Короткие истории


Дата: 08/02/2007
Тема: Истории



Жена друга работает в немецком посольстве в Москве. Ее новый шеф, немец, дал ей свой номер мобильника, но, видимо, ошибся в цифрах. Как-то жене нужно было срочно ему позвонить, она набрала номер и услышав "Алло!", начала быстро говорить по-немецки, типа, "Gutеn Таg, Неrr Меiеr", и т.д. На другом конце трубки долго молчали, потом грустный голос произнес: "Етвою мать, хайль Гитлер!"


Год где-то так 1978, военная кафедра ИГУ. Майор Шайкин ведет для нас занятия по спецкурсу ПТУРС.
- Датчик самонаводящейся ракеты использует принцип абсолютно черного тела. Вот например вы, товарищ курсант, знаете что такое абсолютно
черное тело?
- Нет (на самом деле знает конечно, но очень любит когда майор с его соответствующими познаниями в физике с серьезным видом объясняет нам, радиофизикам 3 курса элементарные вещи).
- А вы? Ну что же вы? Кто знает? Ну скажите, курсант Хахинов.
- Негр, товарищ майор.


Сосед рассказал. Вариация на тему дырявой норковой шубы (шубы с норками).
В офисе одной из столичных корпораций беседуют две сотрудницы. Одна из них купила себе на днях акриловую шубу и хвастается. Говорит, что шуба эксклюзивная и, как ее заверили в магазине, сделана из усов маленького зверька криля (поэтому и называется акриловой).
О том, что криль - это мелкий рачок, дама, видимо, не знала, как и не догадывалась о том, что ей всучили синтетическую шубу. Потому что хвалила свое приобретение с абсолютно серьезным видом. Интересно, сколько рачков нужно было поймать, чтобы из их усов шубу соорудить?


История из общаговского фольклора. Один товарищ, впервые прибившийся к шайке ростоманов, очень бодро дунул косячка. Почувствовав себя не в своей тарелке, он ушел в сортир "попудрить носик", а потом напрямую в свою комнату. Среди ночи проснулся от чуть слышно шепчащихся потусторонних голосов. Слов не разобрал, но голоса в темной комнате слышались отчетливо. Спрятался под одеяло и боялся всю ночь, потел и клялся себе "ни в жисть больше..." Утром осмелел и решил выяснить что к чему. Оказалось - радио...


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2570.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru