Заколдованная буква


Дата: 14/12/2006
Тема: Рассказы



Однажды под новый год мы гуляли во дворе - Алёнка, Мишка, Костик и я. Мы построили снежную крепость и теперь сидели в ней внутри и болтали о всякой всячине. Тут Мишка говорит с важным видом:
- А у меня чо есть...
- Что?
- Не скажу!
- Да говори ты, Мишка, что ты как дурак!

И Мишка рассказал нам что у него есть. Оказывается к его старшему брату недавно приходили друзья из ПТУ и принесли ему целый стакан какой-то травы. Представляете! Целый стакан травы посреди зимы! Вот так так! Правда она была сушеная, но всё равно здорово. И Мишка подсмотрел куда брат спрятал етот стакан, и потом, когда брат ушёл, отсыпал себе оттуда маленький коробочек этой травы, и теперь принес её нам показать.

Ай да Мишка! Ай да молодец! Он достал из кармана пальто етот коробок и передал нам посмотреть. Мы все поочереди брали его и смотрели на эту траву и вспоминали лето, как кто отдыхал и у нас было просто чудесное настроение! А потом мы вспомнили что скоро новый год и настроение стало ещё лучше. И вот так вот мы смотрели на эту траву и улыбались, как дурачки, а идиот-Костик даже пустил слюну от восторга.

А потом Алёнка вспомнила как в конце лета она в деревню жгла оставшуюся на полях траву и какой при этом был чудесный запах. И мы тоже вспомнили такое и стали наперебой уговаривать Мишку сжечь етот коробок, чтобы снова вспомнить тот запах горелой травы. Мишка сначала отнекивался, но потом согласился.

И я сбегал домой за спичками, а когда вернулся то снова забрался в нашу снежную крепость, взял у Мишки етот коробок и аккуратно рассыпал траву по снегу. Получилась такая небольшая кучка, а потом я взял спичку, зажег её и поджог траву. Трава начала преть и по снежной крепости распространился восхитительный сладковатый запах. Он был такой замечательный что мы вдыхали его и задерживали дыхание чтобы подольше насладиться воспоминаниями о лете.

И вот так мы вот сидели, нюхали как горит трава и постепенно стали улыбаться, а идиот-Костик все норовил самым носом залезть в преющую кучку, чтобы побольше воспоминаний набраться. А потом трава вся выгорела и настроение у нас стало просто ого-го - мы все сидели в нашей крепости и улыбались как Костик, пуская слюни.

А потом мы вылезли на свежий воздух, смотрим - к нам во двор въезжает самосвал! А в самосвале, вы ни за что не поверите - ёлка! Самая настоящая, с шишками, с иголками, все как положено.
А потом из самосвала вылезает шофер и наш дворник, и дворник говорит шоферу:
- Надо её заактовать. И они вместе идут в домоуправление.

А мы остались смотреть на ёлку. А она, такая, лежит в кузове самосвала, темно и чо-то мне показалось бутто не елка ето лежит а какое-то сказачное чудовище и очень страшное. Стою, чуть от страха не обсираюсь, на Мишку с Алёнкой посмотрел - тоже стоит не живы не мертвы, глазами только хлоп-хлоп. Потом на идиота-Костика посмотрел - тот вообще от страха весь скорчился, голову руками закрыл и сидит на корточках, трясется весь от ужаса. Страшно, бля, просто офигеть как страшно! И тут во мне чото сломалось и я как заору во всю глотку:
- Тикаем, братцы!!!!!
И мы все побежали подальше от етого страшного места, только пятки засверкали. Бежим, не разбирая дороги, и у меня такое чувство будто за нами ёлка эта гонится, и от етого писать хочется и ещо быстрее ногами перебирать.

Прибежали мы к Мишке, дверь на все замки закрыли, стоим, отдуваемся. Тут братец его из комнаты с друзьями выходят, ржут, "Зашибись шишки!" - говорят и - шасть на улицу! Хотели мы их предупредить что там бешеная ёлка, да куда там!

И тут я чото как слово "шишки" услышал, таким оно смешным показалось, что я даже заулыбался. Ведь всем известно что правильно совсем не так говорить. И Мишка тоже заулыбался, и Алёнка. И даже идиот-Костик слюну пустил.
А потом Костик сказал:
- Сами они шишки, правильно не так. Правильно - "сыски"! И снова улыбается по-идиоцки.
"Сыски"! Это он неправильно сказал! Мы с Мишкой и Алёнкой так и покатились со смеху. А потом Мишка, видимо, решил нас пересмеять и начал смеяться особенно громко, но и я решил не отставать, упал на пол, корчусь там, и смеюсь.
- Ха-ха-ха! - заливаюсь я на полу.
- Хо-хо-хо! - смеётся Мишка.
- Хи-хи-хи - хихикает Алёнка.
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы - вторит нам идиот-Костик.

А потом мы с Мишкой просмеялись и он такой с важным видом говорит: Никакие не "сыски", дурак ты, Костик. Правильно говорить так: "Хыхки!"
Тут я вообще думал что умру со смеху! Упал под стол и лежу, дергаюсь там в припадке смеха, на Алёнку смотрю - та посинела аж вся от хихиканья, ржот во всю глотку, только слюни во все стороны летят. Костик тоже подвывает, да и Мишку чего-то прибило, хотя сам и сказал неправильно, тоже по полу катается, сопли пускает. Опять то же самое: Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Хи-хи-хи! Ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Ето наверное из-за того что новый год скоро у нас так настроение поднялось.

Долго мы так смеялись, я даже сикнул немного в штаны. Но потом кое-как успокоились, и решили расходится по домам. Да и поесть мне почему-то захотелось очень сильно, аж живот свело. И мы пошли по домам.
А когда я пришел домой и поел, и уже укладывался спать, я ещё раз вспомнил все, что призошло сегодня за день и внятно сказал сам себе:
- Никакие не "сыски"! Никакие не "хыхки"! А коротко и ясно - "фыфки"!

Вот и всё!

(Трио Бандуристов)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2164.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru