До исхода


Дата: 02/03/2007
Тема: Рассказы



- Нет, Абраша, вот ты мне скажи как иудей иудею - это когда-нибудь закончится?
- Что закончится?
- Что закончится?! Вот этот маразм когда закончится?! Все это вокруг тебя, Абраша, - это же маразм! Это просто издевательство над здравым смыслом!
- Да ладно тебе...
- Ты вообще осознаешь, чем мы тут занимаемся, уважаемый коллега?
- Ну строим...
- Да, строим. Что мы строим, Абраша?

- Вот эти... Треугольники...
- Ой-вэй, Абраша, слышала бы тебя твоя мама, пусть земля ей будет пухом! Твои познания в морфологии, если ты вообще знаком с этим понятием, близятся к нулю. Это пирамиды, шлимазл!
- А, ну да...
- Вот именно. Вот эти пирамиды, они, по-твоему, в порядке вещей? Тебе это кажется нормальным?
- Э-э-э... А тебе?
- Ну да, типично еврейский ответ - вопросом на вопрос. Ох, как же я ненавижу эти ваши еврейские штучки.
- Фима, ты сам еврей.
- Спасибо, что напомнил. А то меня что-то надсмотрщик уже полчаса по спине не хлестал, гой необрезанный... Нет, нет, Абдул Рахимыч, это я не о вас, я тут Абраше просто советовал ногти на ногах обрезать... Да, конечно, тяну, тяну... Короче, Абраша, тебе кажется логичным, что эта гора камня служит местом для погребения всего одного человека? Ну плюс кошки там, жены, слуги, утварь всякая, но человек-то там один лежит. Причем мертвый. Зачем ему громада такая?
- Ну, не знаю... Нам сказали строить, мы и строим...
- Вот именно! "Нам сказали". А если головой своей немного подумать, а, Абраша? Ты вообще что думаешь о социально-политическом строе нашего общества?
- А... чё?
- Нет, ну вы только посмотрите на него!.. Извините, Абдул Рахимыч, я знаю, что вы на нас и так все время смотрите. Я просто потрясен интеллектуальным уровнем моего коллеги. Да, да, молчу и тяну, вы безусловно правы... Так вот, Абраша, я тут с человеком одним разговаривал, очень умный еврей, я тебе скажу. Лысоват, картавит немного, даже заикается иногда, но какие речи толкает... Заслушаешься. Очень правильные мысли излагает, про нас, про них, про классовую справедливость. Говорит - мы пойдем другим путем! Во как.
- Да куда ж мы пойдем? Один песок вокруг...
- Ну, этого Мойше не сказал... Мойше - это зовут его так. Он как раз заикаться начал, я его мысль до конца так и не расслышал. Но начало хорошее, надо будет с ним эту идейку обдумать... Давай, Абраша, потянули!

До конца строительства пирамиды оставалось 286 лет...

(http://icemon.livejournal.com/119309.html)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2736.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru