Комета-тормоз прибила динозавров


Дата: 26/06/2006
Тема: Интересно



Гигантские рептилии появились на планете 195 млн. лет назад, а ещё через 130 млн. лет внезапно исчезли. По официальной версии, изменился климат, не стало еды. А если сегодня воскресить такого гиганта и обеспечить его кучей жратвы, тогда что - будет жить? Увы, быстро дуба даст: сердечно-сосудистая система не сможет поддерживать колоссальное давление.

Существует Жёсткое ограничение: вертикальный кровеносный сосуд не должен превышать уровень сердца больше чем на 3 метра. Взгляните на жирафа, самого высокорослого из живущих, и убедитесь: его рожки расположены ровно на 3 метра выше уровня сердца, и ни сантиметром больше.

Комета-тормоз прибила динозавров

Голова гигантского динозавра располагалась на высоте 12 метров! Это уже на 6 метров выше сердца. Гиганту гарантированы сердечная недостаточность, застойные явления в органах и тканях, интоксикация и быстрая смерть от внутреннего отравления или от гангрены или от инсульта. Но динозавры всё-таки топтали луга нашей планеты.

Расчёт, проведённый доктором Шибаевым, исходя из максимальной высоты вымерших (80 метров) и существующих (6 метров) сухопутных животных, показал: Земля вращалась вокруг своей оси почти в 7 раз быстрее. Тогда и сутки были в 7 раз короче, разогрев освещенной Солнцем поверхности и охлаждение ночной гораздо меньше - обеспечивался равномерный прогрев всей территории, комфортный тепловой и световой режим на всех широтах (потому и находят останки огромных рептилий за Полярным кругом).
Более детальные расчёты показали: вес любого тела вблизи полюсов был в 1,5 раза, в средней полосе - в 3-4 раза, а на экваторе - почти в 10 раз меньше, чем сегодня.

Столь фантастическая лёгкость позволяла ящерам в тропической зоне ходить на двух ногах, обладая маневренностью и скоростными качествами. Мягкий климат благоволил к откладыванию яиц. Отсюда неоспоримые преимущества рептилий перед звероподобными ящерами -предками млекопитающих. Последние были вытеснены в широты с умеренным климатом, где кладка яиц невозможна. Зато приспособление к более суровым условиям потребовало теплокровности и волосяного покрова, что сохранилось у выживших животных по сей день.

По следам катастрофы

По какой же причине Земля могла в 7 раз "тормознуться"?
В Англии, в Херефордском соборе, хранится карта Земли, нарисованная в ХIII веке. Сегодня такой географической картины не увидишь. Понятно, что данная карта - чудом сохранившийся древнейший документ или, что вероятнее, его копия, изображающая Землю такой, какой её не могли видеть наши древние предки. Александр Петрович, набравшись терпения, сумел буквально по клочку "развернуть" херефордскую карту и сопоставить с сегодняшней картой мира. Тогда-то он и увидел прото-Африку, прото-Европу и все прочие континенты, включая легендарную Атлантиду, лежавшую в самой середине того единственного моря, которому после катаклизма предстояло преобразиться в Средиземное.

Нарисовав десятки рисунков собранных воедино "допотопных" континентов, доктор Шибаев "сделал мультик, в котором материки расползаются из единого массива суши к современным местам "прописки".
Лишь собрав этот палеогеографический пазл, учёный "понял: в древнюю планету врезалось инородное тело, пронзив её, как вязальная спица клубок. Следы этого протыкания хорошо видны на глобусе: над всей траекторией пролёта инородного тела возникли горы. Кордильеры обеих Америк, нагорья Аляски, Чукотки, Якутии, Саяды, Алтай, Тянь-Шань, Тибет".

Исшарив глобус, исследователь нашёл даже место, в которое вонзилась комета в один далеко не прекрасный день 3761 года до новой эры (дату он принял по числу "сотворения мира", которое, по одному из популярных лето-счислений, состоялось 5766 лет назад).
Комета воткнулась в ту половинку земного шара, которая вращалась, идя ей навстречу. Получилось столкновение на встречных курсах, поэтому Земля затормозилась.
В водах Чёрного, Каспийского морей, а также озера Байкал встречается фауна - к примеру, тюлени - не характерная для этих широт. Какая сила зашвырнула их за тысячи километров к югу? Многокилометровая волна, поднятая от удара кометы в Землю.

Столкновение кометы с Землей

Откуда в земных недрах взялась нефть? Ещё Менделеев догадывался о её неорганическом происхождении: нефть - это реакция воды с углеродистым железом раскалённого земного ядра. По гипотезе Шибаева, комета, пронзив кору, залила магму бессчётными кубокилометрами воды.

До соударения с кометой Земля вращалась быстрее не только вокруг своей оси, но и вокруг Солнца. Год, по расчёту Шибаева, пролетал быстрее в 2,8 раза. Если так, то гибель Атлантиды теперь можно относить не на 9600 лет до н. э., а всего на 3768. Тогда и Адам родил Сифа не в 130 лет, а в 46, что гораздо легче себе представить. Умер же он не в 930, а в 332 года. А жили наши допотопные предки в два-три раза дольше нас потому якобы, что организм человека приспособлен не к нынешней, утяжелённой гравитации, а к той давней, когда люди парили, как птицы, едва взмахнув искусственным крылом.

(Савелий Кашницкий, Аргументы и факты)


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1180.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru