Солнечный Тигренок


Дата: 12/12/2006
Тема: Рассказы



" - Вы верите в счастье? Нет? Зря...
Оно просто так не приходит, в него надо верить..."

За окном шел снег. Чистый, блестящий и пуФЫстый. За окном дул ветер, да нет не ветер даже, ветерок, легкий и мягкий. За окном был зимний вечер. Мне в окно, растворяясь в потолке, залезали мигающие огоньки неоновых реклам и гирлянды стоящей на площади елки. У меня в комнате было темно, лишь монитор компьютера светился, в углу, зеленым светом заставки "Матрица". Я сидел у окна, допивая очередную бутылку пива.

Мне было спокойно, но слишком спокойно, у меня было состояние "ничего" - я был ничем, я был никем и вообще был ли я? Так случилось, что я остался на Новый Год один. Мои друзья уехали на дачу, а я просто опоздал на автобус. Хотел уехать на такси, но не представлял где искать дачу. И вот я сидел, и не представлял, как мне встречать НГ. Интернет не спасал, игры тоже, пробовал читать, тоже не помогло. Мне не хотелось даже двигаться, но пиво подходило к концу, во всех смыслах этого выражения, поэтому пришлось идти до холодильника и заглянуть, по дороге, в комнату для дум. Идя по квартире, я еще раз убедился, что никого в ней кроме меня нет. Возвратясь из кухни я решил упасть за компьютер и в очередной раз проверить почту. В который раз обнаружив, что за последние полчаса ничего нового не пришло, я собрался было вернуться к окну. Но тут выскочила миранда (ну это типа аськи, прога такая, ага..) мол сообщнице вам мил государь, номера мы такого у нас в Юзерс-листе нет'с, а с севаком связаться лень'c, так что будте добры: юзер с серийным номером 1698418**. Сообщение гласило: "Извините, а вы не знаете какая музыка на ощупь??"
:: До Нового Года оставалось 5 часов. ::

"Хм.. приколы значит, ну и кто у нас такой умный?!" - лезли в голову нехорошие мысли. После недолгих уговоров миранда сказала, что этого Юзверя зовут Лена, ник у нее BlastochkA (что в вольном переводе с английского: "Вспышка Задницы"), это позже я узнал что ник это Б. Ласточка, это тоже вызвало у меня подозрения и смех, ну да не будем отвлекаться, живет она в моем городе, этажом выше(да.. да.. есть такие люди что указывают о себе все что знают). Я честно пытался припомнить, кто живет в этой квартире, но у меня ничего не вышло, в том месте, где хранилась информация, шли сплошные бэд-сектора. "Ну что-ж, лови ответ," - подумал я и послал... да нет не Лену, сообщение: "Нет не знаю, но запах у нее приятный". Отправив сообщение, я потянулся за сигаретами, так да нет не в пачке, где-то под монитором забитая была, ага вот. И закурил. Как только я сделал пару затяжек и глоток пива, миранда вновь сообщила, что мне пришло послание. "Ой, а меня Лена зовут" - чему-то радовалась собеседница, очевидно, по ее мнению, мне после этого сообщения захочется прыгать до потолка, но это было уже устаревшей информацией для меня и бурного восторга не вызвало. "Ага, а меня Тоха" - скупо напечатал я. Интересно, а зачем я нужен ей. Пока я ждал, соображая, что к чему, у меня опять закончилось пиво. "А ты правда знаешь какая музыка по запаху?" выдала Лена по средством моей мирки. Я сходил за пятой на сегодня банкой пива. Мне жутко хотелось поговорить. "Да, а тебе, правда, это все интересно??" - я решил доиграть эту игру. Следующие 15 минут банка пива постепенно опорожнялась, а мы просто переписывались:
"Мне все интересно! А тебе разве нет?"
"Мне тоже, особенно сейчас!"
"Я всегда хотел знать, чему равна мысль?"
"Мысль? Это интересно, я не задумывалась.."
"А ты почему не за столом?"
"Я за столом, за компьютерным!"
"Не прикидывайся, ты меня поняла!"
"А я одна, что мне еще делать?! А ты почему не там?"
"И я один.."
Разговор ниочем, он довольно интересен, как и ситуация. Девушка дома одна, она живет ровно этажом выше, я дома один - это просто чудесный сон. Но! Но я боялся ее увидеть, боялся огорчиться.
:: До Нового Года оставалось 4 часа. ::

Я стал размышлять, взвешивать все за и против. И пришел к выводу, что за у меня только одно: "Я не хочу быть один.", а против, хм.. я мог бы собирать их до утра. Надо было действовать. "А ты не скучаешь одна?" - послал я ей. "Скучаю, а что делать?!" :: "Приходи ко мне, например" :: "Ты смеешься, я даже не знаю где ты живешь!" :: "А если будешь знать, придешь?" :: "Не знаю.." :: "Приходи, и я научу тебя видеть звук, и слышать звезды" :: "А ты где живешь?" :: "Этажом ниже тебя" :: "Шутишь?!" :: "Вовсе нет! Выйди в зал на балкон" :: "Сейчас". Все, решалась судьба моего вечера. Я собрался, глотнул для храбрости, и выше на балкон. Прикурив, я услышал как сверху, открывается окно. Я высунулся наружу и, в полной уверенности увидеть нечто страшное, посмотрел наверх. Сверху на меня смотрела, довольно симпатиШное создание с волосами лунного цвета и большими красивыми глазами.
- Привет, это ты? - сказало видение.
- Привет, я! - ответил я.
- Ух, ты, - она радовалась, как ребенок радуется Деду Морозу.
- Теперь ты придешь, - я так и стоял, глядя наверх, я боялся услышать "нет"!
- Теперь, да! - она смотрела мне прямо в глаза, я просто тонул в них.
- Я жду. - поспешил заверить ее я.
- Я спущусь через десять минут. - она улыбнулась и исчезла.
Я стоял на балконе, глядя в глубину падающего снега. Я не верил, что это все происходит со мной, боялся, что она шутит. Может быть, щас зайдут в дверь парни и рассмеются над моим удивленным лицом?! Или еще чего ни будь сделают. Я боялся не того, что меня могут опозорить, я боялся обмана надежды. Звонок в дверь, вывел меня из оцепенения. Я на мгновение замер и пошел открывать дверь.
:: До Нового Года оставалось 3 часа. ::

"Я тут салатик захватила, сама делала" - поспешила известить меня гостья, протянув мне кастрюльку. Я принял угощение и проводил Лену в зал. Она была одета в белую блузку и черные брюки, надо заметить это подчеркивало ее замечательную фигуру. "А где машина?" - спросила она. "У меня в комнате, хочешь посмотреть?" - "Да, но как ни будь потом". "Я сейчас," - Я сходил на кухню, достал из холодильника бутылку красного и наполнил фужер, и еще достал пива себе. "Давай выпьем за знакомство," - сказал я протягивая ей фужер. "А ты вино не пьешь?" - она кивнула на банку пива у меня в руках. "Пока нет" - я легонько задел банкой фужер и мы выпили. "Ты любишь Рок?!" - она кивнула на диск Scorp'ов. "Да есть такое за мной, а тебе нравиться?" :: "Да очень, а слышал группу Пилот?" - ей явно понравилась эта тема. И мы поболтали еще минут тридцать о группах, песнях и музыке. Мы пили, ели, смотрели телевизор, в общем вечер начинал мне нравиться. "А ты знаешь о Зеленых долинах?" - поинтересовался я, сам в общем то не представляя о чем. "Нет, расскажи" - она взяла вино и устроилась в кресле по удобнее. Я начал рассказывать.
:: До Нового Года оставалось 2 часа. ::

"Зеленые долины, находятся у леса мудрости, там где солнце отдыхает после трудной работы, где мысли гуляют по траве играя с ветром. Там, у Голубого озера стоит хижина. В хижине постоянно все готово к приему гостей, в ней может остановиться любой, надо соблюдать только три правила. Первое: убирать за собой, второе: очистить двор от листьев и третье: не отказывать другим желающим отдохнуть. Так же в Зеленых долинах запрещена охота и насилие. Там царят мир и спокойствие" - я осмотрел на мою гостью, она смотрела куда-то за окно. "Зеленые долины, там наверное звери не боятся людей," - промолвила она, медленно повернувшись ко мне: "А ты там был?" - "Нет, еще нет" - ответил я. Она заглянула мне в глаза: "Давай вместе найдем эту хижину". Я был поражен, нет не тому, что создание близкое к совершенству, предлагает мне сделать что то вместе, а тому как быстро и легко эта девушка подхватила мою игру. "Давай, только встретим Новый Год и сразу пойдем искать," - я смотрел в ее голубые, как вода горного озера, глаза. Я тонул в их глубине. Мое тело само наклонилось к ней, а губы сами нашли ее губы. Поцелуй, о как это прекрасно, это длиться и вечность, и мгновение, это возносит в верх и опускает вниз. "С тобой мы обязательно найдем их, Зеленые долины. С тобой.." - ее голос пропитывал меня насквозь, он звучал во мне. мое сознание тонуло в ее красоте, в ее хрупкости и силе.
:: До Нового Года оставался час. ::

За окном шел снег. Чистый, блестящий и пуФЫстый. За окном дул ветер, да нет не ветер даже, ветерок, легкий и мягкий. За окном было зимнее утро. Утро Нового Года. Мне в окно, растворяясь в потолке, залезали солнечные лучи. У меня в комнате было светло, монитор компьютера светился, в углу, зеленым светом заставки "Матрица". Я лежал на диване, рядом со мной, лежала та, за которую я не задумываясь пошлю весь мир к чертям, та, которую я никому не отдам.

(Бродяга aka 6poD)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2140.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru