Лунная Соната


Дата: 17/01/2007
Тема: Рассказы



Саша шла по непротоптанной, заснеженной тропинке. Тихо падал большими хлопьями снег. Ночные фонари освещали пустынный парк. От света фонарей снег был похож на огромный ковер, покрытый маленькими пестрыми драгоценными камнями.
Саша редко выходила на улицу по вечерам, но такую погоду она особенно любила. Она шла и проигрывала про себя «Лунную Сонату», она как нельзя, кстати, подходила к сегодняшнему вечеру. Ей казалось, что сегодня произойдет что-то необычное, что-то хорошее.

- Девушка, Вам не страшно гулять одной по парку?
- Ой, здравствуйте.
- Почему такая молодая и красивая одна гуляет?
- Погода хорошая, решила перед сном развеяться.
- Можно составить Вам компанию? Меня кстати, Александр зовут. А Вас?
- Мы тезки. Александра.
- Приятное совпадение. Ну что же, прошу. - Александр галантно подставил локоть.

Они долго гуляли, Сашенька рассказала о своем детстве, о родителях, о своей работе преподавателя в музыкальной школе. Он был благодарный слушатель. Она хотела, чтоб он знал о ней все.

Он все чаще стал поглядывать на часы. Саша понимала, что если она его отпустит, то не увидит его больше никогда. И ничего лучшего не придумала, как пригласить к себе домой на чашку кофе. В квартиру они ворвались с громким смехом, он рассказывал ей историю из своего детства. Когда он помогал снимать ей пальто, то неожиданно для самого себя стал целовать её.
- Иди в душ, я принесу тебе кофе. Замерзла, наверное.

Сашка улыбнулась, отдала воинское приветствие и пошла в ванную комнату. Сидя в горячей ванной, она рисовала про себя картины совместной жизни с Александром. Вот он подносит ей кофе в постель, а вот он встречает её с работы с большим букетом ромашек и другие учителя провожают её завистливым взглядом, а вот их свадьба, а вот она вместе с детьми встречает папу у порога с работы. А вот она стоит около плиты и готовит ужин к 25-летнему юбилею их совместной жизни.
Надевая теплый махровый халат, она была уверенна, что он останется у нее навсегда. Это любовь с первого взгляда.

Входная дверь была открыта настежь. На комоде не было ключей от входной двери, не было денег в шкафу, которые она столько лет копила на новое пианино «Аккорд 9», а самое плохое, не было его.
- Он просто одолжил, он отдаст, я уверена, он не такой...

(Новодворская Валерия Ильинична, udaff.com)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2380.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru