Остров надежды


Дата: 01/11/2006
Тема: Рассказы



Томас ходил по своей яхте и не знал, чем заняться. Вот уже почти два года как он отошел от дел в своей фирме. Все свободное время мужчина проводил на вилле за компьютером либо на яхте. Единственная дочь была замужем и жила за океаном в Америке. Томас был нечастым гостем в её семье. И причиной тому был его зять.
Мучаясь от бессонницы, Томас встал среди ночи и сел за компьютер. В этот момент уже не молодого мужчину осенила идея, что он тоже может быть счастлив. И это счастье ему может подарить молодая женщина. Томас не скрывал свой возраст. Написал, что не беден и желает остаток своих дней прожить с молодой женщиной от восемнадцати до двадцати двух лет.

Спустя пятнадцать минут после размещения своего объявления в его почтовом Интернет-ящике появились первые письма. За неделю их пришло более пятисот.
Мужчина даже и не представлял, с какого письма начать. На помощь он пригласил своего друга Берна, тоже вдовца. Тот, усевшись в кресло-качалку, слегка прищурив глаза и закурив сигару, произнес:
- Да... Задачка не из легких. Мы сейчас находимся в таком возрасте, когда нежелательно любовные дела откладывать на потом. Нужно действовать и начинать выбирать подругу сейчас. Завтра мы можем оказаться на кладбище.
- Не сгущай краски! - уставившись на друга, произнес Томас, - Я еще не собираюсь умирать!
- Покажи мне человека, который хочет оказаться в могиле?! - Берн рассмеялся.

Поднявшись с кресла, он прямой наводкой направился в кабинет Томаса и попросил хозяина дома посмотреть фото девушек.
- Я вот думаю, зачем тебе столько? Несмотря на наш возраст, мы можем заняться с тобою новым бизнесом...
- Это каким еще новым?! - уставившись на Берна, спросил Томас, поправляя на носу очки.
- Как это каким?! У нас с тобою много друзей, бывших коллег и даже врагов. Покажи мне хотя бы одного, кто не захочет провести ночь с милашкой.
- Я тебя Берн не понимаю.
- Как это ты меня не понимаешь? Жалко тебе что ли? Зачем тебе столько девушек?! Что ты с ними делать будешь?! Ну выберешь две-три... А остальные что?! Нет... Эти красавицы не должны оказаться вне поля нашего зрения... Мы с тобою, несмотря на возраст, еще мужчины «высший сорт»! Почему себе не позволить такую роскошь, как красотку рядом? А остальных мы можем продать...
- Как это продать?! Мы что, с тобой сутенеры?
- Ладно! Ладно! - взмахнув руками, произнес Берн, - Можно ведь не продавать. Можно подарить... Не хочешь заняться новым ремеслом - не нужно! Упрашивать не стану! Но девушки... Они не должны пропасть.
Берн взял сотовый телефон и стал набирать один номер за другим.
- Зачем ты их приглашаешь в мой дом? - зло буркнул Томас, - И зачем я только с тобою связался? Я хотел у тебя попросить помощи, совета... Я знаю, что всю сознательную жизнь у тебя были женщины... Думаю, дай-ка обращусь к тебе, к специалисту.
- Правильно сделал, что обратился... В этом деле должны быть сила и договоренность...

Спустя час к вилле Томаса подъехал «Мерседес». Из него вышли двое мужчин. Один из них был на костылях.
- Берн, ты как всегда в своем репертуаре! - произнес тот, кто опирался всем своим стокилограммовым весом на костыли, - Какая тебе чудная пришла идея... Кто сказал, что нас уже нужно списывать?! Мы еще многим молодым утрем нос! Что они понимают-то в этой жизни... Вот раньше были времена, - произнес он загадочно и, отставив костыли в сторону, сел, - Были мужики... Были... А сейчас?! Одни только роботы...
- Что? Вы уже делите моих женщин? - нервно пробурчал Томас.
- Никогда не думал, Томас, что ты такой жадный! - выпалил на одном дыхании Берн, - Зачем тебе одному столько много?! Не забывай, сколько тебе лет... Все лишнее вредно для здоровья.

В этот момент в квартире раздался телефонный звонок. Хозяин нехотя подошел к телефону. Звонил его старый друг и сказал, что едет к нему.
- Не забудьте при дележке оставить и мне девицу... Моя Марлена мне уже изрядно надоела. Только я мог столько лет терпеть её. Пора бы и поменять...

К вечеру на вилле у Томаса стало многолюдно.
На повестке дня был только один вопрос: каких из откликнувшихся девушек выбрать? Глаза горели огнем, сердце прыгало от воображаемых сцен, а глаза разбегались от фотографий, разложенных на столе.
- Друзья, мы здесь собрались для того, - поднялся из-за стола инвалид и, опираясь на костыли, сделал несколько шагов по комнате, - чтобы сделать нашу жизнь немного разнообразней. Только находясь рядом с молодой женщиной, мы не будем чувствовать себя стариками! У нас откроется второе дыхание, и вернется молодой задор. Вот тогда-то мы и забудем про свой возраст, про свои болезни и будем жить еще долго и счастливо!
- Это ты точно подметил! Кто сказал, что мы старики и нас нужно уже на свалку? - произнес один из вновь прибывших.

Томас ненадолго удалился в свой рабочий кабинет. Исчезновение хозяина дома в комнате так никто и не заметил. Все присутствующие были заняты своим делом. Томас сел за компьютер и решил проверить свою электронную почту. За восемь часов поступило шестьдесят три письма. Распечатав их, Томас взволнованно вбежал в комнату.
- Друзья, - глаза его сверкали огнем, - Вот... Они все хотят стать единственной женщиной для меня и дарить мне любовь и ласку.
- А почему это только тебе?! Это за какие это еще заслуги тебе выпало такое счастье?! - гневно проговорил Берн, - Чем же мы хуже тебя?! Чем? Мы тоже мечтаем о любви и ласке!
- Но это объявление дал я! Причем вы все?! Выходит, все эти женщины мои...
- А не жирно ли тебе одному будет?! Опомнись... История знает много случаев, когда мужики загибались от напряженного труда, - уставившись на друга, выпалил Берн, - Ты еще хочешь жить? Хочешь?
- Что мне делать? Как быть?! - растеряно спросил Томас, взглянув на стариков.
Над комнатой нависла тяжелая тишина. Было слышно только дыхание присутствующих.

- У меня есть идея, - спокойно произнес тот, кто передвигался по комнате при помощи костылей, - Сколько нам осталось жить? Так почему бы не провести эти дни в экзотических странах с молодыми девушками! Представляю... Пальмы, море, солнце... Лежу, балдею, а рядом со мною, - он облизнул свои губы, вздрогнул и продолжил, - молодая, красивая, длинноногая девица шепчет мне на ушко такие слова, от которых я просто одуреваю... А потом она мне делает массаж... У меня начинает оживать то, что давно уже не действует... Он начинает медленно восстанавливать свои силы... И я чувствую, что вновь становлюсь мужчиной.
- Ты меня заинтриговал, - подскочив с кожаного дивана, выкрикнул Берн, - Почему бы нам не развеяться! Не почувствовать, что мы многое можем и нужны женщинам, как солнце, воздух и вода!
Они дружно переглянулись и, обсудив данное предложение, решили всей компанией отправиться на яхте Томаса к берегам Средиземного моря.

Яхта, на борту которой было девять стариков-романтиков отплыла спустя месяц ранним субботним утром из Гамбурга. Их путь лежал туда, где лето длится дольше обычного.

(София Каждан)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1885.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru