Серое и дешевое


Дата: 08/09/2006
Тема: Рассказы



Сережа Несчастных, студент третьего курса биологического факультета одного из самых непрестижных ВУЗов страны, сидел на своем рабочем месте, за прилавком магазина одежды и пытался готовиться к предстоящей сессии. Вид у парня был еще более несчастный, чем его фамилия. До экзамена оставалось чуть меньше суток, а он до сих пор не мог понять, чем отличается отряд беспозвоночных от отряда рукокрылых.

Слегка звякнул колокольчик, едва державшийся на старой, рассохшейся двери этого убогого магазина, находившегося на задворках престижного спального района Бибирево. Сережа поднял глаза и поначалу им не поверил. "Наверное, вчерашние грибы подействовали и меня наконец-то накрыло галлюцинациями!" - подумал он. В магазин вошла... Нет, вернее вплыла, как белоснежная, дорогая и очень престижная яхта (для Сережи яхта, любая, являлась самым высоким показателем уровня жизни на земле)... Так вот, вплыла леди. Она была красива. Она была чертовски красива! В ней чувствовалась порода (да, на ипподром Сережа тоже один раз ходил. На подработку). Но порода не как у Ксении Собчак. А как у лучших аристократов Туманного Альбиона.

- Что мад... мадему... Что леди желает? - он вскочил со своего дряхлого стула и выбежал ей навстречу, чуть было не растянувшись на коленях в последний момент.
- Леди желает посмотреть. Просто посмотреть, - ее голос был таким же обворожительным, как и вся ее внешность. И капельку насмешливым, - показывайте, что у вас тут имеется!
- Ээээ... Одну секунду. Я сейчас принесу со склада. Мы далеко не все выставляем на витрины, - попытался придумать оправдание Сережа, - сами понимаете, витрины маленькие, а товара (еще меньше) очень много!

Он пулей улетел в подсобку и стал выгребать все, что было невозможно продать в этом чертовом Биберево из-за непомерно высоких цен. Схватив одновременно красный халат из китайского шелка, зеленую блузку кислотных оттенков с надписью "Prado" и сиреневую юбку, которую шеф привез из Франции и велел продать не дешевле, чем за 500 евро, он вернулся в зал.
- Вот, смотрите! Это безумно красивые и дорогие вещи! В них вы себя будете чувствовать себя королевой! И любому человеку сможете сказать, что купили все это у нас в шопе.
- У вас где, простите? - она обворожительно улыбнулась, а потом и вовсе расхохоталась. - Юноша, я и так чувствую себя королевой. А за подобным - она пренебрежительно указала пальцем на принесенные Сережей шмотки, - я явно не в Бибирево поеду. Нет. Мне сегодня нужно что-то неброское, абсолютно не привлекающее внимания. Что-то дешевое и серое. Такое возможно?
- Д... дда... Конечно, возможно! - Сережа немного растерялся...
- Отлично, я заеду за вами в восемь.

(http://dee-troy.livejournal.com)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1511.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru