11 сентября


Дата: 11/09/2006
Тема: Рассказы



«Эй, Грегори, хватит курить в окно! Всё равно весь дым идет на нас! Я понимаю, что ты гениальный программист и тебе просто по статусу положено есть, пить и курить, не вставая из-за стола, но имей же совесть, наконец! Хорошо ещё, что туалет рядом на этаже, а то я даже боюсь думать о том, что бы было, если бы туалет был в другом конце коридора...», немолодая женщина, строго улыбаясь, перебирала бумаги на столе.

«Моя дорогая Ширли! Ваш сарказм неуместен. Что-то мне подсказывает, что сегодняшняя раздражительность вызвана весьма скромными успехами вашего достойного супруга в постели. Посмотрите, нашему третьему коллеге дым вовсе и не мешает. Правда, Эд?», Грегори высунулся из-за стены мониторов и посмотрел в сторону отчаянно грызущего карандаш молодого парня в смешных очках и длинной бесформенной футболке.

«А? Что?», - Эд явно был погружен глубоко в свои мысли. Вчера он поссорился со своей девушкой во время игры в боулинг и теперь чувствовал какую-то пустоту внутри.
«Эд, принеси мне чашу кофе. И побыстрее!», - Грегори вернулся к мониторам. Его пальцы продолжали марафонский забег по клавиатуре.
Эд, бросив изжеванный карандаш на кипу бумаг на столе, укоризненно взглянул на своего шефа и вышел из комнаты.

Ширли, найдя нужную бумагу, вздохнула.
«А ведь этот умник прав. Саймон сильно сдал за последний год. Секс становится всё более редким явлением в нашей жизни. Нам скоро стукнет по пятьдесят, и жизнь уже не такая радостная, как была раньше».
Ширли уставилась на фотографию мужа в серебряной рамке, которую он подарил ей на последний день рождения. «А может, у него любовница появилась? Столько молодых девушек работает в их компании...»

Эд вернулся с кружкой ароматного кофе.
«Куда поставить, Грег?»
«Поставь на подоконник. Спасибо».
«Ширли, вам очень идет это сочетание белого, серого и розового», - улыбнулся Эд, подойдя к столу и в упор, из-под очков, рассматривая женщину. «Вы самая элегантная женщина из всех, кого я знаю в этом чертовом городе».
«Спасибо, Эд. Вы очень милый юноша», - Ширли улыбнулась.
«Смотри, Эд. Как бы Ширли тебя не засудила за сексуальное домогательство», - послышался голос из-за мониторов.
«Грег, отстань. Ты – маньяк. Только о сексе и думаешь. Ты, небось, и создаешь все эти отвратительные порносайты. В свободное от работы время».
«Увы, и рад бы. Но свободного времени у меня нет. Совсем нет. Работай, Эд. Хватит кокетничать», - пальцы вновь застучали по клавишам.

Эд сел за свой стол и стал просматривать какие-то списки на мониторе.
«Зря я назвал её сучкой. Зря», - Эд продолжал укорять себя за вчерашнюю ссору с любимой. Они были вместе уже почти год и ни разу не ссорились. До вчерашнего дня.
«Чёрт бы побрал этот боулинг», - он снова уставился в монитор.

По заданию Федерального бюро по занятости их отдел готовил аналитическую справку по вакансиям в авиационной промышленности. Задачей Эдда была систематизация данных, стекающихся в их офис со всей страны. Работа уже подходила к концу, Эд обрабатывал последнюю информацию из летных школ южных штатов.

Грегори закончил очередную таблицу и отъехал на кресле от стола. Он закурил, отпил из кружки кофе и открыл окно. Теплый сентябрьский воздух пошевелил листки бумаги, наваленные на широком подоконнике. За окном небоскреба шумел город, который никогда не спит.
Начинающие желтеть пятна деревьев в Сентрал Парке, так хорошо видимом с 38 этажа,говорили о неумолимом приближении промозглой дождливой осени. Грегори выдохнул дым в окно.

«Интересно, Грег. Посмотри», - Эд присел на подоконник рядом с Грегом и протянул ему длинный список. «Видишь, сколько арабских фамилий среди получивших летные сертификаты на право управления гражданскими самолетами. Тебе не кажется это странным?»
Грегори отпил еще глоток кофе и собирался было взглянуть на список, но внимание его привлекла небольшая точка в небе, быстро приближающаяся со стороны побережья.
«Что ты говоришь, Эд?», - Грег не отрываясь смотрел на все увеличивающуюся точку, приобретающую четкие формы большого самолета. Послышался громкий гул. Самолет, казалось, шел прямо на открытое окно.
«Какие там еще арабы, Эд? Ты посмо...»

(armati)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1535.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru