Ghost-Арбайтер


Дата: 29/11/2006
Тема: Рассказы



В Москве только и разговоров, что про Ghost-Арбайтера. Каких только легенд о нем не слагает, приезжающий на заработки, трудовой люд. В отсеках плацкартных вагонов, от одного прокуренного тамбура до другого, от кипящего бойлера до дальнего туалета, на верхних и боковых полках - все гастарбайтеры только о нем тихо и шушукаются. Когда поезд тронулся, проверены билеты, розданы, кому надо, постели и разнесен чай, пролетарии кучкуются по три, разливают под столом по старой советской привычке первые сто семьдесят граммов на брата и начинают в полголоса рассказывать друг другу истории про Ghost-Арбайтера.

Когда гастарбайтеры выпивают еще по сто семьдесят граммов на брата, и из их и так малопонятной шипящей речи можно разобрать только слово «х..», и когда под стук колес сам начинаешь проваливаться душную плацкартную дремоту, именно тогда и можно услышать подлинную историю про Ghost-Арбайтера - защитника обманутых плотников и электриков, грозе обнаглевших московских толстосумов.

...Примерно года два тому назад, когда столяр Артур из Ивано-Франковска недополучил от заказчика (известного в Москве колбасника по имени Прихожий) на свою бригаду пять штук баксов, случилась неприятность. Платить по договору, за построенную рядом с особняком на Истре русскую баню, бизнесмен отказался, выгнал строителей за ворота, а охране велел назад их не пускать. Тогда, взяв в руки ломы и заведенные бензопилы, Артур повел бригаду на особняк, чтобы поговорить.

Не долго думая охрана расстреляла специалистов из пулемета ДШК, а кто сам не умер - Прихожий добил в голову собственноручно из именного ПМ с глушителем. Только вот просчитались немного. Артур не то, чтобы не умер, а как бы завис между двумя мирами, превратившись в светлое облачко с грустными зелеными глазами. Ментам сказали, что рабочие первые начали, те дело закрыли, специальная бригада зачехлила убиенных и все, вроде бы, на этом и закончилось. Но не тут то было.

Артур начал мстить. Первым делом он ночью напугал Прихожего, так что того свезли в больницу с сердечным приступом. У любимой собачки сучки магната случился выкидыш. А новая молодая жена Прихожего по имени Инесса наставила мужу рога с электриком по прозвищу Ваня - Перфоратор, нанятым на работу вместо расстрелянных рабочих, и славившемуся внушительных размеров мужской гордостью. (Однажды в споре, какой перфоратор лучше: "BOSСH" или "Makita", Ваня расстегнул внизу молнию и показал - какой лучше. За это его так и прозвали. Ну и удивились, конечно). Преступление было заснято службой безопасности на цифровой формат и прокручено Прихожему в больничной палате, отчего тот тут же скончался, даже не успев написать завещание.

С тех пор Ghost-Арбайтер Артур живет в Москве в новом небоскребе на «ленинградке», что напротив стадиона Динамо. Духи замурованных в бетон, погибших на строительстве этого здания иностранных рабочих, помогают ему вершить справедливое возмездие. Стоит только правильно помолиться, как тут же, недавно канонизированный Русской православной церковью новоиспеченный святой Артур, распростав над Москвой свои белые крылья, прилетит на помощь и разберется с теми, кто не платит гастарбайтерам по счетам. А еще с теми, чье состояние превышает миллион евро, или человек, например, живет на проценты от процентов...

В Москве только и разговоров, что про Ghost-Арбайтера, особенно плацкартных вагонах, везущих домой с московских строек усталый трудовой люд.

(Шырвинтъ)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-2070.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru