Курьезные новости


Дата: 02/02/2007
Тема: Маразмы



20 лет назад португалец Луиш Карлуш де Норонья Кабрал де Камара составил экстравагантное завещание. Он вел уединенный образ жизни, детей и близких друзей у него не было, поэтому он не знал, кому завещать своё состояние. Луиш решил эту проблему с помощью телефонного справочника. Изучив содержавшиеся в нем имена и фамилии, он принялся наугад выбирать людей, которым суждено унаследовать его состояние.
Нотариус, оформлявший завещание, поначалу предположил, что этот клиент сошел с ума. Но во время беседы с ним стало ясно, что богач абсолютно здоров.

Луиш Карлуш очень любил выпить, и именно из-за этой вредной привычки недавно умер. После себя португалец оставил крупные сбережения в банке, 12-комнатную квартиру в центре Лиссабона, дом на севере Португалии, роскошный автомобиль и два мотоцикла. Все это придется поделить между 70 "наследниками", выбранными 20 лет назад в телефонном справочнике.

Один из бывших друзей Луиша рассказал, что тот ни за что не хотел оставлять свое имущество государству, и поэтому пошел на составление столь странного завещания. Многие из этих людей поначалу не верили сообщениям, согласно которым они стали наследниками незнакомого человека.

*****

Житель Голландии Терри Беренден, владеющий магазином для домашних животных, изобрел пиво для собак.
Идея пришла к предпринимателю однажды после охоты, когда он сидел на веранде и пил холодное пиво. Свой безалкогольный напиток он назвал Kwispel, что на голландском языке означает "вилять хвостом".

*****

Британка Мария Маккарти наконец-то стала счастливой обладательницей водительских прав, за получение которых она боролась целых 23 года. Уроки по вождению она первый раз пробовала брать в 17 лет, но ее преследовали неудачи - сдать экзамен по-прежнему оставалось для нее непосильной задачей. В общей сложности ей пришлось присутствовать на 250 уроках и сменить 10 инструкторов, что, если вдуматься, не так уж и много для столь продолжительного срока.

Тем не менее даже сейчас, после получения прав, Мария умудряется привлекать к себе внимание стражей порядка. Она утверждает останавливающим ее дорожным полицейским, что страдает врожденным "расстройством вождения", которое и мешает ей чувствовать себя за рулем нормально. "За рулем я как клубок нервов", - признается женщина.

*****

Пьяного спас "ангел-хранитель"
В состоянии сильного алкогольного опьянения выжил 29-летний американец, который, выпав с 17-этаж и пролетев 90 метров, остался жив. Как стало известно, Джошуа Хансон из штата Висконсин отдыхал с друзьями в Миннеаполисе, где они проводили время, посещая увеселительные заведения.

В один из вечеров Хансон и его двое друзей после очередной вечеринки глубокой ночью вернулись в отель Hyatt Regency, где они остановились. Поднявшись на 17-й этаж, пьяный мужчина решил пробежаться, но не рассчитал силы, потерял равновесие и выпал в окно в конце коридора, выбив стекло.

Хансон пролетел около 90 метров и упал на крышу одного из зданий. По счастливой случайности, Джошуа Хансон выжил. Хотя мужчина сломал несколько костей и получил повреждения внутренних органов, врачи считают, что он быстро поправится.

Лейтенант полиции Дэйл Барнесс заявил, что мужчине, видимо, помог его "ангел-хранитель" и что ему очень повезло. Сейчас Джошуа Хансон находится в больнице, а администрация гостиницы начала расследование инцидента.

*****

Бабушка принимала ванну четыре дня
Пожарные австралийского города Линц спасли 81-летнюю пенсионерку, которая провела в ванне четыре дня, так как не смогла собраться с силами и вылезти из нее.

Спасателей вызвали соседи, услышавшие за стеной слабые стуки. По словам пенсионерки, она легла в теплую ванну и не смогла выбраться из нее, после чего стала стучать и звать на помощь. Женщина оказалась в хорошем состоянии, она госпитализирована.

*****

Иммигранты в городке Эрувиль, расположенном во франкоговорящей провинции Квебек, лишились возможности публично забивать женщин камнями, сжигать их живьем и поливать кислотой. Соответствующая декларация местного совета, опубликованная на интернет-сайте города, усилила дебаты в Квебеке по поводу того, как квебекцы должны относиться к обычаям и традициям иммигрантов.

"Мы хотим проинформировать новоприбывших, что тот образ жизни, который они оставили в своих странах, не может быть воспроизведен у нас", - говорится в декларации, которая также гласит, что женщинам разрешено водить автомобили, голосовать, танцевать, выписывать чеки, одеваться так, как они посчитают нужным, работать и владеть собственностью.

"Таким образом, мы считаем, что эти нормы полностью противоречат... избиению женщин камнями, сжиганию их живьем, обливанию кислотой, порке и так далее".
Ни один из членов городского совета не был доступен для комментариев.

В Эрувиле, расположенном в 160 километрах от Монреаля, проживает 1300 человек.
Один из инициаторов декларации Андре Друин заявил в интервью газете National Post о том, что город не является расистским. "Мы приглашаем людей всех национальностей, говорящих на всех языках, всех сексуальных ориентаций, приехать и жить с нами, но хотим, чтобы они первоначально изучили наш образ жизни", - сказал он.

По правилам совета, девочки и мальчики могут обучаться совместно, а люди должны закрывать лицо только на празднование Хэллоуина. Дети не должны носить оружие в школу, несмотря на то, что Верховный Суд Канады постановил, что мальчики-сикхи имеют право носить церемониальные кинжалы.

Декларация властей Эрувиля стала частью полномасштабной дискуссии по поводу "разумного размещения" или того, как квебекцы должны быть готовы к изменению устоев, чтобы не оскорбить иммигрантов - данные исследования 2001 года говорят о том, что около 10% населения Квебека, составляющего 7,5 миллиона человек, родились вне Канады.

В 2006 году спортзал в Монреале согласился установить в окнах матовые стекла после жалоб располагающейся рядом хасидской синагоги на то, что вид занимающихся спортом людей оскорбляет прихожан.

Пресса отмечает, что руководство общественного центра Монреаля запретило мужчинам присутствовать на курсах для беременных, чтобы соблюсти индуистские и сикхские традиции, руководство для полицейских рекомендует женщинам не проводить допросы хасидов, а поручить это полицейским-мужчинам.

Правоохранительные органы Монреаля начали расследование в отношении одного из своих офицеров после известий о том, что он разместил в интернете антииммигрантскую песню.
Кроме того, некоторые учителя жаловались на то, что их еврейские и мусульманские коллеги получают дополнительные оплачиваемые выходные в дни религиозных праздников.

Декларация властей Эрувиля доступна на французском и английском языках на сайте города.

*****

Необычное предложение появилось на доске объявлений в одном из крупных китайских вузов. Студент предлагает около 150 долларов любой девушке, которая отправится с ним к его родителям на празднование китайского Нового года (18 февраля) и выдаст себя за его невесту. Согласно объявлению, девушка должны быть молодой, симпатичной и скромной.

Связавшиеся с этим студентом китайские журналисты утверждают, что родители молодого человека крайне недовольны, что он слишком много времени посвящает учебе и не имеет никакой личной жизни. По его словам, родственники давят на него, требуя, чтобы он нашел себе пару, что он и решил сделать.
Играть роль невесты подходящей кандидатуре придется 10 дней - именно столько юноша планирует пробыть у родителей.

*****

Житель Китая из города Чжухай решил сочетаться браком с самим собой. Церемония прошла по всем правилам, причем в роли "невесты" выступало сделанное из пенопласта изображение "жениха", одетое в подвенечное платье. На "свадьбе" присутствовали более ста гостей, включая шафера и подружку "невесты". "Молодожены" получили благословение у предков и почетных гостей.

Как рассказал 39-летний Лю Е (Liu Ye), на этот шаг он решился, главным образом, чтобы выразить "неудовлетворенность действительностью". "Этот брак дал мне почувствовать себя полноценным человеком", - пояснил Лю Е. Он отметил, что вовсе не является гомосексуалистом, но признал, что "немножечко влюблен в себя".


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2528.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru