Идем в места ближайшего скопления голубей.
Кидаем им семечки.

Ждем, пока жадные твари подойдут к самым ногам.

Делаем резкий выпад-наклон и хватаем самого молодого и нежного.


Или самого жирного.
Голубь исключительно тупая птица, таким способом можно поймать до 3 штук на одном месте.
Правда, с третьим я промахнулась :(

Ощипываем.

Разделываем, отрезаем голову и лапки.

Маринуем.
Можно как шашлык, с уксусом-майонезом-специями, можно в вине, если кризис еще не настолько глубок.
Выдерживаем как минимум сутки, иначе мясо будет жестким!!!

Запекаем 1 час на противне под фольгой в духовке.
За 10 минут до конца фольгу снимаем и включаем верхний гриль.
Сервируем дачной зеленью и картошечкой.
© volha