Неподделываемое


Дата: 06/12/2006
Тема: Рассказы



- Не кочегары мы, не плотники, да! - Семенов с в десятый раз попытался попасть ключом в замочную скважину и у него снова ничего не получилось. "Зашьюсь нафиг,- пробормотал он свой любимый тост, - совсем уже координация кончилась!" Решив передохнуть в безуспешных попытках попасть домой, он облокотился на дверь и с грохотом растянулся на полу в своей прихожей.
- Вот блин. То ли я сильным стал, то ли... - на этом мысль остановилась, жалко пискнула и в ужасе спряталась в подкорку семеновского сознания, - что за чертовщина? Воры что ли?
- Ага, конечно. Воры. Чего у тебя красть-то? Самому не смешно? Кому нужны твои рваные носки? Бомжам? У них целее! Или может быть вот этот раздолбанный диван? Ау! Я бы на твоем месте таким ворам еще и приплатил бы...
- Бррр.... - Семенов попытался прийти в себя. - Кто вы и что де... делаете в моей квартире?

- Дракула я. Граф. Слыхал?
- Граааф? - удивленно протянул Семенов, - птица такая, да?
- Во дурик. Не гриф, а граф. Не птица. Хотя летать умею...
- Ну все мы летать умеем, нашел, чем удивить, - Семенов достал из кармана спички и прикурил беломорину.

Граф вдруг спрыгнул с подоконника и оказался рядом.
- Выбрось эту гадость. Незачем мне вкус портить. Давай, готовься. Буду кровь твою пить. А потом на тот свет, ага..
- Не... не... не надо... - Семенов в ужасе начал вспоминать все, что он знал о вампирах... Чеснок! - он рванул на кухню.
- Хе-хе, чеснок ищем? Мои любимые семечки. Ну, давай сюда. Что, нету? Ай-яй-яй, Семенов, какой же ты нехозяйственный. Впрочем, у тебя тут, как я посмотрю, вообще еды нет.
- Тогда... А! Вампиры же алкоголь не переносят! - Семенов вытащил последнюю заначку - бутылку подарочного армянского коньяка.
- Ну-ка, дай-ка... - Дракула открыл бутылку, принюхался и сделал большой глоток... - Ха-ха.. Поддельный коньячок-то... Тут чая в три раза больше, чем на зоне в чефир кладут, бугога...
- Тогда вот! - Семенов разорвал на груди рубаху и сорвал с шеи тонкую цепочку.
- Ух ты... Распятие... - Дракула с интересом протянул руку... - Как блестит, как блестит... Семенов, ты только знай, что аллюминивое распятие, купленное на рынке у метро, на меня тоже не действует. Поддельная твоя вера, Семенов, поддельная... В церкви, небось, с крещения не был? Все, хватит. Давай сюда шею...
- Умри, скотина! - Семенов отломил у стула ножку и вонзил ее Дракуле в грудь.
- Вах! Сколько новых ощущений... Где стул брал? В Икее? "Стопроцентная осина", да? Действительно, похоже... Хороший, все-таки пластик в Швеции делают... Нравится мне современный мир - ничего в нем настоящего нет... Шею давай, я сказал!

Вдруг из-за стены раздались звуки включенного на полную громкость бумбокса.
- Что это?
- Димка, сосед... С afterparty вернулся... Доколбашивается, - Семенов обреченно начал снимать шарф.
- Мать-перемать, - Дракула напрягся, - afterparty кончилась уже? Повезло тебе, Семенов. Единственное, что еще не подделали... Ну, давай. До следующего раза!
Граф крутанулся на месте и исчез. А слегка поседевший и враз протрезвевший Семенов встал у окна, очень долго слезящимися глазами смотрел на поднимающееся над крышами домов солнце и думал о странном воздействии неподделываемого afterparty на организм вампира...

(dee-troy.livejournal.com)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2099.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru