Карельские Зомби


Дата: 30/01/2007
Тема: Истории



Повидал в жизни всякого, чаще помалкиваю, все равно не поверят. Но эту историю поведаю. Есть у меня пара знакомцев карелов, ребята крепкие, по-карельски говорят. Время от времени выезжали мы из славного Петербурга на охоту, рыбалку и просто шашлычков поесть, побухать на природе.

Вот собственно и тогда, погрузились в мой паркетник и двинули в Карелию. Кто не бывал – красоты дикой природы, гранитные глыбы, сосны, озера. Приехали на озеро, мангал раскочегарили, покушали душевно шашлыка на природе, вслушиваясь в звуки дикой природы. На этом озере еще не бывали – знакомые посоветовали. Всякие птицы кричат дурным голосом, деревья шелестят. Начало темнеть. Добили коньяк, сейчас с этим перебои, поэтому пили guy lheraud, говорят крутой, по мне не фонтан. Пацаны вообще к коньякам параллельны, поэтому дунули от души. Брали у какого-то нового чувака, говорил лютые шишки. Меня не торчит, уже даже не пробую.

Они раскурились нормально так, судя по всему забрало. Грызу мяско, коньяк пью, овощи употребляю. Знакомцы стали по кустам бегать, то к земле припадут, воздух из стойки как собаки нюхают. Помню, они голыми скакали один раз, Серега с ногой говорил часа три, может еще каким колесом закинулись. Побегали, говорят мы сейчас на разведку пойдем, не беспокойся за нас. Взяли ружья, кулек шишек, патронов сколько было и ушли в ночной лес. Ну, беспокойся, не беспокойся, однако стрельба в два ствола сначала шла по лесу, а потом всю ночь почти очередями с середины озера. Странно, лодки мы не брали.

Проснулся утром от тишины. Знакомцы появились вскоре, черные от пороховой копоти. Шишек и патронов при них не нашлось. Выпили по поллитре водки как воду, заползли в палатку и отрубились. Пощупал пульс – у меня так после кросса сердце не бьется, как у них во сне. Пошел по следам, благо их было в избытке. Они расстреляли все пни по пути к озеру и застрелили трех гадюк – это в полной темноте. На берегу обнаружился мужик, с дикими глазами паковавший надувную лодку в жигуленок. Говорит осторожнее, тут два психа с ружьями шляются, вчера не спрашиваясь вытащили из машины лодку, надули и всю ночь на озере палили. Как узнали, что в машине лодка и где насос лежит – загадка. Поссал на дорожку и срулил, быстро так. К полудню знакомцы проснулись. Оказалось, обоих заторчило, что в лесу зомби. Пару зомби к костру выглянуло, они решили сходить на разведку. Пока шли, говорит тролли напали и три пернатых змея, а зомби вообще было немеряно. Меня уже похоронили, решили отсидеться на озере, потому как добрый зайчик сказал, что на берегу есть лодка и насос. От плавучих зомби всю ночь отстреливались. Я под конец уже ржать не мог, особенно добрый зайчик впечатлил.

Охота сегодня была сорвана. Они расстреляли все патроны к своим ижам, а мой зауер калибром отличался. Погрузил я их в машину, поехали в ближайший городок Суоярви. Там в единственном работающем магазине купили пару пачек патронов с мелкой дробью и какую-то местную водку, больше ничего не было. Приехали назад, поставил остаток шашлыка. Водка оказалась мерзкая, но знакомцы давились ей, громко поклявшись больше не курить. Их до сих пор чуток тащило.

Тут из кустов, я подумал, что сам рехнулся, на нас вылезло пятеро в зеленых лоскутных одеждах, в зеленых колготках, башмаках с загнутым носком, с топорами и мечами. Один с катаной подскочил ко мне с воплем типа о презренный человек, эльфы форева. Эльфы или кто, нервничаю я, когда железками машут, перехватил рядом с цубой, где заточки нет, рванул на себя и когда он провалился, вернул цубой в челюсть. Упал конечно, хоть и эльф. Стоя с катаной в руке, я только сейчас приметил очки на павшем эльфе, остальные держали в руках деревяшки, крашенные серебрянкой, у одного мобила торчит. Купол мира покачнувшийся было, встал на место, только я хотел спросить ошарашенных толкиенистов какого болта им надо, как из кустов к ним подошла подмога. Трое чуваков, лица выкрашены синим, одежда тоже синяя, в руках типа томагавков, со щитами. Вылитые зомби из какой-то игрухи. Знакомцы заорали мы были правы, зомби здесь, выхватили ружья и в два ствола шмальнули в чуваков.

Наверное, толкиенисты увидев статую меня с обнаженным японским мечом, под прикрытием спешно перезаряжаемых стволов, слегка удивились. Эльфы сдриснули так быстро как их лесные прототипы, растворившись в кустах. Зомби досталось в здоровенные деревянные щиты, нулевкой, метров с десяти, поэтому, оправившись от шока, второй залп уже получили вдогонку. Я выхватил у знакомцев перезаряжавшиеся ружья, потому как они собрались преследовать врага. Кое-как успокоил. Дал им водки и пока совсем не стемнело, пошел посмотреть, не подстрелили мы какого зомби-эльфа. Следы поспешного бегства были повсюду, сломанные кусты, брошенные иссеченные дробью щиты, нашел на сучке ножны от катаны с оборванным шнурком. Прошел к дороге, там обнаружились следы подпаленной резины и двое обосраных трусов. Вернулся, предварительно позвонив, чтоб за зомби не приняли. Погрузились в машину и поехали в Петербург, охота была безобразно испорчена.

Потом через местных узнали, чем дело закончилось. Оказывается шуму было, даже в газетах писали. Типа толкиенисты бродившие по лесу и пугавшие грибников, были наконец обстреляны охотниками, схлопотав пару царапин. Прилюдно клялись по лесам больше не шляться. Знакомые после этого случая курят только проверенный продукт. Катана хранится у меня как трофей. С тех пор эльфы и зомби живут в мире с людьми. Добро пожаловать в Карелию.


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2491.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru