Хмыресьев и Горизонт, или Повесть о Настоящем Летчике


Дата: 18/07/2006
Тема: Рассказы



Хмыресьев был боевым летчиком - асом воздушного боя и грозой вражеских пилотов. Его любимым приемом был таран - с наматыванием кишок вражеских летчиков на винт, отчего они умирали с жалобным криком, а если враги успевали в последний момент уклониться - он дотягивался до их самолетов шашкой и обрубал им крылья, после чего они падали с жалобным криком, или вспарывал снизу фюзеляж, после чего враги высыпались через дыру с жалобным криком, или забрасывал им в кабину бутылку с коктейлем Молотова, после чего они сгорали с жалобным криком.

Иногда он просто швырял им в лобовое стекло яйцо или помидор, после чего ослепшие враги врезались во что-нибудь с жалобным матом.

Но больше всего на свете Хмыресьев хотел долететь до Горизонта - он и сам не знал зачем. Однако обычно все завершалось тем, что в его самолете заканчивался бензин, и он падал вниз (с жалобным криком), или он все же долетал до края света и врезался в фанерные декорации небосвода (с жалобным матом).

На земле упавшего аса - который был крутым только в воздухе - поджидали многочисленные сбитые им враги - с синяками, переломами и очень недружелюбными лицами.
И еще долго окрестности оглашались Хмыресьевским жалобным криком.

(Евгений Демченко)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1326.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru