Подарок


Дата: 16/11/2006
Тема: Рассказы



Пете исполнилось 14 лет в морозный январский день. Ещё было только утро и Петя с трудом продирал глаза, пытаясь прийти в себя после ночного чемпионата по Counter-Strike'у. День рождения. Эта мысль согревала Петю сильнее чем солнечные лучи, которые пробивались сквозь пыльное стекло, делали комнату яркой, светлой и, почему-то, удивительно грязной. Но никакие внешние факторы такие как грязь в комнате или потерянные в 4 часа утра фраги не омрачали Петиного настроения. Ведь Мама с Папой обещали ему Подарок. И не просто подарок, а именнго Подарок с Большой буквы "П". А именно, как думал Петя, Компьютер. Компьютер с Мощной Видюхой и Гигом оперативки. Ведь ещё за ужином, кода Петя якобы заснул, Папа загадочно улыбаясь Маме говорил:
- Думаю Петру понравится наш Подарок. Он становится взрослее и ему надо будет заниматься.
- Да-да, - соглашалась Мама. - А то наш Петюничка совсем стал бледный и худенький.
"Ну ещё бы, - думал Петя, подслушивая под дверью. - Иссохнешься тут, когда Контра тормозит постоянно, а Мишка из соседнего подъезда кемперит постоянно, ссука."
- Ну я думаю, что наш подарок поможет исправить ситуацию. - продолжал рассуждать Папа. - Ведь это полезная и нужная вещь.
- Да-да. - опять же соглашалась Мама. - Мы ведь как будто делаем вклад в будущее развитие Петюнчика.
"Конечно делаете. - мысленно поддакивал Петя. - Если будет очень крутой комп, то я смогу в более крутые игрушки играть, и проги всякие хакать научусь... или... или 3D-дизайном займусь. Сделаю самую крутую игру на свете и заработаю кучу бабла. И Танька из 10 "А" тогда сразу даст".

И фантазия Пети отправилась в далёкое путешествие в Звёздные дали. Ему представлялись тётечки в коротеньких шортиках из программы "Планета Шейпинга", потом эти же тётечки только уже без шортиков и маечек. Потом он вообразил себя за рулём дорогущего автомобиля, устремляющегося на закат к берегу моря, а на сиденьи рядом с ним сидели приветподружки из рекламы Orbit.....

А потом наступил тот самый морозный январский день, когда Пете исполнилось 14 лет. Петя встал с кровати, прошёл по комнате, с ненавистью посмотрел на старый ПК, который с предсмертных хрустом докачивал из сети последние мегабайты порнухи, и с шипением произнёс:
- Чо, сцука, на помойку готов?
После чего со всей дури ударил ноой по системнику. Тот как-то особенно жалобно, пронзительно хрустнул и затих. Петя подошёл, несколько раз со злостью ткнул в кнопку Power, но железный друг признкаков жизни не подавал.
- Добро Пожаловать в Ад! - сквозь зубы сказал Петя, подражая герою какого-то современного боевика, и деловито принялся выкручивать из него жёсткий диск.
- Ничего.. всталю хард в новый комп и всё будет путём.

Вдруг раздался стук в дверь.
- Петенька, сынулька. - донёсся из-за двери голос мамы. - С днём рожденья дорогой!!! Выходи, посмотри какой мы подарок тебе купили с папой.
Петя поспешно натянул штаны, пригладил шухер на голове и, зажмурившись, открыл дверь навстречу новому, неизвестному и приятному.
Посреди большой комнаты стояли улыбающиеся мама и папа. Перед ними стояла большая коробка, затянутая красной ленточкой.
- Хэппи Бёрздееей Ту Ююююю!!! Хэппи Бёрздееей Ту Ююююю!!! - затянули мама с папой.
- Сынок. - растроганно сказал папа. - ты вступаешь в новый этап своей жизни, с каждым годом ты становишься старше, мудрее и опытнее. Мы с мамой надеемся, что наш подарок поможет тебе раскрыть в себе новыеспособости и стать многогранной Личностью с большой буквы Лэ. Раскрой подарок.
Папа отвернулся и смахнул слезу.
Петя со скоростью спринтера из независимого Зимбабве рванулся к коробке. Рыча от предвкушения он разорвал ленточку и зажмурившись открыл коробку. Некоторое время он сидел закрыв глаза, а когда он их открыл...

В коробку падали лучи света, отражаясь от металлической хромированной поверхности новых блестящих гантелей они делали больно глазам.
- Эээ.... Ыыыы... Оооо.... Ууууу - только и смог сказать Петя.
- Дорогой, посмотри как ему нравится наш подарок. - восторженно обратилась к отцу мама.
- Да-да, сынок. Это очень хорошие гантели. - сказал папа. - У них регулируется вес, и ты, начиная с малого веса, сможешь накачать свои мышцы энергией и силой!!!!
Он ещё раз отвернулся, смахнул слезу и растроганно продолжил:
- Даже великий поэт Маяковский говорил: На свете нет прекраснее одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи.

Петя почему-то в этот ответственный момент понял как он всех ненавидит. Он попытался поднять гантели чтобы выбросить их в окно, но измученное вредным компьютерным излучением туловище тинейджера не справилось с тяжестью.
- Давай я тебе помогу отнести, сынок. Сразу ведь нельзя такие тяжести поднимать.
Петя обречённо кивнул и папа с бодрым кряхтением отнёс Гантели в Петину комнату.
- Петюнчик, потом приходи на кухную Будешь задувать свечи и резать торт. - вдогонку сказала мама.

Но Петя этого уже не слышал. Он вкручивал в компьютер так неосмотрительно выкрученный жёсткий диск.
А потом он сидел возле компьютера с рыданиями нажимая на кнопку Power и с ненавистью глядя на Гантели, от хромированной поверхности которых, делая больно глазам, отражался солнечный свет.

(ilya-s.livejournal.com)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1995.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru