Зарисовки из жизни


Дата: 20/12/2006
Тема: Разное



До, во время и после семейной жизни.

Зарисовка 1. До...

Все обиженные мужья из нашей компании, поссорившись с женой, оправлялись в Москву. При чем почему-то исключительно пешком. С женами было проще - они ехали к Лёне, которого потом так и стали называть: «утешитель замужних женщин». А вот мужья, гордо хлопнув дверью, удалялись строевым шагом (или не совсем строевым) в Москву. Правда, ни один не дошел, по причине смены строевого шага на ползущий лёж (ну, поход обмыть - святое дело). Родоначальником данной традиции совершенно случайно стал мой муж. На тот момент - жених.

В тот вечер мы возвращались из гостей, вполне так прилично нагрузившись, и по дороге к остановке немного поругались. Немного - это с моей точки зрения. Что уж там происходило в его черепушке в тот момент, какие именно извилины устроили внеочередное землетрясение - установить за давностью лет не представляется возможным. С надрывным криком: «Все, я ухожу от тебя! Я пойду в Москву!», он со скоростью поломанного велосипеда (и кривой, как педаль, и зигзагообразное движение похоже), устремился в ближайший двор. Ну, двор, как двор - тупиковый, с заборчиком. Зная, что второго выхода там нет, я неспешно пошла за ним. Заметив меня, мой дорогой заметался между домами, и тут обнаружил пресловутый заборчик. С криком павиана в брачный период он его перелетел. И зря. Местность у нас холмистая, и заборчик-то только с одной стороны невысоким был. А с другой - ничего себе такой, заборище, метра под три.

Я развернулась, и так же не спеша, поплелась обратно. Выйдя на улицу, я тут же сначала услышала, а потом и увидела свое сокровище. Оно сидело под заборищем и выло вполне человеческим голосом: «Ножка моя, ножка!», нежно обнимая травмированную ножку размерчика так 42-ого.
Стенание о загубленной юности, раненой ножке и походе в Москву продолжались всю дорогу домой (в троллейбусе народ веселился вовсю), и дома концерт не только не утих, но и продолжал набирать обороты. Поняв, что если я не приму меры, то спать мне не придется, а придется изображать преданную медсестру у постели тяжелораненого бойца, я таки взялась за дело. Болеющему был всунут стакан с марганцовкой. Коктейль «За Москву!» был высосан за считанные минуты и через некоторое время начал свое коварное действие. Про ножку мы временно забыли, зато вспомнили про животик и потребовали тазик. Срочно!
Никогда не забуду эту картину: дрожащие ручки нервно крепко держат тазик, задница, обтянутая веселенькими семейными трусами, гордо задрана вверх, рвотные спазмы сотрясают тельце, а в перерывах мой благоверный в чем-то невнятно упрекает меня.

На шум пришла маменька с немым вопросом в глазах, увидев в дверях обожаемую тещу, будущий зять сделал героическое усилие, и пожаловался ей на меня вполне внятно; «Ваша дочь - ведьма! Она сделала так, что мне стало плохо!» Вопрос в глазах мамы усилился - я показала ей пузырек марганцовки, и она, сдерживая смех, удалилась.

Концерт продолжался еще час. Нам было плохо, мы умирали. Болел «животик»: «Это ты, ведьма, виновата!», мерещились какие-то рожи: «А, ведьма, морок на меня напустила!» (фары автомобилей светили в окно), болела «ножка»: «Это ты специально забор вытянула, что бы я в Москву не ушел!»
Честно говоря, в ту ночь я хохотала так, что утром живот заболел у меня.

Зарисовка 2. Во время.

Три часа ночи. Дорогой муж, падла такая, где-то шляется. В принципе, домой придет все равно, но некоторое беспокойство спать все-таки не дает, а потому мирно дремлю.
Сквозь дрему - разудалое пение до боли знакомым голосом. Просыпаюсь. Светает. Пение все ближе. Ага, вот он, певец утренней зари несет свою тушку домой. Хлопок подъездной двери и настойчивое царапанье ключа. Блин, не попадет же в замочную скважину ни за что! Ладно, придется помочь. Превозмогая лень, встаю, плетусь в прихожую, открываю дверь... Он ошалело смотрит на меня и дергает дверь на себя со словами:
- Сука! Где шлялась всю ночь, туда и иди!
Дверь захлопывается, два тела падают по разные стороны двери. Я, естественно, от хохота. Ползу на кровать с чистой совестью, всхлипывая от смеха.

Угадайте, что он сказал утром теще, которая обнаружила его под дверью на коврике? Это, оказывается, я, ночью прошлявшись где-то, с утра телепортировала его за дверь. При чем, излагалось это так серьезно, что мама стала подумывать о визите к психиатру. Вот только - кого вести? Зятя, сочинившего явный бред, или дочь, которая на все вопросы ржет, как ненормальная?

Зарисовка 3. Во время.

Ночь. Тишина. Я спокойно сплю, памятуя о том, что беременным женщинам показан покой. Два часа ночи - пришел благоверный. В состоянии несостояния. Надо сказать, что, будучи беременной, запах алкоголя я не переносила абсолютно. Поэтому, будучи пьяным, супружник переселялся на матрасик на полу.
Вот он дополз до матрасика, плюхнулся, завозился, тяжко вздохнул, и что-то тихо забормотал. Бормотание имело интонации, голос то понижался, то повышался. Заинтригованная, я начала прислушиваться. Так, вроде как повествуем о событиях прошедшего вечера, но очень невнятно. Пауза... И вдруг, четко и ясно:
- Все трусы и пид..., один я - умный и хороший!
И храп. Сука, а я от смеха до утра уснуть не могла!

Зарисовка 4. После.

Через год после развода, сижу дома, никого не трогаю - звонок в дверь. Открываю - стоит девушка. Такая... ну, потрепанная жизнью.
- Привет.
- Привет, тебе кого?
- Тебя.
- Меня??
- Да, скажи, Сергей у тебя? Я его жена.
В голове вихрь мыслей: «Какой Сергей? Почему он должен быть у меня, и почему его жена его ищет у меня?». Видя мое недоумение, девушка поясняет:
- Ну, Сергей, твой бывший муж.
- А с какой стати он должен быть у меня??!!!
- Ну, он же сидит с вашим ребенком, пока ты на работе...
- ????!!!!!
- Значит, опять соврал, - вздохнула девушка и ушла.
Я смотрела ей вслед и думала, что если во время замужества я выглядела так же, как она, то... То ну ее на фиг, такую семейную жизнь...

Зарисовка 5. Она же постскриптум.

Два года назад, отмечая с моей подругой очередное мое повышение, гуляли по центру города. А вернее, перебирались из одного кафе в другое. Навстречу попались два таких... ммм весьма панковатых типчиков, один из которых радостно бросился ко мне:
- Привет! Давно не виделись, как у тебя дела?
Лицо его показалось мне смутно знакомым. По словам подруги, в тот момент я напоминала компьютер - лихорадочное листание файлов с целью идентификации объекта. Совпадений не обнаружилось, поэтому я просто спросила:
- А ты кто?
- Ты что? Я же твой муж, - обиделся смутно-знакомый.
- Какой еще муж? - испугалась я, вроде склерозом пока не болела, и такое событие забыть не могла.
- Бывший, - успокоил он меня - Ты что, не узнала меня?

Положа руку на сердце - нет, не узнала! А даже, если бы узнала - обошла бы стороной - уж больно страшно он выглядел. В свои... ну, не важно сколько, я выглядела лет на 10 моложе, а он... он постарше.. и тоже лет на 10.
Заняв у меня стольник (до свиста рака на горе, как я понимаю), он ушел.
А я смотрела ему вслед и думала, что благодарна ему только за одно: что он ушел от меня тогда. Если бы он остался, я бы так и не смогла поверить в себя, добиться всего самой, сделать неплохую карьеру, вырастить замечательного сына... Да, я много чего бы не смогла! Так что - спасибо мне, за то, что я стала свободной! И спасибо мне, за то, что есть я у себя.

(Red_Witch)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2200.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru