Призрак жертвы оправдал в суде свою подругу


Дата: 30/06/2006
Тема: Приколы



Прокуроры всего мира придут в ужас, если недавний случай в суде Бразилии кому-то из настырных и на все готовых адвокатов придет в голову использовать в качестве прецедента. Когда при расследовании убийства встал вопрос о том, что катастрофически недостает улик, бесстрашная и не страдающая предрассудками защита решила приспособить к делу того, кто лучше кого бы то ни было осведомлен о тайных подробностях произошедшей трагедии. То есть самого убитого.

Представьте себе картину: на свидетельском месте прочно обосновался медиум, который загробным голосом, как это принято на спиритических сеансах, вещает всем присутствующим леденящие кровь новости из царства мертвых. Скептически настроенные по отношению к любому сверхъестественному явлению юристы и присяжные западной цивилизации возопили бы во гневе, протестуя против кощунственного нарушения сухого консерватизма судебной системы. А вот в Бразилии свидетеля-призрака приняли на ура. Во всяком случае, поверили ему безоговорочно.

Удивительно, но ни судья, ни обвинители не посмели оскорбить пришельца из потустороннего мира, опасаясь, видимо, страшного возмездия наподобие того, какое иногда выпадает на долю героев фильмов ужасов. Поэтому в качестве улик были с невероятной готовностью приняты два послания, авторство которых медиум авторитетно приписал убитому.

Призрак неслучайно так проникся ситуацией, что даже попробовал свои силы в эпистолярном жанре. Дело в том, что на скамье подсудимых оказалась его возлюбленная, женщина, с которой он делил горе и радости, когда еще был жив и здоров. Покойный ныне мужчина с певучим именем Ерси де Сильва Кардозо был предательски застрелен прямо у себя дома в 2003 году. Его подругу, судимую ныне Яру Маркес Барселос, сочли убийцей.

Ходили слухи, что погибший мужчина хотел расстаться со своей сожительницей и именно поэтому она решила избавить себя от грядущего оскорбления невероятно радикальным способом. Однако, как далеко ни простиралось бы пресловутое женское коварство, слухи остаются слухами, а вот искреннее заступничество призрака убитого мужчины заставило всех безоговорочно поверить в невиновность госпожи Барселос.

Итак, медиум написал пару писем оправдательно-нежного содержания, принес их в зал суда и во всеуслышание заявил под присягой, что его рукой водил призрак невинно убиенного Кардозо. Как ни комично все это выглядит с точки зрения стандартов юриспруденции, уважительное отношение к магии не позволило бразильским чиновникам усомниться в подлинности посланий с того света. Как сказал адвокат подсудимой, "представленные доказательства стали неопровержимой уликой, которая была принята после того, как сторона обвинения согласилась их принять".

(utro.ru)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1206.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru