Ночное


Дата: 15/01/2007
Тема: Рассказы



- Одинокий голубь на карнизе за окном, - насвистывал Семенов давно позабытый попсовыми массами мотивчик, - смотрит на меня, стучится в дом... Он с тоской посмотрел на белый пластик стеклопакета и сплюнул, с удовлетворением проследив, как плевок угодил в крышу чьей-то машины. "Что ни говори, а все-таки везучий я человек, - начал накручивать позитив Семенов, - и карниз мне попался широкий... И одежду схватить успел. И этот урод, который так невовремя вернулся из коммандировки, слишком долго возился с замком. Да и пьяный он вдрызг - даже не заметил, как празднично раздета сегодня его жена... И погода теплая на улице. Аж + 0... Неплохо для весенней ночи. Жалко, конечно, что у них балкона нету. Хотя, может оно и к лучшему. Судя по анекдотам, любовников в первую очередь ищут именно там. А потом в шкафу. Хы-хы. В прошлый раз именно в шкафу и спалился. Хорошо хоть у мужа зрение было -8, и он принял меня за свой костюм". Мысль накрутила позитив до отказа и куда-то испарилась.

Включился внутренний голос.
- Дурак ты, Семенов. Вот стоишь, коченеешь потихоньку. Скоро начнут отниматься ноги. А тут, между прочим, 18-й этаж!
- Заткнись, не мешай мне любоваться звездным небом!
- Ага, я заткнусь, ты в конец расслабишься и полетим мы с тобой вдвоем навстречу некрологу, - голос не унимался, - я жить хочу, между прочим!
- Заткнись, сука, - Семенов начал переключаться в режим злости, - Где ты был, когда она позвонила и попросила помочь собрать комод? А кто мне посоветовал по дороге зайти в аптеку на всякий случай? Что, у нас в аптеке теперь отвертки с шурупами стали продавать? Какого хрена ты удовлетворенно молчал, когда она предложила остаться у нее? И опять же ни слова я от тебя не услышал, когда исполнял стриптиз на собранном комоде, будь он трижды проклят!
- Ага-ага, - хмыкнул голос, - можно подумать, что ты бы меня послушал, если бы я сказал "доплясывай свой танец-ниже-живота, одевайся и пошли домой". Щаз! Что, я у тебя первый день работаю? Ладно, проехали. Как выбираться будем?
- Откуда мне знать? Посоветуйся со здравым смыслом, с голосом разума...
- В твоем организме такого не водится. Ты их в детстве на фантики поменял... Окей, я все придумал. Стучись к ней в окно. Когда она или ее муж откроет, говори, что ты любовник соседки, что у нее там муж вернулся, типа пустите пробежаться через вашу территорию в сторону выхода. Пока они офигевают, мы спокойненько валим до дверей и адью, поминай как звали.
- Думаешь, сработает?
- Поздно думать, действовать надо. Стучись давай...

http://dee-troy.livejournal.com/45223.html


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2365.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru