Абсолютная власть


Дата: 25/09/2006
Тема: Рассказы



"Господи! Ну почему сейчас? Почему со мной?" - Захар Петрович был в шоке. Недавно закончился долгий и неприятный развод, угнали автомобиль, узналось, что сын - наркоман, дочь - лесбиянка, по дороге домой напали и избили четверо отморозков, а теперь вот этот звонок от управляющего магазина Захара Петровича. Мэрия отказала продлить договор об аренде. Самое обидное, что контракт заключили с самым злым конкурентом Захара Петровича, с которым у них была давняя вражда. Кто-то бы на месте Захара Петровича запил, кто-то бы совершил суицид, а вот Захар Петрович стал молиться. Он просил Бога о помощи, просил сделать его сильнее, что бы разобраться со всеми обидчиками. И вот, идя из церкви домой, Захар Петрович встретил человека в форме ассинизаторской службы. Человек подошёл и поздоровался.
- Твои молитвы услышаны, Захар.
- Что?
- Я - бог. Я сделаю тебя всемогущим, но при одном условии - у тебя будет совсем немного времени, а потом тебя будет ждать страшная смерть...
- Я согласен! Согласен!
- Тогда иди домой, ложись спать, а проснёшься ты совсем в другом обличии...

Захар Петрович очень волновался, долго не мог уснуть, безостановочно курил.
Открыв глаза, Захар Петрович ничего не мог понять. Привычные предметы - стол, стулья, шкаф - были огромными как горы, а в ноздри бил ужасный смрад. Посмотрев вниз, он не увидел ни ног, ни рук. Он вообще не видел своего тела, зато понял, что видит всё вокруг себя, как- будто у него тысячи глаз. С огромным трудом Захар Петрович добрался до зеркала, но оно оказалось слишком высоко. Запрыгнув на табуретку и глянув-таки в зеркало, Захар Петрович обомлел - в зеркале отражалась лежащая на табуретке куча говна. Обычного такого говна. Румяного и вонючего. Захар Петрович потерял сознание.

Однако через день он понял всю прелесть своего положения - он действительно был всемогущ. Он привык к собственному запаху, привык к мухам, чей язык он вскоре выучил, привык к их нежным прикосновениям и к тому, что для них он был кухней, кроватью и роддомом одновременно. Научившись управляться со своим новым телом, он приступил к своей миссии.

Начал Захар Петрович со своего конкурента. Он ежедневно путался у него под ногами и всегда умудрялся вымазать его ботинки, а позже, натренировавшись, даже забрызгивать брюки. Когда жертва шла к любовнице, Захар Петрович умудрялся запрыгнуть в букет. Когда у конкурента шли деловые переговоры, Захар Петрович проскальзывал в кабинет и мирно укладывался под стулом своего врага. Как старый бизнесмен он знал - говно под стулом делу не поможет. Бывший конкурент ничего не понимал - говно буквально липло к нему. Он нервничал, совершал ошибку за ошибкой, умудрился потерять свой бизнес и стал жутко пить. Захар Петрович сжалился над ним, и одной чудесной ночью залез спящему недругу в рот. Минуты две тело судорожно дёргалось, потом обмякло.

Следующей была жена. Захар Петрович обожал принимать горячую ванну в приготовленном ей супе, активно засорял её канализацию и всячески пакостил. Когда к женушке приходил очередной ухажёр, он заскакивал под одеяло и с довольной ухмылкой ждал, когда его обнаружат. Регулярно захаживал в ресторан, которым владела любимая супруга. Там он и вовсе сходил с ума, кидал по кусочку своего тела в каждое блюдо, а самое большой удовольствие ловил, когда просачивался в кондиционер. Пару раз прыгал на лопасти вентилятора и забрызгивал посетителей. Когда жена превратилась в нервную, неуравновешенную бестию, Захар Петрович понял - пора. На мокрое дело он пригласил своих новых друзей - мух, опарышей, скалапендр, трупных жучков и прочую живность, пообещав им за услугу себя в качестве шведского стола. Жена была искусана и съедена в ванной за 15 минут. Изуродованное тело Захар Петрович с удовольствием изнасиловал, развернувшись в довольно длинную колбаску.

Сыну Захар Петрович подмешался в дозу, дочку удушил, превратившись в коричневую удавку, несчастному, угнавшему машину Захара Петровича, он залез под ногу, когда тот поднимался по лестнице. Пролетев пару пролётов, человек несколько раз дёрнулся и затих. Аналогично он поступил и с бандой избивших его отморозков. Теперь Захар Петрович ждал Страшного Суда, как обещал ему Бог.

Это случилось неожиданно. Захар Петрович сладко дремал, греясь в тёплых солнечных лучах и источая изысканный аромат. Внезапно рядом с ним остановился человек. Захар Петрович поднял глаза и увидел Бога, всё в той же униформе.
- Ну вот и усё. Настал момент. Теперь и мне порадоваться надо.
Захар Петрович не успел ничего сказать, как уже оказался в руках Господа. Бог действовал быстро, поднёс дерьмо, то есть Захара Петровича к лицу и жадно впился в него зубами...
- А что? Неужели если Бог, так и копрофилом побыть нельзя?

Лежа в желудке, Захар Петрович вдруг вспомнил о реинкарнации и улыбнулся.
"I’ll be back! "- сказал Захар Петрович и уснул...


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1646.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru