и починить?"

Официантка
(хором)

Когда смотришь на официанток, сразу понимаешь, насколько все-таки женщинам легче устроиться в жизни, чем нам, мужикам. Почитайте объявления о найме на работу. Везде требуются женщины на уборку, обеды готовить, с детьми сидеть. Вот ведь как они удобно устроились: занимаются вроде бы тем же, что и дома, а им за это деньги платят! Что-то мы не видели объявлений: "Требуется мужчина лежать на диване и смотреть телевизор."

Теперь вам понятно,что причин для того,чтобы стать женоненавистником у современного мужчины хоть отбавляй.
Достаточно уже того,что его жена чаще всего оказывается женщиной.
P.S. Перечень не претендует на полноту и оригинальность.

http://tetkam.net/article.php?mnu=2&item=1042


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2842.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru