Ангелы не плачут...


Дата: 19/12/2006
Тема: Рассказы



Я шел по длинным корридорам, погруженный в мысли. Люди не обращали на меня внимания, они просто не видели меня. Почему так, разве ничего нельзя было изменить, что только что произошло, а в ушах всё ещё стоял голос отчаянного человека:

- Я знаю, что ты здесь, ты рядом со мной, ты слышишь меня, ты просто не можешь не слышать меня, почему ты преследуешь? Послушай, мне незачем жить, ты же знаешь, что я любил их, а теперь их нет, и я хочу быть вместе с ними. Они были все, что у меня есть, но так уж вышло, пожалуйста, не мешай мне, не мешай...

Я всего лишь хотел уйти, я стоял на перроне, стоял и не видел ничего вокруг себя, только далёкую точку, которая постепенно росла, росла, и становилось поездом. Всего лишь считанные секунды отделяли меня от неминуемого, меня бы разорвало на части, изрезало бы на куски, и размазало бы на сотню метров по железнодорожному полотну. Он уже был слишком близко, и я занёс ногу над пропастью. Как вдруг за моей спиной раздался детский голосок:
«Пожалуйста, помогите мне найти маму», - так похожий на... похожий на голос мой дочери.

Почему так... я обернулся и спиной почувствовал проносящийся мимо поезд. Передо мной стояла девчушка, она была не старше моей дочки и так на неё похожа, но толко это была не она. Она смотрела на меня небесно-голубыми глазами, полными невинности. Скажи, ты ведь ты знаешь, ты не можешь не знать, почему её у меня забрали? Она была хрупким и невинным цветком, она не кому не чего плохого не сделала, где справедливость?

Я не смог выдержать её взгляда, я выбежал из вокзала, прямо напротив была широкая дорога, и жёлтый моргнув, переключился на красный свет светофора. Думая о том, что скоро буду вместе с ними, я закрыл глаза и кинулся под колеса машины, раздался пронзительный визг тормозов, но за ним почему-то не последовал глухой удар, звон разбитого стекла, а главное я не почувствовал боли. Открыв глаза, я увидел стоящую радом машину, совсем рядом, за рулём сидела женщина и испугано смотрела на меня. Машина, выехав на обочину, уткнулась в столб. Не знаю, почему, но я не задумывался тогда, что своим поступком мог сломать её жизнь. Тогда мне был безразличен весь мир, что уж говорить об одном человеке. Я не задумывался над тем, что и сам был на её месте, вот так же под колёса моей машины бросился человек и, спасая ему жизнь, я свернул в кювет, а очнулся уже в больнице. Я-то остался жив, а вот моя семья... Моя жена и дочь не спаслись... А значит и мне незачем жить.

А при чём здесь полицейский? Чем он лучше меня... Скажи мне, скажи не что я всего лишь орудие в ваших руках. Почему когда на это ДПТ прибежал полицейский, у которого я уверен, я просто уверен, что есть семья. Почему скажи... Скажи, почему, когда я выхватил его револьвер, он дал пять осечек? Почему? Почему наведя на полицейского, шестая выстрелила? Да пути вашего долбаного бога неисповедимы. Я хочу умереть, хочу... Я бежал как испуганный зверь, ведь я убил полицейского, почему меня не убили когда настигли. Ведь я был вооружен, люди от меня шарахались, неизвестно от чего больше, от оружия или от бешеного взгляда. Скаж...

Человек оборвал поток слов на полуслове, хрустальная бусинка слезы, упав из ниоткуда, повергла его в шок. Нет, ангелы не плачут. Но Ангелы и не делают того, что я сделал... чем собственно отличается ангел-хранитель и ангела смерти? Да ни чем.

Я наклонился вперёд и коснулся рукой сердца человека, его тонкой материи, и постепенно остановил его. У моего подопечного округлились глаза. Дыхание сорвалось на хрип. Он облокотился на стену карцера, куда его поместили, до выяснения всех обстоятельств проишедшего. Губы шевелились в немом «Спасибо», а глаза уже видели тоннель.

Не попадёт он к своей семье... его тоннель ведет не к ним, совсем не к ним.

Я шел по длинным коридорам, погруженный в мысли. Почему так, разве ничего нельзя было изменить, что только что произошло, а в ушах всё ещё стоял голос отчаянного человека. То, как я поступил, не мог, поступить Ангел... Белоснежные крылья за моей спиной постепенно приобретали серый цвет. И пёрышками, будто осенние листья падали на бетонный пол. Я приготовился к испепеляющей каре господней, но мне стало холодно. Голос тихий и спокойный, голос создателя произнёс:
«Ты поступил как человек, так и живи человеком».
Резкая боль подкосила мне ноги, и упав на пол, я почувствовал как моя плоть разрывается на части.
Миг, мгновение, и...
- Эй, что с вами...

P.S. Я не верю в бога.

(Сумасшедший)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2185.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru