Идеальное убийство, детективчег


Дата: 30/05/2006
Тема: Рассказы



Мужчина запустил аську.
- Здравствуйте, меня зовут Валерий.
- Привет.
- Я хочу заказать у вас мебель ручной работы.
- Не вопрос, у вас есть рекомендации?
- Да, конечно, мне рекомендовал вас человек, которому вы сделали прекрасную двуспальную кровать.
- Рекомендация подойдет, слушаю вас внимательно.
- Мне необходимо сделать кресло на одну персону.
- Я могу это сделать, из каких пород должно состоять ваше кресло?
- Примерно три четыре породы элитных твердых пород дерева с велюровой обшивкой.
- Сразу хочу сказать, если я буду работать своим инструментом, то заказ будет дороже.
- Нет, нет, что вы, инструмент вам предоставят.
- Это хорошо, что инструмент ваш, у вас будут пожелания?
- Да будут, я бы хотел, что бы на спинке кресла было два резных вензеля, это обязательное условие.
- В какой срок вам необходимо сделать этот заказ?
- Неделя.
- Вам знакомы мои расценки?

- Да.
- Из-за срочности заказа, и сложности работы с твердыми породами дерева и вензелями стоимость увеличивается на 40%.
- Но позвольте...
- Я не торгуюсь, пока.
- Подождите, я согласен.
- Вам известно, куда перевести деньги, и на какой счет?
- Да, конечно.
- Вышлите мне подробную информацию о кресле, и технические характеристики вашего инструмента, да и не забудьте его подогнать и настроить.
- Хорошо, срок неделя, досвидания.
- Пока.
Экран монитора погас.

Простой обыватель, да и не простой обыватель тоже, прочтя это, будет уверен, что человек заказал мебель ручной работы и всё. Но на самом деле, текст для этих двух людей, был совсем другим, а именно:
«Рекомендации, прошлое двойное убийство. Заказ, убийство одного человека, которого охраняют три – четыре телохранителя профессионала. Заказчик обеспечивает оружием. Обязательное условие, два выстрела в голову жертве, без этого заказ считается не выполненным. Срок исполнения неделя».

Ровно через неделю.
- Мария Ивановна Сидорчук? - прочитал мужчина по бумажке.
- Да, это я, - ответила старушка.
- Мария Ивановна, что же вы меня от работы отрываете, я вас караулю уже третий день и никак не могу застать дома, - с улыбкой сказал мужчина.
- Голубчик, да господь с вами, я-то и на улицу редко выхожу, просто стара и глуха бабка, вот и не слышу звонка.
- Ну что, же тогда начнем, - сказал мужчина и вошел в квартиру.
- Постойте, любезнейший, а что начнем? - попыталась остановить непрошенного гостя старушка.
- Мария Ивановна, да вы не волнуйтесь, идет плановая замена кухонных плит ЖЭКом, бесплатно, вот меня и прислали посмотреть состояние вашего газопровода, меня зовут Андрей, - представился мужчина и улыбнулся
- Ох, и счастье–то какое, радость-то просто, а то моя плита уже совсем... стара, ну прям как я, ровесники мы с ней. Я сейчас чайку поставлю, да коробка конфет у меня припрятанная для радости, сейчас она самая радость.
- Андрей, вы же не откажете, попить чайку с конфетками, от всего сердца? - радостно спросила Мария Ивановна.
- Ну что вы, конечно нет, только после осмотра вашей ровесницы, так сказать, - шутя, произнес Андрей, и поставил на пол чемоданчик, с каким обычно ходят по домам электрики и сантехники. Только вы бы мне обувку дали, у вас чисто, а я с улицы.
- Ой, да что вы, проходите так, - защебетала старушка и направилась на кухню.
- Нет Мария Ивановна, не гоже в грязной обуви, в дом заходить, - настойчиво произнес мужчина и остался стоять на входном коврике.
Мария Ивановна, достала старые дедовы тапки. Мужчина снял свою обувь и поставил ее на коврик.
- Ну, что же, показывайте вашу красавицу.
- Так вот же она, стоит родимая, даже жалко мне расставаться с ней, ведь мы с ней уже...

Договорить свою фразу старушка уже ни когда не сможет.
По очень короткой траектории, с минимальным замахом, полу сжатый кулак, буквально со свистом попал в висок старушке. Подхваченная под мышки старушка была положена Андреем на пол. Он не трогал артерию, он знал на сто процентов, что она еще жива.
Мужчина вернулся к чемоданчику, открыл его и достал обычные резиновые перчатки.

После он вернулся на кухню, взяв со стола кухонный нож, повертел его в руках, при этом хмыкнув. Став на колени, нанес два удара в область сердца вертикальным ножом. Характерный звук скользящего по ребрам ножа, резанул ухо Андрея. Он никогда не любил этот не профессиональный звук. Он знал, что удары надо наносить горизонтальным ножом, но сейчас надо было сделать именно так. Старушка затихла и перестала дышать. Андрей приподнял старушку и с силой опустил ее голову на угол стола. Хруст ломаемых височных костей, вызвал в нем лишь улыбку. Он давно уже перестал хмуриться при виде смерти, ведь смерть это его работа, за которую он получал баснословные деньги, ведь он лучший - профессионал. Андрей выпрямился и осмотрел кухню. Он остался доволен собою. Картина выглядела так, человек ворвался в дом и дважды ударил старуху ножом, падая, она ударилась головой о стол...

Вернувшись к чемодану, он достал оттуда кусочек абсолютно новой марли, смочил ее водкой и принялся чательно вытирать те места, где мог оставить отпечатки пальцев. Его учили профессионалы, учили на совесть, иногда вбивая свои уроки силой прямо в мозг.
Андрей всегда действовал на уровне подсознания, даже не задумываясь над тем, что надо делать. Заходя в квартиру, он отказался, пройти в своей обуви. Ему не очень хотелось оставлять свои следы, пусть незначительные, но его. Он оставил везде следы, старых дедовых тапок, с микрочастицами этого дома, с маленькими отслоениями кожи старика, с запахом этого дома. Потом нанес удары вертикальным ножом, и патологоанатом, при вскрытии, увидев царапины на ребрах, даст заключение, что работал далеко не профи. И, в конечном счете, экспертиза подтвердит, что старушку, сначала ударили ножом и та при падении проломила череп об угол стола. Чего и добивался Андрей. Он также помнил четыре закона при выполнении задания:
1. Ты обязан выполнить задание.
2. Ничто и никто не может помешать, выполнить задания.
3. Если для выполнения задания, необходимо убить, убивай не задумываясь.
4. Если вас убили до того, как вы выполнили задание, внимательно читай, пункт номер один.
Вот так жил и работал Андрей.

Мужчина прошел на кухню. Пододвинув к окну кухонный стол, поставил на него табуретку. На полу открыл чемодан и вытащил из него фальшь дно.
Матово черная красавица смотрела на Андрея. Он не любил СВД. Но и в свою очередь восхищался ею. Ничто не могло сравниться с ней на расстоянии до 800 метров.
Андрей быстрыми движениями собрал винтовку. Пристегнул магазин, взвел затвор, и облокотившись на табуретку, прижал глаз к мягкой резине оптического прицела.

Опыт не подвел его, он выбрал прекрасное расположение своей огневой позиции. Подъезд дома напротив был как на ладони. Андрей аккуратно, словно боясь разбудить спящего ребенка, положил винтовку на стол. У него в запасе было минут десять. Он просто сел на второй табурет и стал ждать при этом время от времени смотрел на свои часы. Андрей вспомнил давнюю легенду. Один наемный убийца, смог вонзить нож в сердце жертве, которую охраняла дюжина телохранителей профессионалов и при этом спокойно покинуть место действия. Андрей улыбнулся, это невозможно, даже для него, ох уж эти легенды. Но он так же вспомнил, то эту легенду знали многие даже в учебке, где его учили. Минута, осталась ровно минута.

Андрей встал, прижал глаз к прицелу и стал ждать. Он уже давно не волновался. Он привык к своей работе, ведь он профи.
Дверь подъезда, в доме напротив, открылась и оттуда показались два здоровенных амбала, которые пристально осматривали окрестности дома.
- Хм... а они ничего, добры молодцы, знают, что делают, про себя подумал Андрей.

К дому подъехал мерседес. Из него вышел еще один охранник и открыл заднюю дверь.
Указательный палец, лег на спусковой крючок.
Один из охранников вошел обратно в подъезд. Через пару секунда, молодой мужчина в сопровождении двух охранников быстрым шагом направился к машине.
Андрей, сделал глубокий вздох и прекратил дышать, сейчас он слушал только удары своего сердца. Выстрел должен быть произведен, между ударами сердца. С такого расстояния, даже этого маленького толчка хватит, что бы изменить траекторию полета пули, чего никак не мог себе позволить Андрей.
Палец плавно, потянул спусковой крючок на себя. Негромкий хлопок и маленькая смерть, с бешенной скоростью понеслась к своей жертве. Андрей помнил условие, и поэтому, буквально в одно мгновение с первым выстрелом, потянул спусковой крючок на себя еще раз.
Последнее, что он увидел, это ослепительная вспышка...

Андрей лежал на полу. Вместо лица зияла глубокая и ужасная кровавая яма. Остатки мышц на лице и груди были буквально нашпигованы, рублеными гвоздями. Кровавая лужица растекалась по полу...

Валерий Георгиевич Свиридов, был убийцей номер один. Именно о нем ходила легенда, что якобы он зарезал ножом в сердце, с расстояния метра человека, которого охраняла дюжина телохранителей. Но это было очень давно.
Сейчас Валерий Свиридович, был седовласым мужчиной в хорошей физической форме.
Он устал, от этой жизни, он устал от этих смертей, он устал от всего. Все, что ему было сейчас нужно, это уютный домик на берегу озера, рыбалка и камин со стаканчиком хорошего бургундского. Он уже давно решил завязать. Но не в его правилах было уходить вот так. Он хотел уйти легендой, всего сообщества наемных убийц мира.
И вот тут как нельзя кстати подвернулся заказ, на устранение крупнейшего нефтяного магната города Х.
Валерий Свиридович решил сделать этот заказ легендой.

Валерий сидел на скамейке в парке и смотрел на часы.
Стрелки показали 12:45.
Он кинул в урну недокуренную сигарету и встал.
По аллее шел улыбающийся седовласый мужчина. Убийца легенда. Он убил нефтяного магната и самого исполнителя, не приблизившись ни к одному, ни к другому, даже на сотню километров, он выполнил заказ, находясь совсем в другом конце нашей необъятной родины... Он шел, улыбаясь и думая только о том, что сложность была только в изготовлении самой винтовки. Ведь первый выстрел должен был быть абсолютно нормальным, а вот второй активизировал капсюль и приводил в действие заряд направленного действия, который, разрывая заднюю часть оружия, с бешеной силой выбрасывал в лицо стреляющего куски порубленных гвоздей.
Он совершил идеальное убийство.

В отдел торговли недвижимостью зашел седовласый мужчина.
- Здравствуйте девушка, я бы хотел приобрести очень уютный домик, на берегу тихого Швейцарского озера,- сказал мужчина и пригладил седоватые волосы рукой.


Это статья опубликована на сайте: http://www.doodoo.ru/
Ссылка на статью: http://www.doodoo.ru/news-1054.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru